LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

наблюдение

0

0

Читаю Лукъяненко "Геном" и похоже он перешел с маленьких мальчиков на маленьких девочек.

Вот те нака!

Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Условный "Бодлер" - это не квантовая механика, которой нужно специально учиться, речь идет о человеческих чувствах и отношениях, это художественная литература.

Ты просто переобщался с высокообразованными секретаршами. ;) Существует значительное количество людей, которым надо начинать с условного "Филиппка", прежде чем они смогут читать условного "Бодлера", не засыпая после первых двух строчек и не испытывая острого желания отложить книгу и побежать смотреть условный "Дом-2".

Но, собственно, мне с тобой смысла спорить - нет. В твоей модели просто нет людей, которые были бы неспособны понять Бодлера, а потому Лукьяненко не нужен. В моей такие люди есть, но Лукьяненко им все-равно не нужен.

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от dissident

> кажется Холодные берега

"Линия грёз"

> мастурбирующие в душе мальчики и наблюдающие за ними фригидные дамы

Ему -- 16, просто он молодо выглядит, а она, наоборот, не удовлетворена своей половой жизнью :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> ИМХО "Геном" -- начало упадка Лукьяненко. Лавры Марининой не дали покоя: решил детективом фантастику разбавить -- бред получился.

Он с самого начала пытался что-то детективное сделать, но без особого успеха.

> Ранние вещи были детские и неуклюжие, но такие пронзительные... ВысОты ИМХО -- "Звезды - холодные игрушки" и "Осенние визиты". Первый звоночек -- "фальшивые зеркала": явно ненужное продолжение "лабиринта". Начиная с Генома пошла откровенная халтура...

Я бы сюда добавил "Ночной дозор". Хороши также "Дневной дозор". На удивление хороша "Танцы на снегу" -- есть там та же пронзительность. Я бы не назвал "Геном" и "Спектр" халтурой, но чего-то в них сильно не хватает.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Урсула - феминистка с комплексом неполноценности.

По каким книгам судишь? :) Новые -- да, местами даже читать противно. Но "Планета Рокканона" и "Волшебник Земноморья" мне в детстве понравились :)

acheron ★★★★
()

> Читаю Лукъяненко "Геном" и похоже он перешел с маленьких мальчиков на маленьких девочек.

Никуда он не переходил. Он с самого начала любил детей любого полу :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatol

>Я про то что такая литература "для чайников " фигня .Лучше уж художественная литература.

А о чем мы тогда спорим? Ведь это Вы, начав спор с Санычем, апеллировали не к художественным достоинствам гражданина Лукьяненко (буде таковые найдутся) а к его возможной роли "Бодлера для чайников".

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Он с самого начала любил детей любого полу :)

Ага. Бывалоча, "приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще!"

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от genmaxxx

Лучше художественная литература, где есть "Бодлер для чайников", чем всякие недокнижки с претензией на "большую философию". А то начитаются такого и мнят себя кем угодно.

anatol
()

>Лучше художественная литература, где есть "Бодлер для чайников", чем всякие недокнижки с претензией на "большую философию".

Возможно. Очень сложно сравнить что-то с непонятно чем (я не телепат и не Вашего списка "недокнижек с претензией на "большую философию" не знаю). Возможно, "оба хуже". А вот менять предмет спора на ходу - это уже моветон. ;)

genmaxxx
()

Глубокие мысли на мелком месте. В отличи от Лукьяненко - развлекательной ненапрягающей и довольно качественной ерунды. Уровня, скажем Гаррисона.

Shaman007 ★★★★★
()

Ях таки все про тоже. Про людей и литературу. А список прост: сейчас ширпотреба для наивных и не очень пиплов штампуют в большом количестве и написано это для заработка, а не для истины. Ну и плюс Карнеги и его прихлебатели.

Только не надо о том, что он не про мировоззрение пишет.

anatol
()

>Лучше художественная литература, где есть "Бодлер для чайников"

Нет вот этого не надо, пусть человек себе честно скажет "не дорос", чем будет уподобляться школьнику, изучившему "Войну и мир" по краткому изложению в какой-нибудь паршивой книжонке для школьных сочинений.

Sun-ch
()

>сейчас ширпотреба для наивных и не очень пиплов штампуют в большом количестве

Ширпотреб - это очень расплывчатое понятие. Для кого-то и Лукьяненко ширпотреб. А мотивация ("пишет для истины") и тематика ("про мировоозрение") - условия для написания талантливого произведения, может, и необходимые, но явно недостаточные.

genmaxxx
()

>Нет вот этого не надо, пусть человек себе честно скажет "не дорос"

О том и речь.

genmaxxx
()

Все понятия можно считать расплывчатыми. Все зависит от точки зрения, как и влюбом деле.

И вообще, чей то мы о таких вешшах в теме про фантастику. Может про нее, родимую, отечественную и поговорим. А то на работе грузят и в толксах грузят, а сгружать куда?

anatol
()

>И вообще, чей то мы о таких вешшах в теме про фантастику.

Тема ветки вообще-то не совсем про фантастику. Можно, конечно, поговорить и по теме, но что-то мне сегодня про педофилию говорить не хочется. ;)

genmaxxx
()

Вот за Сережей я с первых книг это заметил. Вроде профессиональный врач психолог из Алма-Аты, а так прокалывается каждый раз.

anatol
()

>А современники Сент-Экзюпери, между тем, отмечают, что тот просто боготворил Бодлера.

Весомый аргумент. А если гражданин Экзюпери в глазах Шамана тоже попадает в категорию "унылого того самого"?

genmaxxx
()

Конечно же, можно идти защищать Францию от фашистской угрозы, а можно лежать на диване и говорить, что вокруг творится говно, как это сделал Сартр.

Shaman007 ★★★★★
()

>Вроде профессиональный врач психолог

Он, вроде, психиатр? Или я ошибаюсь?

>а так прокалывается каждый раз.

Может, это у него профессиональное? ;)

genmaxxx
()

Ладно, Бодлер не говно, хотя мне не нравится, а Экзюпери просто унылый. И все экзистенционалисты скопом.

Shaman007 ★★★★★
()

А может он просто рынок тонко чуствует? В японии вон с ихними аниме вообще сплошная педофилия. а они типа поразвитее нас будут. Вот Лукьяненко и распахивает перспективную жилу, так сказать выводит новые товары (другой товар - доступ в сеть и всякие онлайн рпг) на российский рынок.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Конечно же, можно идти защищать Францию от фашистской угрозы, а можно лежать на диване и говорить, что вокруг творится говно, как это сделал Сартр.

А кто говорил про Сартра? Говорили, вроде, про Бодлера с Кафкой (Ну и немного про Лукьяненко).

Валидность аргумента: "не пошел защищать Францию от фашистской угрозы, значит, ты не писатель, а гавно", - конечно, надо доказывать отдельно, долго и еще не факт, что получится. Но у меня отлегло от сердца: хотя бы жена це^W^W гражданин Экзюпери - вне подозрений.

genmaxxx
()

>И все экзистенционалисты скопом.

Шаман, признайся, что ты опечатался. До тебя их так называл только гражданин Выбегалло... не очень удачная компания. :(

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А может он просто рынок тонко чуствует?

Ну, барыга он однозначно знатный. Так что... чем черт не шутит. ;)

genmaxxx
()

>Вообще, из серьезных писателей, есть только Курт Вонегут.

Согласен со всем, кроме слова "только". ;)

genmaxxx
()

Нет, так называть их я буду всегда, за это мне обещали поставить 2 балла на экзамене по философии. Не поставили 5 только из-за того, что я весь семестр вел себя как падонок, ругал философов бездельниками и был готов отстаивать свою точку зрения с оружием в руках. :-)

Shaman007 ★★★★★
()

Мдя. Терапефт он. А вот жена детский психолог. А во всех источниках пронего писали как о психологе.

> Может, это у него профессиональное? ;)

Судя по последней инфе таки да:)

anatol
()

>Вообще, из серьезных писателей, есть только Курт Вонегут. Такие дела.

"Серебряный век" русской литературы был прогулян полностью?

Sun-ch
()

> я весь семестр вел себя как падонок, ругал философов бездельниками и был готов отстаивать свою точку зрения с оружием в руках. :-)

фигасе, первый раз вижу человека который не смог из вуза попасть в армию :-))

gods-little-toy ★★★
()

>"Серебряный век" русской литературы был прогулян полностью?

Его изучение пришлось на апофигей борьбы с философами. ;)

genmaxxx
()

А я бы обязательно тебе поставил неуд.

Такая оскорбительная демонстрация узости кругозора должна быть наказана.

Sun-ch
()

> Из каждого философского учения получилась массовая могила

цена прогресса. как альтернатива, не имеющие философских учений либо ассимилируются, либо маргинализируются, либо живут в резервациях.

gods-little-toy ★★★
()

Ну, например, Конт (это же таки он предложил термин) придумал, что общество проходит 3 стадии взросления. В том числе это было использовано для определения некоторых обществ как отсталых. :-) Ты еще русский космизм вспомни (отпусти меня трава, полный бред, прости Господь Вернадского!). Тоже применялся в агитках.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну может будь он педиатором было бы проще подвести к вышеподнятой теме, но он терапевт. Так что притянем за уши, и успокоимся на том, что это все нездоровая ботва.:)

anatol
()

Вы еще Толкиена разберите на тему того, что у него в книгах совсем нет эротической составляющей.

ЗЫ

Ленин - гриб и радиоволна.

Shaman007 ★★★★★
()

Ничего плохого не хочу сказать. Слишком много акцентов в отношения между девочкой/мальчиком и персонажами более старшего возраста. Не более чем акцентов, которые не раздражают, но заставляют задуматься.

anatol
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Разве? На мой взгляд ничего общего. Если сравнивать именно с скандинавской, то скорее как Асгард vs йотуны, но сравнение весьма бледное конечно, ибо в основе скандинавсой положено всё-таки совсем другое мировоззрение и другие принципы. В скандинавской они могут (теоретически) сосуществовать мирно, чего не скажеш о других.

я очень поверхностно знаком с махабхаратой, и это поверхностное понимание вызывает у меня ассоциации со скандинавской мифологей.

asgard
()

>Так что притянем за уши, и успокоимся на том, что это все нездоровая ботва.:)

Угу... Но любим мы его не за это. ;)

genmaxxx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.