LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смерть Windows Vista в 2 клавиши

0

0

Windows Vista может быть убита наповал нажатием всего двух клавиш. Всё, что вам нужно сделать для того чтобы убить новейшую операционную систему от Microsoft и её распиаренное "Wow" - это всего-лишь два пальца. Метод найден независимо от Редмонда, и представители Microsoft не смогли либо не захотели дать комментариев по этому поводу. А между прочим, этот "небольшой баг" может вырасти в серьёзную уязвимость, если попадёт в нехорошие руки.

:))

Скопировано отсюда http://hwp.ru/scripts/news_show.php?7705

Оффтопик, конечно...

Модераторы - можете удалить, если злостно...

афигеть ! а можно на рабочем столе начать ctrl + a; enter - у многих вендузятнегов эффект будет тотже

zpp
()

Это даже быстрее чем ctrl+alt+del.

applesin
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

в любом случае, возможность Fork Of Death существует. правда OOM Killer еще никто не отменял, да и с консоли сделать killall все еще остается возможным

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну а линукс можно убить тремя клавишами и что теперь)

смотря что написано в /etc/inittab

generatorglukoff ★★
()

в винях и так полно дыр уже известных + еще которые обнаружат. так что комниция 2 клавиш ничего не решает.

mif
()

Не, ну так не интересно :-/ Я надеялся увидеть способ именно убить систему, а тут всего-лишь повесить... Короче баян с баша - низачот!

Salv
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>можешь проверить

Проверяю. Пишу этот пост. Проц загружен на 98% и что? :)

delmitry
()

что-то лажовый баг какой-то

xargs ★★★
()

Баг высосан из пальца. Путем захвата всех ресурсов можно любую систему убить.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> можешь проверить

Ничего страшного не произошло. Запустилось несколько процессов, потом:

bash: fork: Resource temporarily unavailable

Кстати, форк-бомба пишется короче: x(){ x&x;};x

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Баг высосан из пальца.

Не совсем.

> Путем захвата всех ресурсов можно любую систему убить.

А почему не привилегированный пользователь может захватить все ресурсы вплоть до полной неработоспособности системы? Или почему система устроена таким образом, что работа от лица не привилегированного пользователя становится кошмаром?

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Я вот так d GNOME'е случайно зажал PrtScr.... Эффект то же прикольный....)

Dramokl
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>А почему не привилегированный пользователь может захватить все ресурсы вплоть до полной неработоспособности системы? Или почему система устроена таким образом, что работа от лица не привилегированного пользователя становится кошмаром?

+1.

Когда вышла 2000, "продвинутый" народ стал ее ставить и говорить о надежности, непривилегированности юзеров и т.д. и т.п. Короче, когда мне надоело это слушать я открыл окно поиска, набрал *.bmp, потом cntr+a, потом enter. Такого эффекта даже я не ожидал: на каждый файл (а их было что-то около 1000) начал открываться свой paint. Этот процесс было не остановить, он моментально сожрал все ресурсы и синий экран в текстовом режиме сообщил о полной заднице. Мораль: никогда не мешай cntr+a и enter!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Это смотря как ядро откомпилировано.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Стало интересоно!! работает однако :(

sdm
()

попробовал на ВинХП, зажал Win + E на 20 секунд, начали беспорядочно появлятся окна експрорера. Еще раз Win + E и процесс закончился...

mamantoha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.