LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2.6.22

0

0

Поставил. Рулит неимоверно. Отзывчивость загруженной машины стала... ну, просто латентности нет и всё тут :D :D :D

Лампочка винта горит непрерывно (гы-гы, в кои-то веки компилю чего-то вручную - Gentoo), загрузка системы 5.13, ничего не тормозит. Вообще. Окошки переключаются мгновенно, музыка не затыкается, в Опере штук 50 табов открыто...

★★★★★

Ответ на: комментарий от JB

>а у меня всегда так было :)

У меня так было на интеловских чипсетах, пока был один винт с ReiserFS. А вот на LVM, XFS и Nforce3 - тормоза. Сейчас попробовал пока только на той, что с XFS. На неделе попробую на работе на Nforce3.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Интересно посмотреть на результат Unixbench

В портеже нет, а ручками лениво... и, главное, лениво останавливать всякие revdep-rebuild и т.п. для теста. Попозже гляну.

Правда, если там чистый бенчмарк, возможно, ничего не изменится. Скорее всего вопрос не в производительности, а именно в латентности. Там на эту тему много делали, насколько я понял.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

да ну конечно
так не бывает
у меня такое было , когда я с 2.4 на 2.6 перешел

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredy

>с CFS патчем становится еще интересней ;)

Слишком ленив я для накатывания патчей на ядро :) Буду ждать, пока в Gentoo-sources внесут :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Лампочка винта горит непрерывно

ничо не компилю - лампочка горит непрерывно

ну и тормоза...и регулярное отваливание сетевой подсистемы с замусориванием консоли. Иногда помогает только жёсткое вырубание бука.

в общем - пестец, что с ведром сделали. А некоторые [кхм] его в продакшн вывели

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredy

> с CFS патчем становится еще интересней ;)

На amd64 абсолютно никакой разницы, на x86 - визуально тоже. Просто это показатель того, что раньше что-то было через жопу, а сейчас нормализовалось. Остаётся лишь поддерживать "шоколадность".

Тормозить может, реально, запись на raid6 из менее чем 5-6 дисков, да и то лишь в сравнении с одиночным винтом, либо полоской.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от JB

> у тебя карма плохая. Вот у меня ничего не горит, не зависает и нормально работает

Кластеризованные распределённые аватары? о.О

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Кластеризованные распределённые аватары? о.О

это для поддержания легенды ;)

JB ★★★★★
()

> Отзывчивость загруженной машины стала... ну, просто латентности нет и всё тут :D :D :D

>Лампочка винта горит непрерывно (гы-гы, в кои-то веки компилю чего-то вручную - Gentoo), загрузка системы 5.13, ничего не тормозит. Вообще. Окошки переключаются мгновенно, музыка не затыкается, в Опере штук 50 табов открыто...

посмотри, если минутная стрелка на часах делает более одного оборота в секунду - бросай курить эту траву 8D

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>посмотри, если минутная стрелка на часах делает более одного оборота в секунду - бросай курить эту траву 8D

Ну, для того, чтобы опорная точка была - Firefox - тормоз неимоверный, Konqueror - просто тормоз. Независимо от ядра и загрузки 8D

...

Нет, серьёзно, комфортно работается даже при загрузке около 8 (в какой-то момент было и так). Сейчас фоновые процессы завершились, загрузка 0.02, но и при закрузке в 5 всё работало примерно также :)

...

А вот холодный запуск OOWrite2 на незагруженной машине не ускорился, всё те же 21 секунда. Другое дело, что он всего за 27 секунд сегодня запускался на крайне загруженной машине, где раньше управлялся на 40..50 секунд.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

кому нужен этот сраный опенофис, когда есть емакс и латех?

anonymous
()

> Лампочка винта горит непрерывно (гы-гы, в кои-то веки компилю чего-то вручную - Gentoo), загрузка системы 5.13, ничего не тормозит. Вообще. Окошки переключаются мгновенно, музыка не затыкается, в Опере штук 50 табов открыто...

у меня очень давно так (love-sources потом no-sources)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

за лампочкой правда никогда не следил

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.