LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

артемий лебедев чето налажал дико с российской валютой...

0

0

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=phounds

ссылка в яндексе номер раз:

1) xNet - Архив Форумов
На Лондоновской фондовой бирже торгуются лоты в несколько десятков тысяч акций номиналом несколько сот фунтов ( 250-300 Phounds) Такие сделки не ...

Далее заходим по предыдущему линку в форуме: http://www.artlebedev.ru/news/2007/rouble/

и видим перечеркнутую снизу букву P.

Английская валюта, вроде как, имеет символ: £

Далее, Лебедев предлагает рисовать перечеркнутую русскую букву P . Т.е. мало того, что русская P похожа на английскую первую P (от слова phounds ), так она еще и перечеркнута, как и символ £

что самое удивительное, приведены десятки дизайнерских фирм, которые под этим подписались, что типа мол они согласны... =(

☆☆
Ответ на: комментарий от Salv

ну если Лебедев считает, что он живет в Бостване или Бразилии, то тогда понятно отчего так.

vilfred ☆☆
() автор топика

>Т.е. мало того, что русская P похожа на английскую первую P (от слова phounds )

Он это предлагает не для "них", а для нас, прежде всего. Плевать на латинскую P. Почему-то йена не обращает внимания ни на что. И шекель тоже. И польские злотые тоже. Китайцы и корейцы -- тоже. "руб", если ты обратишь внимание, тоже с русской "р" начинается. все ценят *свой* язык. Проблемы англоязычных никого не волнуют. И это правильно.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Там же на страничке:

Компании, желающие присоединиться к соглашению, приглашаются написать письмо по адресу znakrublya@mail.ru

знак ру бля @ maii.ru

ну это ваще ни в какие ворота, дизайнеры, бля...

Уж надо бы поимень воображение на возможную интерпретацию.

vilfred ☆☆
() автор топика

>"Уже отправлена заявка в Юникод и ИСО для регистрации этого символа в международных организациях".

Плагиат, в юникоде уже есть такой символ: Символ ք юникод U+0584 (десятичный 1412)

P.S. А ещё в юникоде можно найти варианты не хуже:

Символ ᑬ юникод U+146C (десятичный 5228)

Символ ₱ юникод U+20B1 (десятичный 8369)

Символ ℙ юникод U+2119 (десятичный 8473)

Символ ℗ юникод U+2117 (десятичный 8471)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Плагиат, в юникоде уже есть такой символ

Нифига. Нижний конец окружности должен выходить за пределы палки наравне с перечеркивающей.

Deleted
()

> Проблемы англоязычных никого не волнуют. И это правильно

за те деньги, которые они получают, можно было бы придумать коечто и покреативней.

vilfred ☆☆
() автор топика

>Символ ք юникод U+0584

Хм. Ну он немного отличается от того, что предлагается. Да и это больше на прописной символ похоже. А символ рубля будет всегда заглавным.

А чей это символ в уникоде? Какой язык его использует? Или он от балды там оказался?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>за те деньги, которые они получают, можно было бы придумать коечто и покреативней.

Э-э-э, а с чего ты взял, что это знак студия Лебедя делала? Это не его знак. Это конкурс проводился, по-моему.

Zubok ★★★★★
()

"В качестве основы мы взяли материалы конкурса «Знак рубля», инициированного Петром Банковым и проведенного клубом «Портфелио» совместно с газетой «Коммерсантъ» в 1999 году. С тех пор было проведено много подобных конкурсов, в которых основные типы представленных символов совпадали."

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Нижний конец окружности должен выходить за пределы палки наравне с перечеркивающей.

Думаю, что для патентоведов это несущественное отличие.

P.S. Есть "Бритва Оккама": не надо изобретать лишних сущностей. (особенно если в юникоде уже есть что выбирать) :)

quickquest ★★★★★
()

> "В качестве основы мы взяли материалы конкурса «Знак рубля», инициированного Петром Банковым и проведенного клубом «Портфелио» совместно с газетой «Коммерсантъ» в 1999 году. С тех пор было проведено много подобных конкурсов, в которых основные типы представленных символов совпадали."

Дизайнерство выродилось окончательно? Сначала Эппловцы слезли на интель, потом и остальные их юзеры скурвились, начиная выдавать за искусство неприкрытый плагиат и ширпотреб?

Gharik
()

погуглил на предмет поддержавших лебедева мегакорпораций. выбрал "Группа компаний «Лохнесс монстр» (Санкт-Петербург)" как аж группу.на первых трех страницах нету такой.задолбали этим артемием с его пустым пиаром.

dusia
()

млять - loch ness теперь одним словом дизагнеры пишут? не ведал.

гуглил на предмет русского названия группы компаний полностью и частями, англицкого в разных вариантах + группа компний,компания,спб+ и т.д. - смотрел первые три страницы.насчет тупо: цель была не найти сайт на х.з какой ссылке или просто упоминание об этой группе компаний,если-б так имхо потеряв время(не зная как пишут рашенс дизагнерс на англицком) нарыл бы сию "группу компаний".

anonymous
()

только что анонимус это - я. :)тока с другого браузера (на том монстров искал),разгорячился.фиг с ним с монстрами,выдыхаю

dusia
()

>> Проблемы англоязычных никого не волнуют. И это правильно

>за те деньги, которые они получают, можно было бы придумать коечто и покреативней.

Опять нажрался? Фигню какую-то несешь.

Дохренища знаков, основанных на Р, тебя, значит, не убеждает. "Сплагиатили", букву английского алфавита сперли!

Про деньги я молчу. Никто им не платил, что ясно видно из текста новости.

"Покреативней" чего-нить сам можешь придумать. И выложи на всеобщее обозрение, развлеки народ.

Твой ник, кстати, сплагиачен. За те деньги.. Ну ты понял, да?

anonymous
()

>>Нижний конец окружности должен выходить за пределы палки наравне с перечеркивающей.

>Думаю, что для патентоведов это несущественное отличие.

>P.S. Есть "Бритва Оккама": не надо изобретать лишних сущностей. (особенно если в юникоде уже есть что выбирать) :)

Базару нет. Давайте половину кириллицы викинем, в юникоде похожее есть.

anonymous
()

Лебедева пучит от собственной значимости. Больше 800 лет специальный знак рубля никому не был нужен. Не нужен и сейчас.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Lego_12239

>+1 Развели сейчас какой-то маразм с этим знаком...

Мараз или не маразм, а закон, как указывается в источнике имеется:

"С 1 июля на территории России действует закон «О Центральном банке РФ», устанавливающий необходимость утверждения графического обозначения рубля в виде знака. Однако до сих пор символ — знак рубля — отсутствует."

По теме: http://www.adme.ru/adnews/2006/06/14/6778/

Тёма все правильно делает. Он не сам предложил знак (ибо дизайнеры скажут: "А почему, собственно, Лебедев?"), а взял знак из конкурса. Его задача -- перехватить инициативу выбора знака, иначе у нас, скорее всего, будут выбирать знак люди, которые выбрали истукана имени Петра Первого в Москве (пусть уж стоит -- привыкнем. Чай не Брежнев. :).

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Ну почему все вроде не так плохо: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/116/

...было. До введения закона. А теперь четко написано -- будет введен символ. И хоть ты с этими "руб." с моста бросайся в знак протеста. А так -- меня лично "руб." вполне устраивал. Да и, наверное, многих.

Zubok ★★★★★
()

п■я─я┐п╤п╦я┴п╣, п╟ я┤я┌п╬ я┌я▀ п©я▀я┌п╟п╩я│я▐ п╫п╟п╧я┌п╦ п╡п╡п╣п╢я▐ п╡ я│я┌я─п╬п╨я┐ п©п╬п╦я│п╨п╟ phounds? п∙я│п╩п╦ я┤я┌п╬ я┌п╬ п©я─п╬ п╟п╫пЁп╩п╦п╧я│п╨п╦п╧ я└я┐п╫я┌, я┌п╬ я│я┌п╬п╦я┌ п©п╬п╦я│п╨п╟я┌я▄ п©п╬ pound

anonymous
()

>А так -- меня лично "руб." вполне устраивал. Да и, наверное, многих.

+1

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.