LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда пойти учиться?

0

0

В какой технический вуз Москвы пойти учиться? Кто что заканчивал и какой факультет, какую специальность получили? Хотелось бы из первых рук узнать о вузах и факультетах. Меня больше привлекает системное администратирование, но немного поискав понял, что конкретно такого факультета не существует. Поинтересовался возможностью учиться на программиста, но что-либо конкретное не выбрал.

МЭИ, Прикладная Математика.
Как мне кажется через несколько лет после окончания - неплохой выбор в принципе. Много математики разве что, но это мне кажется только плюс. Теория графов, ИИ, всё прочее.

Только не надейся что в ВУЗе тебя _всему_ _научат_. В ВУЗах учат не конкретно "писать сайтеги" или "настраивать sendmail" или "проектировать сеть" а решать поставленную задачу.

После этого (или одновременно с этим) априори ещё нужна "школа жизни".

P.S. Прикладная Математика - как я понимаю это и есть специальность "программист", ближе ничего не найдёшь.

vahvarh ★★★
()

МИФИ, посмотри на факультеты К и Б.

blackice
()

если именно на "программиста", то только в ПТУ

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Разницу между "математик" и "прикладной математик" знаешь?

прикладной - _прикладывается_, и не к бутылке, а к компу. То есть всё чему учат на ПМ, учат применительно к компам - опять же, почитай алгоритм прямой (оригинальный, A*X+B*Y=C) и алгоритм брезинхема - сразу будет ясна разница между математикой и прикладной математикой.

vahvarh ★★★
()

В Москве в МГУ ВМК есть... Вот там как раз то что надо. У меня В ННГУ тож есть ВМК, но не прошел( Прошел на МехМат Прикладная Математика и Информатика. Вроде то что надо. Выучусь посмотрим.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Звиняйте, компьютер для математика, неважно, занимающегося прикладными задачами или теоритическими задачами, всего лишь инструмент (расчетов, коммуникации), конечно, сложный, но все ж инструмент. Опциональный в общем случае. Математик, обычно составляет математическую модель рассматриваемой им системы и применяет математические методы. Компьютер для прикладного математика важен, но необязателен. В принципиальном плане.

anonymous
()

В нефтянку иди, а потом в манагеры.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от r_asian

У нас на Масленникова замечательный полк связи стоит. Сетки там тянуть научат, прокачают по всем вопросам, связанным с прогаммированием, перл опять же подучишь...ну и физически поддянешься...

r_asian ★☆☆
()

А как откинешься такой умный и красивый - без проблем найдёшь себе жену - дочь большого нефтяного начальника. Посадят тебя на непыльное высокооплачиваемое место, будешь на "порше" кататься и выбросишь из головы всю эту ерунду про программирование.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>на пм-ах сложно учиться иди на АСУ ж))

убью гада, который такое советует! теперь мне чтобы перевестись на мехмат с ацтойного факультета нужно сдавать 10 зачотов/экзаменов. в любом случае, программированию тебя не научат (самому надо), а вот без теор основ потом будет худо, если хочешь быть повыше обычного быдлокодера.

generatorglukoff ★★
()

Десять раз лучше подумай стоит ли вообще жизнь связывать с компьютерами.

smh ★★★
()

В армию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Любая вышка вправит мозг, если он есть.

Если его нет, и вышка не поможет. Части людей вышка и не нужна, у них была другая школа жизни.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

В космонавты!!! А там и на Марс!!!

anonymous
()

>У нас на Масленникова замечательный полк связи стоит. Сетки там тянуть
>научат, прокачают по всем вопросам, связанным с прогаммированием, перл
>опять же подучишь...ну и физически поддянешься...

Ну и где там перл ? Гоните вы батенька :) Там, на сколько я слышал, в основном из вопросов связанных с программированием Ворд с Экселем и виндовсом девяносто пятым :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Ну и где там перл ? Гоните вы батенька :) Там, на сколько я слышал, в основном из вопросов связанных с программированием Ворд с Экселем и виндовсом девяносто пятым :)

А ты ожидал, что тебе перл в уставе пропишут полужирным шрифтом? :-)

И вообще, разницу между главными задачами и второстепенные чуешь? Главная - жениться на дочке нефтяного начальника, если это выполнено, то перл вообще как-то побоку :-), ты и без него сможешь письками меряться :-)

К тому же в вузах у нас перенаселение, а лямку тянуть некому. Один хороший солдат в тысячу раз полезнее одного плохого студента (последний даже вреден, из него получится один хреновый специалист).

r_asian ★☆☆
()

МГТУ им Баумана. если программить, то иди на ИУ. А ваще ФН рулит:)

selezian
()
Ответ на: комментарий от KartWol

Пост выше по поводу МЭИ факультета прикладной математики.

KartWol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.