LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по поводу цедваашпятьоаш

0

0

есть метиловый, а есть этиловый спирт, ну дык вот, стоит бутыль тут, со спиртом. знающие люди мне рассказывали, что ежели метиловый спирт разбавить подой, то раствор потеплеет, и по этому признаку можно определить что метиловый а что этиловый. Ну дык вот, я разбавлю, но как бы не ослепнуть от ядовитого спирту...

Химики есть? Какой раствор теплеет а какой понижает температуру при смешивании с водой?

☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вообще говоря, проще было некоторое количество этой жидкости просто >поджечь. Метанол горит НЕВИДИМЫМ пламенем (ужос)

>Ну а этанол - его пламя увидеть можно.

Взвейтесь кострами, синие ночи.

anonymous
()

в вине и пиве содержится 0.1 % метилового спирта

про смесь с этанолом: из вики:

Toxic effects take hours to start, and effective antidotes can often prevent permanent damage. This is treated using ethanol or fomepizole.[3] Either of these drugs acts to slow down the action of alcohol dehydrogenase on methanol by means of competitive inhibition, so that it is excreted by the kidneys rather than being transformed into toxic metabolites.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> гы, помню, стяла на столе банка поллитра, обычная, с жидкостью, ну значит я засунул нос туда, а там была чистая мочевина, ЧДА (как у химиков полагается Чистый Для Анализа), дык реально ослеп от одного вдоха через нос минуты на две...

точно пипец. мочевина -- она же карбамид -- твёрдое вещество без запаха.

а вообще -- если вещество чистое -- можно по температуре кипения или по плотности различать. если смесь с водой -- перегнать до азеотропа, его свойства в справочниках всегда есть.

энтальпия растворения в воде у обоих отрицательная.

LowLevel
()

Вообще то ... любой спирт "теплеет" при разбавлении водой :) реакция идёт :) А отличить очень просто, этиловый спирт при горении горит голубым пламенем, а метиловый-зеленоватым.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>пи!№;%ж, не может такого быть что ничего, он даже в малых дозах слепоту вызывает, а в больших смерть

Этиловый спирт нейтрализует действие метилового. Правда выпить надо очень много

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну а этанол - его пламя увидеть можно

хрен это пламя при свете увидешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>пи!№;%ж, не может такого быть что ничего, он даже в малых дозах слепоту вызывает, а в больших смерть

В малых это приблизительно 0,7 г/кг живого веса. То есть человек с весом в 100 кг стопарик метилового спирта может шарахнуть без вреда. А может и нет. Тут все индивидуально. Этиловый чуть смягчает границу, а не является противоядием. 1 г/кг живого веса - каюк, но и тут бывают варианты...

anonymous
()

Посылай нах таких знающих людей. Вобщем как тебе уже сказали, то этиловый спирт нейтрализует токсичность метилового... Поэтому например небывает заказных отравлений, путем подмешивания к водке метилового.

PS - я знал что ты прожженый алкоголик, но чтобы НАСТОЛЬКО O_O Бутылка обычной водки для алкашей стоит рублей 100, или какой нибудь "три топора" по 30 рублей, ну или боярышник по 12 рублей. Но опускаться до ТАКОЙ хренотени непонятного происхождения и состава. Я честное слово был о тебе лучшего мнения.

PPS - "Регулярно", да?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Вобщем как тебе уже сказали, то этиловый спирт нейтрализует токсичность метилового..

Угу, как я уже сказал - очистим генофонд планеты! :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Плюс один. Но печальная правда в том, что хоть полностью нетоксичным метанол и не становится, его фатальность ликвидируется. А различать по вкусу/цвету/запах эт глупость. И пробовал и нюхал его - ну никакой разницы. В принципе в теории можно проверить температуру кипения, но она относится к чистым продуктам, и очень сомневаюсь что в бутылки метанол хорошей чистоты

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.