LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

postgresql сосёт у mysql

0

0

пара простых тестов показывают как всасывает всемилюбимый постгрес у всеминелюбимого мускула. итак, начнем:

<?php
$res = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=hash user=test password=foo");
$start = explode(" ",microtime());
for($i=0;$i<10000;$i++)
 {
    pg_query("insert into hash values(md5('$i'),'$i')");
    }
$end = explode(" ",microtime());
echo "done. time spent: ".(($end[0]+$end[1])-($start[0]+$start[1]));
?>

на постгресе эта операция заняла 10(!) секунд, в то время как на мускуле - полторы. далее, сделаем выборку из вставленного:

<?php
$res = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=hash user=test password=foo");
$start = explode(" ",microtime());
for($i=0;$i<10000;$i++)
 {
    pg_query("select * from hash where hash_hash=md5('1234')");
    }
$end = explode(" ",microtime());
echo "done. time spent: ".(($end[0]+$end[1])-($start[0]+$start[1]));
?>

опять всос! постгрес управился за 0,007 в то время как мускул за 0,0009сек. будем надеяться что теперь красноглазики очухаются и будут смотреть на мир не через розовые очки 8)
anonymous

забыл: система slackware 11 postgresql 8.2.3 mysql 4.1.21

anonymous
()

Знаешь чем отличается СУБД-версионник от СУБД-блокировочника? Думаю что нет, а значит сосешь ты.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Зачем вы кормите тролля??? Троллинг очевиден, ни конфигурации, ни процессора и т.д. ...

mky ★★★★★
()

хм. дык вроде же версионник на изменении данных должен быть быстрее? для выборки все достаточно логично (хотя, что-то уж чересчур разрыв большой), но для изменения - непонятно.

vden ★★
()

Гражданин тюменский красноглаз, запомните. В пыхпыхпых наиболее вылизаны функции работы с мусклем, нежели с другими БД. Все остальные сильно отстают..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Dimez жалко что у вас хватило серого вещества лишь на хуиз моего айпишника и левую отмазку. кстати на зло всем на виндовом комплекте денвер все работало еще быстрее:) но ненамного
конфиг я забыл написать каэшн:
ядро 2.4.31 дефолт
mysql сборка из исходников без доп.опций
postgresql то же самое
машина celeron 2.4 (ядро p4)/256mb:266/200gb wd
какие еще конфиги надо? пишите, я напишу

была версия таких тормозов ввиду предполагаемой вставки коммита в постгрес после каждой операции из пхп, но нет - анализ лога показал полное отсутствие таковых

зы: кто такой тролль? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

напиши тест на сях, а не на пыхпыхе

Deleted
()

И хде код теста для мускля? Мож там счетчик не 10000, а 1000?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё раз говорю - в пыхпыхпых вылизаны функции работы только с мусклем, сами пыхпыхпышники признавались. Даже тут новость была некоторое время назад.

P.S. А ух как отвратительно работал oci ещё довольно недавно - ужыс...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да черт с ним, с пхп...

можно тоже самое организовать на хранимках, например. только как меряться? :) у меня под рукой только постгря.

Rastafarra ★★★★
()

уважаемый, раз тебя так проперло на написание тестов, то давай уж на разных языках это дело мерять ;)

результаты перла и питона в студию.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vden

> хм. дык вроде же версионник на изменении данных должен быть быстрее?

Наоборот. Там запись в журналы идет.

no-dashi ★★★★★
()

Такой несусветный бред, что даже коментить и объяснять влом.

svyatogor ★★★★★
()

@no-dashi:

во-во. блокировка всей таблицы в myisam просто отжыгает. ну да, может оно и быстрое, но только пока клиент ОДИН.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

В mysql вроде бы добавили какой-то версионный движок. Так что не все там так плохо :)

vden ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.