LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу найти маны, гугль тоже не помогает

0

0

Мужики, выручайте. У меня на кухне кран не закрывается плотно и из-за этого капает вода, звук просто бесит, я аж спать не мог. Я пока нашел workaround - полотенце подложил, чтобы капли громко не стучали, но это не unix-way и не труъ, напрягает. Короче, нужен способ, как этот баг пофиксить. Я пытался в гугле найти маны по водопроводным кранам или сайт каких-нибудь водопроводчиков, но нифига толкового не нашел, киньте в меня ссылкой кто-нить? И вообще в какую сторону копать и какие утилиты надо купить в магазине инструментов? У меня тока крестовая отвертка, она в комплекте с IDE-USB корпусом для винта была. Кран советский, серебристый, шел вместе с квартирой, маркировки нет. Квартира - хрущоба. TIA.

Прокладку (резиновую) поменять надо. Для этого понадобится закрыть кран на входе со стояка.

sin_a ★★★★★
()

Советую приобрести (занять у соседа) ключ разводной и ключ газовый - это идеальная комбинация.

1. Отключаешь подачу воды
2. Сжав газовым ключом трубу (чтобы чего доброго не свернуть, может ты в качалку ходишь), разводным ключом откручиваешь то, что откручивается и меняешь износившиеся резиновые детали.
3. Если под рукой сменных деталей нет - замеряешь изношенные, закручиваешь обратно, и, прикупив их завтра в ближайшем хозтоварном магазине, повторяешь п.1 и п.2

r_asian ★☆☆
()

>сайт каких-нибудь водопроводчиков

www.santechniki.com/

Заменить резиновую прокладку. Если вода уже промыла раковину в стали под прокладкой, то мучать свой мозг на тему замены вентиля на более длинный или других элементов в зависимости от конструкции крана.

Ну или поставить какой-нибудь современный шаровой смеситель.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Советую приобрести (занять у соседа)

Акстись.... ты его еще курить научи...

Афтар позвони в ЖЭК спроси кого интересует пузырь "ржаной" и излагай свою проблему... а то с таким подходом ты как low-level user и стеклянный женский друк...

ЗЫ: Если решишься сам - передавай привет соседям снизу >:)~

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>ЗЫ: Если решишься сам - передавай привет соседям снизу >:)~

Неужели ты думаешь, что у него не хватит ума перекрыть воду перед работой? Или ты считаешь, что у него всё так запущено, что вентиль тоже пропускает? Даже в таком случае поток воды будет направлен в ванную/раковину, пропускной способности слива которой обычно вполне достаточно. Хотя, конечно, у *дяев и слив обычно засорён.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> 0_o что это?

Дык стекляшки от Сваровски, а ты о чём подумал, грязный маленький извращенец, о том же что и я?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Неужели ты думаешь

Твой галава йумар ест ?

А вообще я не верю, чтобы человек сходил с ума от капающей воды и до сих пор не порешал проблему.

iBliss
()

Если кран советский, то самое просто - поменять вентиль целиком - на любом рынке он около 20 руб. новый стоит.

anonymous
()

Проверь сначала, не пропускает ли кран в подвале, там может прокладка сгнить, я так как-то под***ся, с горячей водой =)

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>На кухне краны имеют вертикальную V-образную конфигурацию

Это называется "ёлочка" и так далеко не у всех. У меня, например, ёлочки нет.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> На кухне краны имеют вертикальную V-образную конфигурацию

man "хрущёба" - горизонтально они там торчат со стороны шахты.

iBliss
()

разорись на человеческий шаровой смеситель

Lockywolf ★★★
()

>ключ разводной и ключ газовый - это идеальная комбинация

Вообще-то это грязный хак :)

anonymous
()

Вот и подросло поколение.. кран починить не могут. :Е

anonymous
()

старые советские краны не тру, а рулят нормальные краны с одной ручкой, вращаемой двух плоскостях.

Если все-таки собрася чинить старый кран, то как специалист по всему настоятельно рекомендую поменять _кран-буксу_ (кажется, так) предварительно вывернув старую, чтобы по ее образцу купить новую

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>старые советские краны не тру, а рулят нормальные краны с одной ручкой, вращаемой двух плоскостях.

Сдесь и так уже несколько раз посоветовали шаровой смеситель.

>рекомендую поменять _кран-буксу_

Если просто сносилась прокладка, то это не нужно, достаточно прокладку заменить.

Если вода вымыла раковину, то это бесполезно; если и пытаться решать проблемму заменой кран-буксы, то на более длинную.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Ставь керамический. В любом хозяйственном магазине скажи что хочеш керамический кран на советский смеситель, тебе продадут. Только предварительно измерь диаметр резьбовой части. Ставится легко, только отчисть посадочное место в самом корпусе крана. Почувствуеш разницу. Его не надо затягивать повернул до упора и вода перестала течь (цывылизация, однако).

anatol
()
Ответ на: комментарий от anatol

Две проблемы с кранами-буксами: резиновые прокладки в них тоже изнашиваются (особенно на горячей воде), те, что в нашем доме установили при строительстве, жили с полгода, и при установке надо контролировать силу -- иначе расколешь керамические прокладки.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatol

Н-да... И в этом весь ЛОР. Спрашиваешь, какой десктоп-линукс не будет тормозить на 128RAM? Ответ: "делай глобальный апгрейд". Или, как минимум, "память сейчас дешевле навоза". Спрашивает человек что делать, если кран потек - меняй смеситель. А если тараканы завелись - менять квартиру? Только пара дельных советов была. Если руки не из плеч (или просто лень) - звони в ЖЕК. Если с этим все нормально - купи простыню с прокладками (или прокладку отдельно) сними головку крана и разберись (там все проще, чем Убунту поставить :) Но судя по тому, что инструмента нет вообще - лучше в ЖЕК.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

А ты знаеш что такое керамический кран-букса? Нет? Гуголь в помощь. Это таки самый лучший способ чинить совковые краны.

anatol
()

А никто не заметил стёб в теме? ИМХО, у товарища, проблемы нет. Он просто поприкалываться решил.

Nelud
()

Перекрой общий вентиль

anonymous
()

это все жыды виноваты

anonymous
()

Гдето читал что пытка есть такая. Привязывают человека и над головой из какого нибудь сосуда капелька за капелькой по лбу стучит водичка. =) Так что у автора не всё так страшно =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.