LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Carnegie Mellon уже тут...

0

0

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/08/03/261462

--- cut ---
Американский университет Carnegie Mellon в сентябре 2007 г. планирует начать обучение российских программистов. Но не в Америке, а в нашей стране. Однако доступность такого образования пока находится под большим вопросом. Даже несколько месяцев постижения азов программирования могут быть не по карману многим желающим.
......
«Программа разработана таким образом, что к нам может прийти и успешно пройти обучение человек, совершенно не знакомый с программированием. Наши методики позволяют сделать из обыкновенного пользователя профессионального разработчика ПО, которого с удовольствием примут компании с самыми высокими запросами», — говорит Филипп Леман, первый вице-президент университета Carnegie Mellon.
--- cut ---

забавно. меня собственно удивило лишь одно: блин ну *как* за один год или даже меньше из некто можно сделать профессионального разработчика программного обеспечения?! моя их не понимать. бля я этим плотно занимаюсь уже больше десяти лет и все равно учиться учиться и учиться...

// wbr

похоже подобные пеар-выбросы становятся регулярными... кто помнит, некоторое время назад тоже в Мск руководитель каких-то курсов обещал обучить кучу программистов, "с зарплатными требованиями в районе $1000-1500" или что-то вроде этого... чем закончилось-то?

gods-little-toy ★★★
()

с точки зрения релятивистской физики сверхсветовое движение эквивалентно перемещению назад во времени => обучить профи за год поможет машина времени лора

anonymous
()

Не понятно, что здесь делает carnegie mellon? Этож вроде какое-то имя в США, не самый худший университет? Неужели у них так плохо с деньгами, что надо свой бренд под какие-то курсы в рф внаем сдавать?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

в москве 1к платят именно обезьянам-быдлокодерам

anonymous
()

> блин ну *как* за один год или даже меньше из некто можно сделать профессионального разработчика программного обеспечения?! моя их не понимать

Это просто... "Профессионал" в ремесле X - это тот, кто получает деньги за занятие ремеслом X. И _всё_. О количестве денег и уровне мастерства в определении не говорится.

> бля я этим плотно занимаюсь уже больше десяти лет и все равно учиться учиться и учиться...

Ну вот и сходи, поучись :) Я вот 17 лет в деле, и чувствую, что еще год в универе мне бы не помешал :/

tailgunner ★★★★★
()

Книжки читать надо, а не по универам шляться...

anonymous
()

А там случаем не MCE попахивает ? Да и готов поспорить обучать будут местные кадры по местной адаптированной программе...

Мы тут уже с Австралией посотрудничали... ага...

iBliss
()

За год сделать обезьяну со двора профессиональным разработчиком?

Лохотрон имени Карнеги-дыни.

anonymousI
()

У меня в городе есть примерно тоже самое - "Академия шаг". Вроде учат программированию. Я видел ихних "программистов", которые после N лет обучения не умеют читать/писать файлы

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Дык может они ядерщики, разработкой генераторов случайных чисел занимаются.

разработка генераторов случайных чисел - суровое программирование, с большим объемом математики... за год может можно математика с в/о научить программировать на низком уровне... чтобы его хороший ДСЧ еще работал с приемлемой скоростью... научить человека с улицы за год - нереально. Ниасилит или свихнецца

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.