Ситуация банальна как пять копеек: залили соседи сверху.
Это повторяется не в первый раз и во всех случаях они даже дверь не открывали. Т.е. через дверь что-то отбрехивались, вообщем являлись воплощением самой невинности. На этот раз залили не особо сильно, но:
1. Проснулись дети, в том числе и трехмесячный малыш, которому просыпаться совсем уж не надо было. Это неприятно мне.
2. Мне пришлось тратить свое время на ликвидацию последствий, дабы вся эта хрень не полилась еще и на соседей снизу.
3. Так как случай не единичный, я тупо боюсь делать нормальный ремонт.
Вообщем, реально надоело. Позвонил в аварийную службу, чтобы они зафиксировали сам факт. Там ответил не совсем трезвый (как мне показалось) товарищ, который проблеял что-то типа "Вы к ним сходите, может они по халатности вас пролили, а то фиг ли нам на шару к вам ехать - каждый вызов государству(!) обходится в 1200 рублей"
Разговоры "по-хорошему" с соседями ни к чему не приводят. Один раз мне предложили 300 рублей в качестве компенсации за ущерб. Типа "больше нету".
Как повлиять на ситуацию? Приветсвуются все способы, в том числе и не очень законные =) Ибо реально надоело.