LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КДЕ-шный баг с выпадающим комбо-боксом. Нужен ЛОР-эффект

0

0

http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=70063

Баг имеет место быть с 2003 года. И сцуки не фиксят. А раздражает страшно, когда в опере или коне хочешь переключить раскладку и хоткеи не пашут.

Кстати, когда с винды перелез на линух - это первый глюк на который наткнулся и сильно напрягал.

Может устроить ЛОР-эффект и массово поголосовать чтобы пофиксили?

Только что зарегался на ихней багзилле. Процедура самая тупая - логин - мыло, пароль присылает и сразу логинишься. Когда голосуешь - максимум что можно 20 очей поставить. Новичку дается 100.

Cris
() автор топика

Хм, а я kkbswitch использую.. спокойно все переключается.

UnexpectedError
()

Может в КДЕ5 это пофиксят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Проголосовал тоже...

У меня еще фигня вылезла в 3.5.7 на 12 слакваре: Через определенное время (минут этак 5) kde вообще виснет весь, хотя мыша по экрану бегает и апплеты карамбы шевелятся, но на нажатия кнопок мыши и клаву не реагирует никак... И проц при этом на все 100 загружен...

И либо сервер перезагружай, либо жди минуты 3-4, когда отпустит!

Хз, что такое... :((

Сцуки оне...

Я представляю себе, что в четверке нас ждет :)

furs
()

Это не KDEшный, а Qtшный баг. Выпадающий комбобокс перехватывает все клавиатурные события. Я писал на эту тему ещё 3 года назад, вот что они ответили:

> There's a great misfeature in QComboBox - when it's QListBox is shown > and has focus, it grabs all the keyboard input - it's not even > possible to switch keyboard layout (I'm using KDE/kxkb) or close the > window.

You mean when the QListBox is popped up? Indeed, that's a feature, not a bug. The QListBox will grab both keyboard and mouse focus at this point, to ensure that it will receive the keyboard or mouse events it requires.

> Is there an easy way of fixing it?

I'm afraid not, removing the grab could cause it to be unreliable, i.e. that it would not get the keyboard events the user expects it to get.

Hope this clarifies things.

-- Jan Erik Hanssen Trolltech AS, Waldemar Thranes gate 98, NO-0175 Oslo, Norway

ero-sennin ★★
()

читаю и поражаюсь - как такое возможно в идеальном КДЕ? Ведь по словам лоровцев оно не глючит, не виснет, не тормозит...мистика =)

geek ★★★
()

КДЕ уже мёртв. Как и свиста. Только народ пошёл с седалищем куда более развитым, нежели моск, а поэтому осознание сего факта затянется ещё лет на 20.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Я чёто не понимаю как в kkbswitch обошли эту проблему?

Никто ничего не обходил. Пользуюсь ккбсвич и по комбинации Ctrl-Alt-8,9,0 переключения не работает. Иксовая переключалка пашет(Alt-Shift). Но мне хочется чтобы на каждый язык была своя комбинация, а не щелкать наугад.

Cris
() автор топика

По-моему это не только к qt относится, но и к gtk. По крайней мере, у меня xfceшные шорткаты при выпавшем комбобоксе в firefox не работают.

Davidov ★★★★
()

> А раздражает страшно, когда в опере или коне хочешь переключить раскладку и хоткеи не пашут.

действительно, кто мешает использовать иксовую переключалку?

Странный баг, не разу не натыкался.

Codewalker
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> Workaround, кстати, есть - юзать иксовую переключалку расладок. AFAIK в KDE4 так и будет.

Зная любовь КДЕшникам к своим собственным велосипедам... слабо верится, если честно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Щас гик и жб будут биться об стенку и истерически орать что это грязный поклёп.

млять, на самом деле пару лет уже обсуждалось - это бага в иксах. Попап-окна по-тупому грабят _все_ эвенты. У линупсоедов уже склероз? :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>читаю и поражаюсь - как такое возможно в идеальном КДЕ? Ведь по словам лоровцев оно не глючит, не виснет, не тормозит...мистика =)

>млять, на самом деле пару лет уже обсуждалось - это бага в иксах. Попап-окна по-тупому грабят _все_ эвенты. У линупсоедов уже склероз? :)

один я тут вижу логические нестыковки?

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> млять, на самом деле пару лет уже обсуждалось - это бага в иксах.

Правильно! Баги нужно обсуждать по несколько лет - не исправлять. Так, для какого-то изощренного развлечения... ну, точно!

smh ★★★
()

как я не старася, бага так и не ощутил. Язык переключается, все пашет, думаб проблема надуманна

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> как я не старася, бага так и не ощутил. Язык переключается, все пашет, думаб проблема надуманна

У меня иксовая переключалка тоже пашет. Но она удобна только для двух языков. Для трех мне нужно точное позиционирование и я это настроил через ккбсвич на alt-ctrl-0,9,8 . Такая комбинация не пашет.

Cris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.