LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а чем так плохи значки на рабочем столе?

0

0

будучи в прошлом виндузятником (3.11,95,98,NT4), как-то особо не использовал сабж...несколько файлов иконок валялось...
в линуксе (KDE) же значки изначально были отключены (так же как и значки монтируемых устройств), т.к. :

1.обычно окна развернуты на весь экран (по крайней мере одно точно) и доступ к рабочему столу затруднен (про "свернуть все окна "слышал )
2.создается помойка в ~/.Desktop, хотя с другой стороны, все лежит в одном каталоге и вроде удобно...
3.если значков много - очень сложно (наверно) что-то там найти в этой куче.
...

btw, наблюдаю часто картину, когда на работе, у коллег-админов, стол завален значками и всякими файлами..более-того, они всем этим активно пользуются ..

так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

★★★★★

Ответ на: комментарий от kto_tama

на доп панель. - это другое.
я говорю про хранение файлов на рабочем столе : документы, картинки,видео...временные пометки...

dreamer ★★★★★
() автор топика

>так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

Wallpaper не видно ;-) А там такое...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> я говорю про хранение файлов на рабочем столе : документы, картинки,видео...временные пометки...

Вот находятся же дятлы, которые хранят музыку на раб. столе, когда маздай в очередной раз убивается, они начинают его переставлять и вся инфа на раб столе идет лесом

подобное нужно хранить на другом разделе

overmind88 ★★★★★
()

> так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

Да нет никакого геноцида, есть пара крикунов которые это не переваривают, ну так это их проблемы.

Я тоже много чего не перевариваю, например tiled wm, но я ж не ору об этом на каждом углу...

pentagon
()

Перефразирую знаменитую фразу: у кого в десктопе срачь, не поможет даже врач.

1. Теряется красота рабочего стола 2. Срачь он срачь и есть. Неудобство работы растёт по мере роста срача. Это всё равно что Salckware. Если пользователь дисциплинированный, то всё будет нормально. Но если он об этом заботится не хочет... В общем можно рассматривать как проверку пользователя на дисциплину, как и Slackware. 3. Тормоза будут из-за этого. Потому, что срачь.

В винде часто эта проблема наблюдается.

Quasar ★★★★★
()

Когда всё свалено в кучу, это всегда плохо. Значки на рабочем столе удобней значков на панели одной и только одной вещью: их можно легко визуально формировать в группы. Например, по столбцам и строкам — есть столбец средств разработки, столбец браузеров, столбец текстовых редакторов, строка GTK-приложений, строка QT-приложений, строка консольных утилит. Или по кучкам, например — тут у нас всё мультимедийное, а там всё для работы, между ними средства для общения.

Любые панели и менюшки, с помощью которых можно сделать тоже самое, потребуют больше одного клика мыши для запуска.

anonymfus ★★★★
()

рабочий стол для работы а не для хранения файлов.

все с чем я работаю я хочу видеть на рабочем столе - так проще, чем мотаться по подкаталогам без конца.

в конце дня рабочий стол чистится и все полезное отправляется на хранени.

аналогия с обычным писменным столом полная: утром стол чистый, за день работы на нем набирается бумаг и прочего, вечером нужное равпихивается в ящики стола, ненужное выбрасывается.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>подобное нужно хранить на другом разделе
а что мешает перенести (создать линк или еще как) этот каталог на другой раздле ?

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

> я например значки выношу не на стол , а на доп. панель

В смысле помимо того что на линейке задач ещё отдельная панелька? Не, не интересно, т.к. место на экране загораживается постоянно, что с моим 15" LCD весьма неприятно. А если развёрнутое окно таки может перекрывать эту панельку, тогда непонятно чем это лучше сабжа.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>1. Теряется красота рабочего стола

Картинку что-ли иконки рассматривать мешают? Знаю несколько людей с той же болезнью. Как они восхищались, что подписи под иконками начиная с какой-то винды можно стало делать прозрачными, и используют ключ в реестре, чтобы убрать иконку корзины (эта иконка через GUI в венде не убирается, в отличие от всех остальных иконок).

anonymfus ★★★★
()

>а что мешает перенести (создать линк или еще как) этот каталог на другой раздле ?

Более того, в винде этот каталог является частью профиля. Только тупые виндузятники часто не знают о существовании профиля, и переносят не весь профиль (это в GUI спрятано далеко) или всю "Documents and settings" (что вынесено только как аплет в MMConsole), а только лишь папку "Мои документы" (это в GUI спрятано очень близко).

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А у меня в ion3 иконок на столе нет, и не надо. Да и стола тоже нет...

"твою мать... твою мать... твою мать..." привычно ответило эхо (c) ;)

pentagon
()

> а что мешает перенести (создать линк или еще как) этот каталог на другой раздле ?

в винд мешает винда и пользователи

а в линуксе ничто не мешает, но зачем?

overmind88 ★★★★★
()

> я рабочий стол (валпапер) вижу только во время ребута

тогда нафига тебе иконки на нем, если они не будут нести никакой функциональной нагрузки?

overmind88 ★★★★★
()

>тогда нафига тебе иконки на нем, если они не будут нести никакой функциональной нагрузки?

дык поэтому и нет у меня их ))

dreamer ★★★★★
() автор топика

Значки не нужны. Потому что во время _работы_ рабочий стол полностью закрыт окнами.

Посему мелькание разноцветной херни ничему не служит и только отвлекает. На работе у меня только так, дома маненя гламуру из иконок таки есть.Не критично, дома отдыхаю.

anonymousI
()

Ответ кроется в названии. "Рабочий стол", а не "средство отображения обоев" или "большая запускалка программ".

Всё, с чем вот прямо сейчас возишься - вполне удобно класть на него.

А на долговременное хранение - уже перекладывать куда положено.

Сравните со своим рабочим столом в реальности. Мало у кого там нет хотя бы бумажки какой или записки :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну вот прикинь - я веду вот этот проект http://prawda.newmail.ru

Основной инструмент работы - редактор nedit. Основной обьект работы - текстовые файлы: словари и описания грамматик. Всего файлов в проекте - около 600 штук (сам удивился, чего так много). Что я могу разместить на рабочем столе? Как это будет выглядеть? :-)))

Сейчас на экране три xterm-а. Один на сборку и запуск программы, один на грамматику (с которой сейчас работаю), и один на словари. Разумеется каждый на своем рабочем столе. Ах да, одномоментно работаешь все равно с одним языком перевода - остальные должны быть скрыты.

Да и вообще, что размещать на столе, makefile что-ли?

Beria1937
()

у меня все на хоткеях. ярлыки убрал за ненадобностью года 4 назад.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

То есть я не знаю, какой именно ты называешь нормальным (емакс, наверное), но причина не в моей возможности что-либо осилить/не осилить.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pentagon

> Не, не интересно, т.к. место на экране загораживается постоянно

Почему? У меня по панельке с каждой стороны экрана с автохайдом, то есть выплывают они поверх приложения. Очень удобно. Еще бы научить КДЕ по комбинации клавиш их показывать :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

у меня все окна в основном fullscrean, шоб добраться до значков прийдется воспользоваться костылем типа "свернуть все окна", это же не нормально

chicane
()

Я иногда пользуюсь рабочим столом для хранения вещей, время жизни которых около получаса. Например, если я из Aperture сделал несколько low-res фотографий для ЖЖ, то они оказываются именно там. Почему? Потому, что в маке option-D в диалоге открытия-сохранения мгновенно переносит на рабочий стол, а F11 сдвигает окна и показывает значки.

Shaman007 ★★★★★
()

Они не плохи, они неэстетичны и непрактичны. В децтве юзал всякий iDesk только потому что испытывал некий дискомфорт от отсутствия привычного со времён вендового рабства окружения, но потом он както потерялся за ненадобностью. e16+urxvt+screen и никаких значков и панельков - ничего мешающего удобству.

bugmaker ★★★★☆
()

> так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

не обращай внимание на идиотов, и юзай что удобно.

waker ★★★★★
()

Инструмент плохим быть не может, прохим бывает его применение.

Ссылки на десктопе вполне уместны, переключился на новый рабочий стол, запустил приложение и работай. Экономится место занятое всякими панельками. А файлы лучше сразу копировать в нужное место, ибо нет ничего более постоянного, чем временное, бардак будет увеличиваться.

Лично у меня на десктопе значков никаких нет, зато куча статистики в форме карамбы, netstat, smbstatus, nmap, тому подобное.

MiDoS
()

По моему ты на свой вопрос ответил сам:

1.обычно окна развернуты на весь экран (по крайней мере одно точно) и доступ к рабочему столу затруднен (про "свернуть все окна "слышал )
2.создается помойка в ~/.Desktop, хотя с другой стороны, все лежит в одном каталоге и вроде удобно...
3.если значков много - очень сложно (наверно) что-то там найти в этой куче.
...

От операционной системы и среды это не зависит. Сама концепция такая.

Midael ★★★★★
()

Значки на рабочем столе не пользую. ПРи 1024х768 хватает панели быстрого запуска

BloodyEyes
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

На него нет хоткея "по умолчанию". Да и какая принципиальная разница?

Shaman007 ★★★★★
()

>тобы убрать иконку корзины (эта иконка через GUI в венде не убирается, в отличие от всех остальных иконок).

Убирается. Также как и все - через свойства экрана.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а в линуксе ничто не мешает, но зачем?

У меня хомяк отдельным разделом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Действительно, никак. Глючу.

ЗЫ А я то думаю, почему по дефолту (после установки) в винде нет значков, только корзна одиноко торчит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если ты уж виндузятник с тобой как с виндузятником и поговорю. Изменить расположение домашней папки в винде ниосилил? В линуксе-то, видимо, тем более.

applesin
()

>так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

Лишнее = ненужное. Значки на десктопе это фактически недо-файловый менеджер. Я предпочитаю открывать нормальный.

applesin
()
Ответ на: комментарий от waker

>не обращай внимание на идиотов, и юзай что удобно.

Амебы захватили власть на лоре и вносят в него виндозные привычки.

applesin
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> ... класть на него.

Эххх...

> Мало у кого там нет хотя бы бумажки какой или записки :)

Неа, ничего нет ;) Рабочий инструмент - ssh, всё остальное по крону и скриптами, включая отчёты и прочую лабуду.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Ошибки поправьте:

на http://prawda.newmail.ru/screen.html "ИнфРОмации" (тут ясно), "проблеММу" (у вас везде две, а надо одну М),

на http://prawda.newmail.ru/ "По-этому" (через дефис никогда не пишется. Бывает раздельно, но в вашем случае надо слитно).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.