LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу перевести отдел на subversion

0

0

Немного упираются... ;-)
У меня уже язык отсох. Накидайте, пожалуйста, сюда аргументов в пользу subversion.
Сейчас проекты просто копируются в свой каталог на сервере, а если изменения существенны, то создаётся каталог с новой версией.

★★★★★

От одного человека был контраргумент (чувствую, что из вредности), дескать в subversion нельзя без клиента запросить фалы старых версий. (Кроме доступа через веб я пока не нашёлся, что ответить)

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

> дескать в subversion нельзя без клиента запросить фалы старых версий.

и не должно быть можно, на то он и клиент.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>> дескать в subversion нельзя без клиента запросить фалы старых версий.
> и не должно быть можно, на то он и клиент.
Аргумент был с той стороны, дескать: "А вот у меня нет клиента, как мне достать нужный файл?"

UVV ★★★★★
() автор топика

Веб-интерфейс прекрасно даст доступ к файлам.

Аргументы:
1. Гарантированное сохранение истории файла (без шаренья по каталогам)
2. Возможность оповещать об изменениях файла (в cvs точно было, в svn вроде тоже, хотя не пользовал)
3. Возможность всегда узнать, КАКАЯ СВОЛОЧЬ поменяла файл (в случае раскладки по каталогам это может оказаться проблематично)
4. Для текстовых файлов - всегда можно узнать КАКАЯ СВОЛОЧЬ написала этот кусок ДЕРЬМОВОГО КОДА.
5. Ну, экономия места - это просто банально
Достаточно?

svu ★★★★★
()

>"А вот у меня нет клиента, как мне достать нужный файл?"

что-то про дверь и яйца вспомнилось

geek ★★★
()

>дескать в subversion нельзя без клиента запросить фалы старых версий

моя фантазия не может представить ситуации, когда нужны файлы более старых версий кроме как сравнение версий файлов и разбор разницы. но для этого subversion и заточен

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> моя фантазия не может представить ситуации, когда нужны файлы более старых версий кроме как сравнение версий файлов и разбор разницы.

Поиск последней версии кода без бага, когда не совсем понятно, где искать.

А вообще мне subversion нравится по причине, что ревизии (в отличие от CVS) общие на весь репозитарий. В качестве аргумента для Ваших сотрудников может служить то, что branch - это тоже каталог (т.е. изменения по сравнению с существующим порядком минимальны).

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.