LINUX.ORG.RU

> официально признала, что при сборке каждой из 11,6 миллионов консолей Xbox 360, отгруженных за последние 19 месяцев

За такое они просто обязаны сдохнуть в адских муках.

iPhone - не более, чем разрекламированная игрулька. Как Segway. Только тот червонец стоит и его далеко не каждый себе может позволить. Ну и у яблочников пеар крайне хорош :)

Deleted
()

Читая подобные новости, я всегда вспоминаю две вещи - анекдот про машины от микрософт и цитату из статьи "Microsoft Windows NT Server 4.0 против UNIX":

Robert Schindler, машиностроитель из Флориды, работавший течение последнего десятилетия внештатным консультантом на различных компаниях Fortune 100 в области структурного анализа, пишет:

"От меня Вы не дождетесь похвалы NT или другому продукту MS. Я полагаю, что Gates и его империя сделали больше, чем кто бы то ни было, чтобы снизить стандарты нашего общества. Если бы мой продукт имел то же качество, что и у них, то самолеты падали бы ежечасно.

AngryElf ★★★★★
()

Интересно, если поделия мелко мягких никогда качеством не блистали, то как же тогда они стали монополистами? Так же как китайцы завалили весь мир своими товарами? M$ Wындовз майд: ин чайна - это многое объясняет.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Так же как китайцы завалили весь мир своими товарами?

Вот только не надо про китайские товары - среди них есть очень качественные вещи - все упирается в контроль производства и качества - ну, и ессно, цена отличается - в чайне как барахло делают, так и вполне качественные вещи.

А с M$ всё и так ясно - ширпотреб, с львиной долей цены товара - не на производство товара, а на его раскрутку - почему и качество страдает.

Spectr ★★★
()

> как же тогда они стали монополистами?

Они создали и подмяли под себя новый рынок. Разумеется, что на уже устаканившимся рынке вот так вот просто стать монополистом нереально...

AngryElf ★★★★★
()

> Ms уже внесла необходимые изменения в дизаин

Типа теперь не будет появляться "круг смерти", приставка будет всячески выкручиваться всевозможными отговорками, пытаясь свалить вину на пользователя,мол не так джойстик держал, кнопки не правильно тыкал и не читал молитву великому БГ перед игрой.

supaflyster
()

>>Интересно, если поделия мелко мягких никогда качеством не блистали, то как же тогда они стали монополистами?

Они были просты.

BASIC - наверное самый простой ЯП.

WINDOWS 3.1 - был чем-то проде первой графической ОСи для x86

Lockywolf ★★★
()

Вовремя всё-таки Батарейкин свалил... Его б тут запинали совсем, бедного

Skeptik
()

> Как вы думаете, господа, у этого мира ещё остались шансы?

Мир alive and well!

По поводу айфонов: Apple -инновационная компания! Мы, компьютерщики должны ее уважать. Она принесла компьютерные технологии на рынок понтов для подростков и старше, и это здорово. Во-первых, деньги понтующихся идут в ИТ, чего до этого не было. Во-вторых, посмотрите на другие способы понтоваться:

1. Купить бранзулетку. этим вы проспонсируете компанию, которая испоьзует наемников для провоцирования гражданских войн в африканских странах (и это только известный и доказанный эпизод)

2. Купить Джып, который жрет 50л на 100км и весит 5 тонн, и насрать на экологию и ужасные последствия от дтп с этими танками.

Переводим взгляд обратно на Apple и видим, что они просто ангелы :-))

ps. нет сам я, себе, айфон не куплю

gods-little-toy ★★★
()

А c MS - тоже не катастрофа цивилизации. Приставки продаются дешевле себестоимости, и вообще они как детская одежда - срок службы ограничен by design. Приставка должна была сломаться, а глюк в том, что это случилось чуть-чуть раньше чем надо.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А c MS - тоже не катастрофа цивилизации.

Цивилизации - нет, а вот в сравнении с PS3 их продукция теперь смотрится гораздо менее привлекательно. А ведь борьба у них ожесточённая :)

Skeptik
()

> 2. Купить Джып, который жрет 50л на 100км и весит 5 тонн, и насрать на экологию и ужасные последствия от дтп с этими танками.

А спорим - ты купил бы себе Hummer, если бы достаток позволял, а "положение обязывало" (у подчинённых же уже есть, так что надо - иначе потсаны не поймут и уважать не будут)? :)

Skeptik
()
Ответ на: комментарий от Skeptik

> А спорим - ты купил бы себе Hummer, если бы достаток позволял, а "положение обязывало" (у подчинённых же уже есть, так что надо - иначе потсаны не поймут и уважать не будут)? :)

Мне очень трудно представить себе подобную ситуацию. я программер, поэтому

* мне абсолютно все равно какая машина у моего босса, босса его босса, и так далее. По моим наблюдениям это свойство вобщем сохраняется при продвижении вверх по иерархии.

* мое представление о "подняться" - завести компанию а-ля гугл или редхат. "Потсанам" в этой компании будет просто нечего делать. В гугл *автобус* ходит, какие хаммеры? Оставьте хаммеры разбогатевшим реднекам.

gods-little-toy ★★★
()

> 2. Купить Джып, который жрет 50л на 100км и весит 5 тонн, и насрать на экологию и ужасные последствия от дтп с этими танками.

Во дЯрЁвня... Что у нас за люди вообще, даже на феррари воображения не хватает.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от pentagon

> Во дЯрЁвня... Что у нас за люди вообще, даже на феррари воображения не хватает.

на наших дорогах все-таки актуальнее хаммер. лучше оригинальный, военный.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

У меня знакомый недавно уазик себе купил, на днях я на нем катался. Не знаю про хаммер, но уазик, не побоюсь этого слова, рулит. :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

уазик, который патриот или старая модификация? :) если новый, патриот, то это танк чисто для понтов, цена сильно завышена + много гемора с ТО. вобщем просто повыпендриваться :)

isden ★★★★★
()

> Во дЯрЁвня... Что у нас за люди вообще, даже на феррари воображения не хватает.

А на охоту с потсанами ты тоже будешь на фыраре ездить? Ну, в добрый путь :)

Skeptik
()
Ответ на: комментарий от isden

Старый такой, боевой, поюзанный весь, верх мягкой, то есть - кабриолет (зимой наверно холодно будет:), горовит жрет мало.

sin_a ★★★★★
()

> А на охоту с потсанами ты тоже будешь на фыраре ездить?

Какая охота, какие "потсаны", ты о чём? Когда у человека появляются деньги на феррари все эти потсанские штучки становятся неактуальны и просто смешны.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> У меня знакомый недавно уазик себе купил, на днях я на нем катался. Не знаю про хаммер, но уазик, не побоюсь этого слова, рулит. :)

Тоже, стыдно признаться, но я очень пропёрся от недавней поездки на "Оке". Как оно так накреняется на поворотах, вообще как-то так "манёвренно" ощущается, юркая такая машинка, не знаю как по-другому сказать... Прикольно! ;)

pentagon
()

> Интересно, если поделия мелко мягких никогда качеством не блистали, то как же тогда они стали монополистами?

Тем, что первые из IT-отрасли поняли, что качество продукта - ничто по сравнению с рекламой и применяют трюки из шоу-бизнеса для продажи своей "продукции". Ну а про быдло, падкое на трюки, говорить не буду - сами всё знаете :)

Deleted
()

> Интересно, если поделия мелко мягких никогда качеством не блистали, то как же тогда они стали монополистами?

Сначала - простота и минимальный порог вхождения, потом когда на это попалось достаточно народу - драйвера и софт...

Ресурс этот у виндов хоть и огромный, но не бесконечный. Если следующая винда будет ещё "вистее" чем нынешняя виста, тогда уже будет вендекапец по-настоящему на полном серьёзе и без всякого стёба.

pentagon
()

>> Вот для охоты-то с рыбалкой, они уазики и существуют :)

> А сколько они кушают на 100 км?

Тот, что я видел - говорят немного. А что, хаммер на диете хорошо гоняет?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я это к тому, что у меня для коллекции валяется Вин 1.0, коей я пытаюсь поставить, когда мне кажется, что оно (офтопико) ничего. КАК они с этим чудом захавали рынок, ведь, если я ничего не путаю, те же яблоки были уже тогда? бг может и был, в свое время, неплохим манагером, с не хилым уровнем хитрожопости, но всёж таки. Или всё началось с 3.11? Или бг с балмером "вольные каменщики"?

marsijanin ★★
()

Всё AFAIK началось с 3.0. Более ранние версии никто всерьёз не принимал. До выхода 3.0 писишки ассоциировались исключительно с алфавитно-цифровым DOS'овским экраном (хотя, помимо Windows, были графические потуги и других фирм), а нормальный комп с GUI - это были только маки.

Skeptik
()

> А сколько они кушают на 100 км? 15-20 литров. Всяко меньше, чем хаммеры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

А что тогда мешало Apple тогда распространить свою ось на х86 архитектуру, хотя бы GUI? Или первые поколения мак оси были непортабельны? Я к тому, что почему именно бг/балмеру пришло в голову занять эту нишу? Случайность?

marsijanin ★★
()

Индустрии софта тогда как таковой еще не было. Компы продавались в комплекте с софтом.

Посмотри хотя б "Пираты силиконовой долины" для общего развития...

AngryElf ★★★★★
()

Да оно всегда золотое. Только где лежало золото, узнаешь лет через пятьдесят или двадцать.

sin_a ★★★★★
()

>Тоже, стыдно признаться, но я очень пропёрся от недавней поездки на "Оке". Как оно так накреняется на поворотах, вообще как-то так "манёвренно" ощущается, юркая такая машинка, не знаю как по-другому сказать... Прикольно! ;)

Мне не стыдно признаться, что Ока - ведро с гайками по сравнению с запорожцем 966/968, ибо он труъ

>> А сколько они кушают на 100 км? 15-20 литров. Всяко меньше, чем хаммеры.

Грязная инсенуация! 10 литров

http://www.uaz.ru/models/sm/31512/tx/

Osmos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.