LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С-400

0

0

о вещь! таки не разучились ещё что-то делать...

http://top.rbc.ru/society/06/08/2007/111920.shtml

--- cut ---
В Подмосковье на боевое дежурство сегодня заступит первый полк системы противовоздушной обороны, оснащенный серийными образцами зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.
....
Комплекс способен поражать до 12 целей одновременно (С-300 - 6 целей). Одно из главных отличий С-400 от С-300 - возможность поражения целей, летящих с гиперзвуковой скоростью. В середине июля с.г. на полигоне Ашулук в Астраханской области с помощью комплекса С-400 были поражены высокоскоростная (2800 м/сек) и высотная (16 км) цели, что было невыполнимо для ЗРК С-300. Увеличены дальность и высота поражения. Дальность стрельбы комплекса (до 400 км) соизмерима с радиусом действия самолета перехватчика Су-25.
--- cut ---

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml

помню в f19 с SA-10 то были траблы, а с новым SA-20 AFAIU вообще жопа :)

// wbr

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> "Шаттл" на такой трюк не способен.

> В 86г шаттл сделал прыжок в атмосферу.

Ссылку? Или ключевые слова, по которым искать.

tailgunner ★★★★★
()

Еще один минус для революционных сил :-)

aspell
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ага. Вернее, не относится к делу - речь шла не о тех, кто делает самые быстрые компьютеры, а о продукции американской промышленности, Не японской, заметь - американской.

А я там увидел слово "азиаты"... Американская продукция - полное говно, взять хотя бы машины с их нивъе**нной прожорливостью и литражом, или голливудские массовые поделки с музыкой вместе.

Интелевские процы, к примеру, разрабатывает команда из Израиля (это к тому, где самые умные сидят ;)), АМД - вообще в Германии активно фабрику строит, Сан-майкросистемз - родом из той-же Германии. Ась?

Разве что IBM своя собственная, да и то там, уверен, дохерища изначальных не-американцев основные идеи разрабатывает.

Gharik
()

> А вот это прямо противоречит словам вождя. Правда, хотелось бы услышать определение "другого уровня".

Сравни себя с дауном или гидроцефалом и ты сразу всё поймёшь. Ключ в "притязаниях" и "саморазвитии"

> У меня другая специальность. Но я помню о солдате, которого звали Диоклетианом. И крестьянине, которого звали Михаилом Ломоносовым.

И где же правила в этих исключениях, подтверждающих совсем другое правило? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Интелевские процы, к примеру, разрабатывает команда из Израиля (это к тому, где самые умные сидят ;)

Фигня-с, и ты это знаешь :-P В Израиле разработали кору первого Centrino на основе PIII, и _всё_. Само PIII, и все остальные поколения процессоров (сколько их было? десяток?) - в Штатах.

> АМД - вообще в Германии активно фабрику строит

У АМД есть заводы и в Штатах тоже... и речь шла в основном о разработке новых архитектур, а не об изготовлении камней.

> Сан-майкросистемз - родом из той-же Германии

Потому что у одного из основателей - еврейская^Wнемецкая фамилия, да? :D

tailgunner ★★★★★
()

> Сравни себя с дауном или гидроцефалом и ты сразу всё поймёшь.

Какой смысл? Они умственно неполноценны, в отличие от русской кухарки или французского крестьянина.

>> Но я помню о солдате, которого звали Диоклетианом. И крестьянине, которого звали Михаилом Ломоносовым.

> И где же правила в этих исключениях, подтверждающих совсем другое правило? ;)

Правило - в том, что мозги кухаркиного или крестянского сына век за веком оказываются слишком ценными, чтобы ими разбрасываться.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> Потому, что не умеют.

смотреть телевизор очень вредно, а слушать российских быдло(чиновников/генералов) вреднее во стократ :)

defmacro
()

> Какой смысл? Они умственно неполноценны, в отличие от русской кухарки или французского крестьянина.

Вот ты и понял, в чём различие между "уровнями", века селекции лучших могут запросто быть прерваны левыми связями, так же как и в среде низших каст могут родиться гении, что пригодны для решения любых задач. Но сравни частоту там и там.

> Правило - в том, что мозги кухаркиного или крестянского сына век за веком оказываются слишком ценными, чтобы ими разбрасываться.

Да нет, всё проще - если мозгами пользоваться, то они всяко более ценны, а ежели нет - то и носителя не жалко. Куда евгеника и прочие интеллектуальные дисциплины были бы очень даже в кассу.

Gharik
()

> Фигня-с, и ты это знаешь :-P В Израиле разработали кору первого Centrino на основе PIII, и _всё_. Само PIII, и все остальные поколения процессоров (сколько их было? десяток?) - в Штатах.

В штатах разрабатывали долбаный академически-навороченный p4 с известной целью - гнать частоты в космос, и таки да догнали, 7.5ГГц - не хер собачий. А потом практика показала, что это всё отстой и руководство вовремя вспомнило о бедных евреях, что доработали p3+, и дело закрутилось.

> У АМД есть заводы и в Штатах тоже... и речь шла в основном о разработке новых архитектур, а не об изготовлении камней.

Дык спарки те-же взять, наши троичные системы что нафиг чинушам не сдались и всё погибло вмиг, нынешние разработки в офигенном числе областей делают китайцы, индусы и прочие. Я когда диссертацию писал - термех, известный продукт ANSYS, в который надеюсь войдёт доработанный мной алгоритм - вроде "труЪ Америка и ниипёт", а хрен - сплошь европейцы (Шабош, есть такой перец), китайцы, индусы, немцы. А у "американцев" - в лучшем случае частные исследования уровня "для сплава хх-уу-** мы получили вот это вот, что типа чуток не укладывается, кривуля на полпроцента выше уходит".

> Потому что у одного из основателей - еврейская^Wнемецкая фамилия, да? :D

Ну ты всё понял, да? См. выше про p3 ;)

Gharik
()

> века селекции лучших

Тю... да ты евгенист? :/

> в среде низших каст могут родиться гении, что пригодны для решения любых задач. Но сравни частоту там и там.

Ну и как сравнить частоту? У ребенка из низших каст шансов - ноль целых, хрен десятых.

> евгеника и прочие интеллектуальные дисциплины

Аха, торсионика, биоэнергетика и эгрегороведение.

tailgunner ★★★★★
()

> долбаный академически-навороченный p4

Есть мнение, что это опередившая свое время архитектура, которую не успели довести до ума.

> Дык спарки те-же взять, наши троичные системы что нафиг чинушам не сдались

Причем SPARC к Сетуни? o_O

В остальном потоке сознания не разобрался, но есть вопрос - ты у Шабоша паспорт спрашивал? :)

tailgunner ★★★★★
()

и у амд, и у интеля полно заводов и в штатах, и в европе

вот кстати, вопрос тем, кто считает, что все делается в китае - какая доля выпускаемых полупроводников идет из юго-восточной азии?

anonymous
()

евгеника не лженаука, а такая же жертва современной политкорректности как генетика и кибернетика - жертвы подковерной борьбы администраторов от науки в ссср 40-50х гг

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Извините, наболело... читать всяких дурачков, поющих гимны американской тушонке. Воевали люди!

А теперь, дубина, перечитай то, что я написал, и что написал ты. Я что, говорил, что войну выиграли американцы? Или что без этой тушёнки деды наши войну бы не выиграли? Я написал, что было бы просто намного тяжелее.

Задумайся, подонок, сколько жизней эта самая тушёнка спасла? Хотя куда тебе, кретину, думать, у вас одно - "шапками закидаем!". А сколько людей погибнет - пофиг.

cthulhu ★☆
()

> Тю... да ты евгенист? :/

Я ещё хуже, если уж встал вопрос. Вот чем, скажем, селекция лошадей от человеческой отличается? А попутно встают задачи - с какого хрена хомо должны приспосабливаться, бесперестанно мутируя до уровня всевыживающих крыс, к постоянно и всё больше засираемой среде и т.п.

> Ну и как сравнить частоту? У ребенка из низших каст шансов - ноль целых, хрен десятых.

Заметь, Менделеева не я помянул, а "касты" - дык Индия идёт лесом, просто термин уж очень удобный.

> Аха, торсионика, биоэнергетика и эгрегороведение.

А обосновать? (ТМ) (С) Чистокровные лошадки, вон, дико ценятся без всяких вопросов и реально показывают, что даёт чистая кровь ;)

Gharik
()

>Вот чем, скажем, селекция лошадей от человеческой отличается?

сейчас мы услышим поток о духовности, морали и невозможности одинакового подхода к бессловесным тварям (у которых, как известно, нет души) и Человеку (у которого, как известно, есть бессмертная душа)

anonymous
()

> Есть мнение, что это опередившая свое время архитектура, которую не успели довести до ума.

Ясное дело, раз обосрались - то нужно и оправдаться, а то уволят нахрен с волчьим билетом.

> Причем SPARC к Сетуни? o_O

Тем что когда мир ушёл на риски, у нас уже такое было хотя бы в аналогах или разработках научных, но мы пошли и ещё дальше. Вдобавок - у нас делались до 2002-3 года (дальше не следил) весьма неплохие выделенные нейропроцессоры по собственным изысканиям без всяких аналогов.

> В остальном потоке сознания не разобрался, но есть вопрос - ты у Шабоша паспорт спрашивал? :)

Он француз, если на то пошло, притом далеко не в первом поколении.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> сейчас мы услышим поток о духовности, морали и невозможности одинакового подхода к бессловесным тварям (у которых, как известно, нет души) и Человеку (у которого, как известно, есть бессмертная душа)

Неа, что-то типа: "Я буду краток - идите в жопу!" (С)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>У нас майоры так и говорили - F117/B2 не видятся С300/С400

включать не пробовали?

http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Rolling_Thunder

~900 самолётов - потери только в этой операции, львиная доля от огня ЗРК. Всего за время войны - около 4500 тысяч машин, и никакие шрайки не спасали.

к 1972 США использовали над Вьетнамом 2/3 своего воздушного флота, при этом единственный крупный успех - минирование гавани Хайфона, благодаря чему им оттуда смыться "не потеряв лицо" и удалось.

если не имеете представления о тактике действий ПВО, то лучше молчать

anonymous
()

>просто ЗРК это тупиковый способ развития, о чём мне постоянно говорили наши майоры.

рулит ЗРК работающий по высотным целям и прикрытый ЗРАКом от низколетящих и дешёвых, типа ПЛАБов.

anonymous
()

> Правило - в том, что мозги кухаркиного или крестянского сына век за веком оказываются слишком ценными, чтобы ими разбрасываться.

Видимо, мне как марксисту придется вмешаться. Ленин сказал "Мы не утверждаем, что каждая кухарка может управлять государством. Но мы должны решительно покончить с предрассудком, что управляющие должности могут занимать только люди из состоятельных семей". Как видите смысл слегка противоположный первоначальному :-))) Ближе к тому, который tailgunner описывает.

Beria1937
()

>> Аха, торсионика, биоэнергетика и эгрегороведение.

>А обосновать? (ТМ) (С) Чистокровные лошадки, вон, дико ценятся без всяких вопросов и реально показывают, что даёт чистая кровь ;)

Ах, простите... лошадки - они уже стали разумными существами?

>> Есть мнение, что это опередившая свое время архитектура, которую не успели довести до ума.

> Ясное дело, раз обосрались - то нужно и оправдаться

Это данные не Интела, те как раз признали, что дали маху с P4

>> Причем SPARC к Сетуни? o_O

>Тем что когда мир ушёл на риски, у нас уже такое было хотя бы в аналогах

"Сетунь" - это продуки 60-х годов. Насчет RISC - идея вообще-то витала в воздухе, но не у нас. Примеры RISC-разработок в Союзе приведешь, или как?

> Вдобавок - у нас делались до 2002-3 года (дальше не следил) весьма неплохие выделенные нейропроцессоры по собственным изысканиям без всяких аналогов.

Ты не NM6403 имеешь в виду?

tailgunner ★★★★★
()

> предпочли загребать жар чужими руками. чесслово - я лично тоже предпочитаю зграебать жар чужими руками если уж без этого никак не удалось обойтись.имхо те кто говорит что не такой - в большинстве лжецы или лицемеры,те кто искреннен - немногочисленные исключения(если конечно это не толпа зомбированных идиотов).

dusia
()

>лошадки - они уже стали разумными существами?

ну-ка, расскажи мне, что такое разум, и почему он мешает целенаправленно улучшать качества вида

anonymous
()

>>лошадки - они уже стали разумными существами?

>ну-ка, расскажи мне, что такое разум

Понятия не имею. А ты?

> и почему он мешает целенаправленно улучшать качества вида

Какие качества? Быстроту бега? Улучшать быстроту бега разум не мешает.

tailgunner ★★★★★
()

>Понятия не имею

а почему тогда пытаешься использовать это понятие в качестве критерия, от которого зависит применимость тех или иных методов к тому или иному виду?

> Какие качества?

поинтересуйся как-нибудь на досуге тем, как наследственность влияет на здоровье потомства (этой информацией владеть пока не запрещено)

anonymous
()

> Ах, простите... лошадки - они уже стали разумными существами?

А чего, принципы разные? Хотя бы попробовать сам Сотона мешает? Исключения из крестьянской среды и повышенная частота рождения умных в среде старших "каст" типа не показательно? Или современные школы как тормоз для гениев и даже для "выше середняка"?

Как, скажем, характеризовать расклад, что я запросто мог окончить школу за 7-8 лет (пропустив младшие классы), что было удачно похерено мнением родителей, и университет за 3-4 года вместо 6-и (официальный запрет на сдачу экстерном и досрочные сдачи вообще, даже зачётов). Заодно бы и интерес к учёбе в итоге не угас, так на кой сдалась вся эта тягомотина на шею? ;)

Всё просто - родители со степенями, деды - тоже, и так хрен знает сколько поколений. С другой стороны, детки из моей родной деревни (могу фотки привести состояния инфраструктуры) из простых ребят от сохи дальше профессий типа токаря не ушли, а поему пути прошли единицы - что было ясно ещё с младших классов.

> Это данные не Интела, те как раз признали, что дали маху с P4

Ну так Мах очень был рад, ага ;) Что вовсе не мешало интелевцам торговать отстоем ещё чёрти сколько времени вовсе, притом, не снижая цен.

> "Сетунь" - это продуки 60-х годов. Насчет RISC - идея вообще-то витала в воздухе, но не у нас. Примеры RISC-разработок в Союзе приведешь, или как?

Та же самая Сетунь (или как та троичная хрень звалась), у неё было что-то вроде 17 (двух десятков) нативных базовых команд.

> Вдобавок - у нас делались до 2002-3 года (дальше не следил) весьма неплохие выделенные нейропроцессоры по собственным изысканиям без всяких аналогов.

Ты не NM6403 имеешь в виду?

Если НПЦ "Модуль" - это оно, то их самых.

Gharik
()

"Майоры говорили" :))) Похоже ты зрк только на картинках видал, который вам пьяный прапор показывал. Есть РЛС, работающие в метровом диапазоне, они эти стеллсы разные прекрасно видят.

Sun-ch
()

>> Ах, простите... лошадки - они уже стали разумными существами?

> А чего, принципы разные?

Ну ты мне предлагал сравнить себя с дауном... так вот, даун - он поумнее лошади. Вообще - в чем цель селекции? Получить людей, которые умеют быстро бегать? Если да, то принципы одни и те же.

>>Примеры RISC-разработок в Союзе приведешь, или как?

>Та же самая Сетунь

Это несерьезно.

>> Ты не NM6403 имеешь в виду?

> Если НПЦ "Модуль" - это оно, то их самых.

Оно. Фуфло, говорю как человек, долго с ними работавший.

tailgunner ★★★★★
()

>Вообще - в чем цель селекции? Получить людей, которые умеют быстро бегать?

ты из всех возможных признаков, которые могут характеризовать организм, можешь вообразить только скорость бега?

anonymous
()

>> Понятия не имею

> а почему тогда пытаешься использовать это понятие в качестве критерия

Я? Да у тебя галлюцинации. Меньше занимайся евгеникой, и больше - физкультурой. Напомню, упоминание разума - это ответ на то, чем селекция лошадей (ИМХО) должна отличаться от селекции людей. О "применимости" речь не шла.

Кстати, так что такое разум?

>> Какие качества?

>поинтересуйся как-нибудь на досуге тем, как наследственность влияет на здоровье потомства

То есть - евгеника как способ получения здорового потомства? Тогда нормальные условия жизни и медицинсокое обслуживание вполне заменят ее.

tailgunner ★★★★★
()

>>Вообще - в чем цель селекции? Получить людей, которые умеют быстро бегать?

>ты из всех возможных признаков, которые могут характеризовать организм, можешь вообразить только скорость бега?

Ты не заметил, что я задал вопрос, или тебе нечего ответить? Задам его еще раз: в чем цель селекции?

tailgunner ★★★★★
()

>упоминание разума - это ответ на то, чем селекция лошадей (ИМХО) должна отличаться от селекции людей

это ответ из серии "потому что гладиолус"

>Кстати, так что такое разум?

я этого понятия не вводил, выкручивайся сам

>медицинсокое обслуживание вполне заменят ее

между прочим, именно достижения медицины за последнюю сотню лет приводят к росту генетического груза в обществе - до репродуктивного возраста сейчас доживают те, кто раньше умер бы в младенческом возрасте из-за врожденной хилости

подчеркиваю красным для альтернативно развитых: это не призыв отказаться от медицины: глупо плодить увечных и пытаться поддерживать в них жизнь, нужно способствовать рождению здоровых

подчеркиваю красным дважды: это не призыв убивать увечных, кивать в сторону дяди адика не стоит (в usenet есть хорошая традиция - автоматически признавать проигравшим в флейме того, кто первым сравнит оппонента с дядей адиком или его корешами)

anonymous
()

ИМХО евгеника неперспективна, просто хотя бы потому, что в отличие от дрозофилы, смена поколения соизмерима со сроком жизни исследователя.

Sun-ch
()

>в чем цель селекции?

способствовать появлению у особей положительных признаков и угасанию отрицательных

неужели так сложно поглядеть в толковом словаре определение слова "селекция"?

anonymous
()

> Ну ты мне предлагал сравнить себя с дауном... так вот, даун - он поумнее лошади. Вообще - в чем цель селекции? Получить людей, которые умеют быстро бегать? Если да, то принципы одни и те же.

Но толку с него значительно меньше, ибо сбойность моска велика и непредсказуемость тоже. Цель - получить людей с максимально развитыми мозгами и закрепить это в линии, и точно так же с остальными свойствами. Ибо за мозгами - будущее, иначе же деградация и хаос.

Шустрых же людей получать не нужно - негры уже есть.

> Это несерьезно.

Дык МЦСТ тоже говно, а что ещё остаётся? Разработки тех же спарк-подобных процов это ж тоже типа великий отстой, отставали страшно и по технологии и по частотам.

> Оно. Фуфло, говорю как человек, долго с ними работавший.

Дык тогда вообще безнадёга, чем народ сейчас в Зеленограде занимается?

Gharik
()

> То есть - евгеника как способ получения здорового потомства? Тогда нормальные условия жизни и медицинсокое обслуживание вполне заменят ее.

А вот рождения детей с колоссальными отклонениями - не уменьшат, хоть и уменьшится процент невыживающих. Эффект парника, вроде всё с виду правильно, а на деле полная фигня без вкуса и запаха.

Gharik
()

Поинтересуйтесь, хотя бы, ради интереса, сколько поколений дрозофил должно смениться, для появления устойчивого результата. А заодно оцените, сколько времени потребовалось природе, для эволюции гомосапиенса.

Sun-ch
()

>>Кстати, так что такое разум?

>я этого понятия не вводил, выкручивайся сам

Я ввел понятие разума? o_O Ты мне льстишь беззастенчиво. Его задолго до меня ввели. Но ты не знаешь что это такое, понятно.

> именно достижения медицины за последнюю сотню лет приводят к росту генетического груза в обществе - до репродуктивного возраста сейчас доживают те, кто раньше умер бы в младенческом возрасте из-за врожденной хилости

И у тебя есть статистика, коорая это подтверждает? И определение "генетического груза" у тебя тоже есть?

>>в чем цель селекции?

>способствовать появлению у особей положительных признаков и угасанию отрицательных

И эти люди упрекают меня в "потому что гладилус" :) Конкретный список положительных признаков, которые ты собираешься проявлять - в студию. И те, что собираешься гасить - тоже. Да, и методики проявления и гашения - тоже.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> ИМХО евгеника неперспективна, просто хотя бы потому, что в отличие от дрозофилы, смена поколения соизмерима со сроком жизни исследователя.

Саныч, ты ли это говоришь? Неужели электроэнергию подавать перестанут, аль ЦП на горячую повыдёргивают?

Gharik
()

Путаем развитие цивилизации и человека, как биологического вида, думаю, что люди с палкой-копалкой, от нас отличались только более развитой мускулатурой и способностью к усвоению грубой пищи. Не думаю, что человек, придумавший лук, был глупее некоторых посетителей ЛОра.

Sun-ch
()

>Но ты не знаешь что это такое, понятно.

этого не знает никто

>И у тебя есть статистика, коорая это подтверждает? И определение "генетического груза" у тебя тоже есть?

поинтересуйся статистикой по наследственным заболеваниям

>Конкретный список положительных признаков, которые ты собираешься проявлять - в студию. И те, что собираешься гасить - тоже. Да, и методики проявления и гашения - тоже.

слишком уж явно и нагло ты задействуешь демагогические приемчики - если я не смогу тебе привести конкретный список признаков, это не будет означать того, что нет признаков, которые можно улучшать, и признаков, от которых надо избавляться

методик много - начиная от банального спаривания особей с нужными признаками и заканчивая достижениями генной инженерии

anonymous
()

> Цель - получить людей с максимально развитыми мозгами и закрепить это в линии, и точно так же с остальными свойствами

Согласен. Но вот добиваться этого придется отнюдь не методами селекции лошадей :)

> Дык МЦСТ тоже говно, а что ещё остаётся?

> Дык тогда вообще безнадёга

Надежда умирает последней... но начинать нужно с консерватории :)

> чем народ сейчас в Зеленограде занимается?

Боюсь, что освоением бюджета :(

tailgunner ★★★★★
()

ты что?! как можно заменять части тела Человека (который, как известно, создан по образу и подобию Господнему) холодными кусками металла и пластика?! это тебе не какая-то там лошадь!

anonymous
()

> слишком уж явно и нагло ты задействуешь демагогические приемчики

:(

> если я не смогу тебе привести конкретный список признаков

не можешь (почему, кстати?) - сошлись на источники, ключевые слова для поиска.

> методик много - начиная от банального спаривания особей с нужными признаками

Ну и возвращаемся к предыдущему - какие признаки нужные? Как они наследуются?

> заканчивая достижениями генной инженерии

Евгеника и генная инженерия - это класс. Ничего, что генетика намного старше. Кстати, разве генная инженерия уже занимается людьми? ссылки можно?

tailgunner ★★★★★
()

не путаем - зачем человеку было двигать прогресс, если и так можно было до самой смерти греться на солнце и жрать бананы?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.