LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux, ATi и MorphOS..

0

0

Хм, а я вот подумал, ведь у MorphOS и Pegasos'овцев проблема прямо противополжа нашей, то есть которая есть у нас с картами ATi..
У Пегасовцев на MorphOS'e либо плохо, либо вообще не работают карты от nVidia.. т.е. они берут собранные компы Pegasos только с картами ATi и ничего MorphOS отлично работает с ними.. заметьте, что на оф. сайте ATi ничего не сказано о дровах для MorphOS и юзеры используют я так понимаю либо открытые, либо драйвера сделанные разработчиками MOS'a [MorphOS'a].. так, чтож - у них комунити и команда меньше чем у нас и они так быстро сделали дрова для ATi'шных карт, а мы не можем?

Ещё - они сделали _хорошие и быстрые_ дрова для MOS, я видел недавно у друга там игры просто летают..

dragon_djanic ★★
() автор топика

> них комунити и команда меньше чем у нас и они так быстро сделали дрова для ATi'шных карт, а мы не можем?

Ключевой момент "проприетарное ПО". Там гораздо проще договориться.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от dragon_djanic

хэкерская ось а там где хэкеры всё работает как надо
а где программеры то жопа
лицензионная политика такая...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Ключевой момент "проприетарное ПО". Там гораздо проще договориться.

Это странный момент. Драйвера под ATI и под оффтопиком, мягко говоря, не очень.

Tigger ★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Драйвера под ATI и под оффтопиком, мягко говоря, не очень.

Исключительно из-за прокладки между карточкой и железкой.

iBliss
()

>Драйвера под ATI и под оффтопиком, мягко говоря, не очень.
>Исключительно из-за прокладки между карточкой и железкой.

Ахаха.., жжошь! =)

dragon_djanic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это те извраты,которые оскверняют своей быдлоподелкой славное имя Амижников.Суки)

А ты мне назови ещё ОСи кроме *nix-like, которые могут потянуть нормальные 3D игры и etc..?

ЗЫ Вообще имхо - больше мнений хороших и разных )

dragon_djanic ★★
() автор топика

>них комунити и команда меньше чем у нас и они так быстро сделали дрова для ATi'шных карт, а мы не можем?
>Ключевой момент "проприетарное ПО". Там гораздо проще договориться.

Тоесть, главная фишка в том, что MOS проприетарен?

dragon_djanic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

>А ты мне назови ещё ОСи кроме *nix-like, которые могут потянуть >нормальные 3D игры и etc..?

Наверное это будет сюрпризом,но AmigaOS4 вполне тянет "современные игры". Другой вопрос, что их под нее почти не делают.

Зы.Морпосьники также как и пегасовцы,банальные парациты. Зыы.Амига рулед!)

anonymous
()

> Тоесть, главная фишка в том, что MOS проприетарен?

Да у ATI прямой коммерческий интерес в отдельно взятой платформе т.к. заказанный тираж карточек будет полностью приобретен производителем железок + паршивое отношение к физическим лицам слабо влияет на репутацию, а вот "бортование" бизнес-партнеров гарантированно ее снижает.

iBliss
()

>Наверное это будет сюрпризом,но AmigaOS4 вполне тянет "современные игры". Другой вопрос, что их под нее почти не делают.
>Зы.Морпосьники также как и пегасовцы,банальные парациты. Зыы.Амига рулед!)

Может ты и прав.. пегасовцы просто банально кинула OpenBSD-Team, которая портировала OpenBSD на эту платформу по заказу Genesi, а потом когда порт был готов, случилось такое - мужики, какие бабки, мы думали вы любите нашу платформу так сильно, что сделали порт бесплатно.. А MorphOS-Team кидает русских с локализацией, русские локализаторы шлют письма, но те отвечают так "Что?, Кто?, Да мы просто не хотим... Всем кто будет вякать - идите на йух." До недавнего времени русская локаль была, но они её выкинули по каким-то своим соображениям..

dragon_djanic ★★
() автор топика

>> Драйвера под ATI и под оффтопиком, мягко говоря, не очень.

>Исключительно из-за прокладки между карточкой и железкой.

походи пео игровым форумам. Узнай как люди извращаются с костылями для атишных карточек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Может ты и прав...

Описанная тобой ситуация действительно имела место быть)

Но блин даже не это делает их у*бками,главное что они отчасти считают себя амижниками, но харкают в наша маленькое,но живое сообщество любителей этой тру-платформы)

anonymous
()

>А этим MorphOS кто-то вообще пользуеться?

Возьми худшие качества макак(OSX)+линуксоидов...Получишь портрет Морпосьника :D

anonymous
()

>главное что они отчасти считают себя амижниками, но харкают в наша маленькое,но живое сообщество любителей этой тру-платформы)

>Возьми худшие качества макак(OSX)+линуксоидов...Получишь портрет Морпосьника :D

А что они (MorphOS-Team) делают такого плохого для вашего комунити? и чем MOS так плоха? я не защищаю их, я просто не в теме.. ))

ЗЫ Я вот думаю взять EFIKA и раз ты знаешь, что и как - дай свои комментарии по этому.. брать/не брать?

dragon_djanic ★★
() автор топика

Команда то в принципе "ничего" не делает,
а вот пользователи этой платформы просто невменяемые))) 
Они "хоронят" амигу,но продолжают считать себя 
амижниками+тянут на свою сторону разрабов
(там фсе ооочень "широко" чтоб описать).

Забей, EFIKA калл),бери A4000+аксель или AmigaONE
(правда ее хрен достанешь)

Зы.А вообще, amiga.org.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.