LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lester_dev

Я ему это на linux-talks@jabber.ru предлагал, он мне сказал, что у него есть ...

r_asian ★☆☆
() автор топика

Стандартный набор: петергоф, петродворец, эрмитаж + музеи ... Можно еще в океонариум ( такого в Москве не видел ...)

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

УПС петергоф=петродворец, и еще екатериненский дворец

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>>>. очередь как в мавзолей мол.

Там во все музеи очереди - интуристов дохрена ...

anonymous
()

>С чего бы нАчать?

Начни с прогулки по Неве, рекам и каналам на речном трамвайчике или на катере (дороже, но уютнее). Есть катера с пивом. :)

quickquest ★★★★★
()

Ещё пара вопросов:

за фотосъёмку в подобных сестах денюжку берут, а если берут, то в каких пределах?

Янтарную комнату воссоздали?

r_asian ★☆☆
() автор топика

берут от 50 рублей - но в кассах подобных обычно полно узкоглазых корейце/китайцев с их какой-то круговой порукой - так что можешь и не прорваться ...

Хотя где и не берут ...

anonymous
()

>Янтарную комнату воссоздали?

Да. В Екатерининском дворце в Царском Селе.

quickquest ★★★★★
()

Всем спасибо.

/me взял засобирался на вокзал.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

>кунсткамеру посети -- узнаешь много нового о вантузятниках

после лора боюсь кунсткамера не впечатляет

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

Вопрос с чего начать. А все остальные достопримечательности никто не отменял.

Я, например там просто гулял по городу. Вообще, в центре один большой памятник.

anatol
()

> Ради кабаков ехать в Питер, отнюдь не самя лучшая идея...

я в принципе согласен, но слышать это из твоих уст.... =)

asgard
()
Ответ на: комментарий от anatol

>> Я, например там просто гулял по городу. Вообще, в центре один большой памятник.

Гулять ночью по окрестностям Дворцовой площади - очень приятно :)

Очень советую посетить колоннаду Исакиевского собора. Вид оттуда открывается наипрекраснейший!

home_user ★★★
()

Мне на Эрмитаж 2 дней не хватило :) Но кому-то там может не понравиться.

Имхо, Невский проспект стоит того, чтобы по нему пройти из конца в конец хотя бы раз.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Начни с прогулки по Неве, рекам и каналам на речном трамвайчике или на катере (дороже, но уютнее).

да, сие есть рулез, однозначно. как-то взяли с комрадо моторку на пару часов и остались очень довольны - красиво.

> Есть катера с пивом. :)

с пивом то проблем нет, а вот есть с туалетом..? ;)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от asgard

>> Ради кабаков ехать в Питер, отнюдь не самя лучшая идея...

> я в принципе согласен, но слышать это из твоих уст.... =)

Это оверкилл, проще нажраться дома :)

stassats ★★★★
()

Питер город "вечный" т.е. неизменный, если отбросить рекламу и прочий макияж (выглядящий так же нелепо, как и зеленая помада на 18-летней девушке), то он будет таким, каким и был в конце 18-ого века. Поэтому я советую вначале просто походить по центру, по набережным, по мостам, посмотреть на сфинксов и львов, на панорамы (Ленинград это все-таки город панорам, это его главная архитектурная особенность). Потом можно зайти в Эрмитаж (ну нет там длинных очередей, не видел), Михайловский замок, Кунскамера и пр. Отдельно советую прогулятся по каналам на катере и забраться на казанский собор. Петергоф, это на любителя --- времени потратишь много. Ну что еще посоветовать? Можно погулять по Петроградской стороне, попытаться узнать улицы из фильмов (напр. "Беккерстрит" и пр. из Шерлока Холмса и т.д.). Порой это забавно. Потом прада фильмы смотрятся как-то по-другому. :)

soomrack ★★★★★
()

Юсуповский дворец мне понравился.

anonymous
()

> Это оверкилл, проще нажраться дома :)

а лучше вообще не жраться ;)

btw: ты на cc пойдёшь?

asgard
()
Ответ на: комментарий от friday

>> Мне на Эрмитаж 2 дней не хватило :)

> на Эрмитаж и недели не хватит

В Эрмитаже протяженность основных выставочных залов -- 8 км. Но у большинства экспонатов можно простоять целый день.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Угу, а ели двигаться со скоростью 4 км в час (медленный пешеход), то вообще за 2 часа обойти можно. Напоминает толпу школьников с попкорном, пепси, впереди идет экскурсовод. Рассказывает об истории очереного шедевра, нелегкой судьбе его творца. Из толпы высовывается (вверх) рука с фотоаппаратом и делается снимок примерно в направлении сего шедевра. ужассс.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Угу, а ели двигаться со скоростью 4 км в час (медленный пешеход), то вообще за 2 часа обойти можно.

там надо светофоры ставить:-) так мож хоть что-нибудь посмотрят

friday ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.