LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а чем так плохи значки на рабочем столе?

0

0

будучи в прошлом виндузятником (3.11,95,98,NT4), как-то особо не использовал сабж...несколько файлов иконок валялось...
в линуксе (KDE) же значки изначально были отключены (так же как и значки монтируемых устройств), т.к. :

1.обычно окна развернуты на весь экран (по крайней мере одно точно) и доступ к рабочему столу затруднен (про "свернуть все окна "слышал )
2.создается помойка в ~/.Desktop, хотя с другой стороны, все лежит в одном каталоге и вроде удобно...
3.если значков много - очень сложно (наверно) что-то там найти в этой куче.
...

btw, наблюдаю часто картину, когда на работе, у коллег-админов, стол завален значками и всякими файлами..более-того, они всем этим активно пользуются ..

так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

★★★★★

>2 так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

ну так сам же написал , 1,2,3 неудобно .
я долго мыкался между разными de/wm в итоге остановился на fluxbox + hot keys , walp вообше не вижу , да и нет его у меня :)

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Значки на рабочем столе удобней значков на панели одной и только одной вещью: их можно легко визуально формировать в группы.

Мне кажется, что гораздо продуктивнее класть жёлтые значки к жёлтым, красненькие к красненьким, а зелёные - к зелёным.

eveel ★★
()

неаккуратно. Да и неприятно смотреть на помойку на рабочем столе. Парочка значков - оптимально

Osmos ★★
()

> так почему на лоре наблюдается такой геноцид сабжа ?

Ты сам ответил на свой вопрос:

> 1.обычно окна развернуты на весь экран (по крайней мере одно точно) и доступ к рабочему столу затруднен (про "свернуть все окна "слышал )

Даже если и нет открытых на весь экран приложений, то те окна, что закрывают часть стола требуют лишних манипуляций (сворачивания, перетаскивания) чтобы добраться до значков, что весьма неэргономично.

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.