LINUX.ORG.RU

А где есть векторные карты, хоть в каком формате (разумном, куда можно что-то добавить, хоть в винде)?

Интересно:

1) Питер
2) Россия
3) Чем больше городов,тем лучше =)))

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Но потом, экспортнуть, но во что-то удобоваримое.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Я еще не смотрел, н обуду благодарен =)))))

ManJak ★★★★★
()

Вся информация есть у них на сайте и форуме. Как таковое их прямое назначение - это карты для GPS, но есть конверторы для других целей и форматов. Сам их исполюзую только для GPS.

Virun
()
Ответ на: комментарий от Virun

Вот например наши городские умельцы которые отвечают за Новгородскую область на freemaps.ru сделали такую онлайн карту нашего города: http://www.novgorod.ru/map/ Если что - попробуйте обратиться к ним, может расскажут какой софт использовали ;)

Virun
()

>Помогите найти векторнную карту РФ

Электронные карты и программные системы для их применения http://www.ingit.ru/

>Чем больше городов,тем лучше =)))

"Все города России". Выпуск GWCY-03/05. Содержит коллекцию векторных карт масштабов 1:10000-1:25000 на 120 городов.

quickquest ★★★★★
()

>> freemaps.ru - может подойдет
> а что там за формат? чем его смотреть?
пpoпpиeтapный фopмaт...
a зa coфтинкy кoтopaя paбoтaeт тoлькo пoд нeкoтopыми вepcиями мacтдaя тpeбyют дeньги!
нexopoшo пocтyпaют oни c сабмитерами которые данные им присылают со своими треками....
мoжнo пoпpoбoвaть открыть формат ecли кoмy нe лeнь +)))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

надо эти все данные конвертнуть обратно и послать в openstreetmap.org

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой да ну какие мелочи. Люди делают полезное и нужное дело, а вы господа? Только критиковать способны? Ну напишите свою програмку, раскрутите проект. Не можете? Кушайте что дают и не подавитесь от жадности.

anonymous
()

Ключевое слово прозвучало - openstreetmap.org. Абсолютно открытый формат и данные. Надо только помогать проекту :)

dusty
()
Ответ на: комментарий от dusty

Эта...а есть конвертор их карт для нашей GPS проги для КПК - ГИС Руссы? А то если эти карты просто есть но их никак не конвертнуть то смысл? -_Х

Virun
()

Мда....посмотрел я это...это они к нам должны присоединятся а не мы кним. Там же фактически ничего нету :)

Virun
()

Есть конвертор в Гарминовский .img. Русса их понимает.

dusty
()

"Мы" - это кто? Полузакрытая Нарисуйка?

Ты какие районы смотрел? Россию? В OSM Россию отрисовывают два робота и один сумасшедший швед, не знающий русского языка ;)

Посмотри Англию - её рисует много добровольцев.

dusty
()

Что значит полузакрытая нарисуйка? Что в ней закрытого?

Англия это как раз одна единственная страна более-менее нарисованная. На остальное смотреть даже смешно, хотя, наверное, даже грустно...

Virun
()

Треки и точки я им пришлю, но не более. Вообще не вижу смысла ломать все и быстро все начинать с начала. Нарисуйка сейчас находится в несколько замороженном состоянии. Когда выйдет Руса(это наследница программы ГИС Руссы которую фактически украли у автора и теперь продают под этим названием и под маркой Навител, в добавок еще и карты тырят) Обещают сделать открытым. Вообщем по курите форум rusa.su

Virun
()

Огромное спасибо за треки. Они все "лицензионно чистые"? Ребята из OSM очень щепетильны насчет копирайтов. Только GPL.

Вот эти "терки" я и имел в виду :)

Форум повдыхаю :)

dusty
()

О_о А как треки вообще могут быть не лицензионно чистыми? Поидее не чистыми могут быть только куски карт :) На нарисуйке все только и говорят что мол юзайте где угодно, но чтобы ни одна гадина для коммерческого использования не использовала их :)

Virun
()

Нечистый трек - трек автор которого не давал согласия на использования его под GPL. В этом и тонкость. Я свои(записанные мною) треки отдать могу и хочу. А большую коллекцию, скачанную из интернета, отдать не могу ибо не умерен в согласии авторов.

dusty
()

хм, а как мне убедить их лидера(или кто там управляет всем этим делом?) что я спросил разрешения у владельцев этих треков? Ведь кого то я знаю лично кто то мне на мыло скинет, кто то на форуме разрешит. К тому же они не знают языка :)

Virun
()

Хмм. Ну не так все серьёзно :) Если ты сам уверен в согласии авторов - то заливай. Просто, если возникнут трения-сомнения могут вынести всю коллекцию беспощадно, чтобы не компрометировать проект.

dusty
()

Есть такая карта, только в формате MapInfo...но могу и в svg переделать.....пиши если еще нужна....vladimir_s@onego.ru

anonymous
()

Да и вообще у меня очень большая коллекция всяких карт....пишите если надо....vladimir_s@onego.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.