LINUX.ORG.RU

"Не считает себя умнее пользователя"

Режет слух, почему-то

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

алиписто как то надо блин чтобы глаз цеплялся...

chapay ★★★
()

А мне нравится картинка где пингвин с базукой из кваки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ввод в заблуждение.

Ни одного правдивого до конца баннера, только ввод в заблуждение. Сплошной обман или как минимум технические неточности. Такие люди превращают "Linux" в buzz word. Я хочу чтобы как можно больше людей понимало, что Linux не есть операционная система, но только ядро её. Семейство операционных систем на ядре Linux принято обозначать GNU/Linux, поскольку значительная часть утилит заимствована из проекта GNU. Хочу чтобы гарантией надёжной работы сервера был хороший админ, а не заклинание "у нас стоит Linux". Хочу чтобы пользователи десктопов не знали какая у них операционная система, чтобы просто она была и не напоминала о себе. "ОС должна быть незаметной."

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ввод в заблуждение. от Camel

Хочу, хочу, хочу...

>Хочу чтобы гарантией надёжной работы сервера был хороший админ, а не заклинание "у нас стоит Linux"

если стоит линухс вероятность того, что админ "хороший" намного больше. сказывается тот самый порого вхождения

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Virun

ну так в таком духе и сам Батя высказывался. в "revolution os"

Muromec ☆☆
()

>Семейство операционных систем на ядре Linux принято обозначать GNU/Linux

кем, где и для чего принято?

ты когда винт покупаеш, ты ведь говориш "накопитель на жестких магнитных дисках дайте", да?

Muromec ☆☆
()

Реклама должна быть адекватна get the facts. :)

А правда - понятие субъективное...

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

>> Семейство операционных систем на ядре Linux принято обозначать GNU/Linux

> кем, где и для чего принято?

Вообще-то Столманом. Это тонкий такой намёк, что установлена система GNU в которой один средних размеров пакет под названием Linux есть. Точно так же есть дистрибутивы GNU/Hurd, GNU/Solaris, GNU/NetBSD и тому подобное.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Помоему Linux в отличии от GNU бренд вот и по этому поводу истерия - впинципе при особом изврате можно собрать linux и без gnu покрайней мере мне так кажется... :)

Flame - ON !

chapay ★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

> Помоему Linux в отличии от GNU бренд вот и по этому поводу истерия

+1

Пользователю, в общем-то, пофиг, на glibc ли система построена и gcc ли она собрана. А вот ядро - не пофиг, так как оно обуславливает список поддерживаемого железа, а в этом вопросе Linux пока на втором месте после винды, и всяким "равноправным" хурдам и солярисам еще прыгать и прыгать.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

> Linux в отличии от GNU бренд

А не наоборот?

> при особом изврате можно собрать linux и без gnu

При особом изврате можно собрать GNU и без Linux.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Пользователю, в общем-то, пофиг, на glibc ли система построена и gcc ли она собрана.

Согласен.

> А вот ядро - не пофиг

Не согласен.

> оно обуславливает список поддерживаемого железа

Пользователю пофиг, что обуславливает этот список. Его волнует только "работает/не работает".

> в этом вопросе Linux пока на втором месте после винды, и всяким "равноправным" хурдам и солярисам еще прыгать и прыгать.

Странные представления о том, почему Linux - бренд. Т.е., по вашему, Solaris -- не бренд? Apple и MacOS X -- не бренды? А где граница? Может, Linux тоже не бренд, а бренд лишь один, нет два -- Windows и Microsoft?

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Пользователю пофиг, что обуславливает этот список. Его волнует только "работает/не работает".

Ну и я о том. Гипотетическая ситуация. Работает Вася Пупкин в дебиане (допустим), периодически кликая иконку "обновить систему из интернета". Вдруг в одном из обновлений выбросили бОльшую часть ГНУшного софта (glibc, gcc...). Ну там, пересобрали чем-то да binutils переписали. Ну и что? Вася работает себе дальше. Но если вдруг подменить ядро, скажем, на хурд, то после отваливания всей периферии наш Вася должен будет узнать, что у него уже не линукс... И ему будет пофиг, что это - то же самое ГНУ.

> Странные представления о том, почему Linux - бренд. Т.е., по вашему, Solaris -- не бренд? Apple и MacOS X -- не бренды?

Ну и сколько людей представляют, что такое "солярис"? Пусть даже на уровне "такая винда бесплатная, но без игрушек"? Все-таки (особенно в свете последних событий) линукс как ТМ раскрутился очень хорошо.

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.