LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sound effect (к специалистам по всему)

0

0

Давно заметил, что гораздо приятнее слушать музыку в наушниках с моего мобильника, чем с компа. Мобильник использует какую-то постобработку, как я понял, ее суть примерно такая: сигнала с левого стереоканала подмешивается в правый с задержкой порядка 1ms, и наоборот. То есть звук получается, такой, как если бы слушать не в наушниках, а с колонок. Исчезает неприятный эффект, будто источник звука находится внутри головы.
Вопрос: как этот эффект называется? Есть какие плагины, чтоб на компе такого же добиться (пойдет даже под winamp)?

ЗЫ: Специально для "умников", это НЕ reverb, НЕ эхо.

Deleted
Ответ на: комментарий от random_code

>Пожалуйста, слушайте бритневую спирсню в mp3 на своем дебильнике и пейте сокасолу. Ведь вы этого достойны.

Как показывает практика, за такими очень эмоциональными и малоинформативными высказываниями обычно скрывается какой-нибудь "пунктик", а то и целый таракан в голове... Я продолжаю с интересом наблюдать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если это не фанатичное аудиофильство, то что это?

Я прилагаю все усилия к тому, чтобы сохранить аудиозаписи в первозданном виде. Это совсем несложно. По-моему очень даже логично: ты ведь не будешь есть сосиску из картонки, если у тебя будет возможность съесть сосиску из мяса?

Что же касается тараканов - я с ними разберусь, а тебе предлагаю получше смотреть за своими: пока разглядываешь в замочную щель чужую задницу, кто-нибудь спокойно и неторопливо может поиметь твою. (;

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Нада бы ради интереса сравнить с этим самым Деллом (правда какой то старой моделью) свой плеер, а то сравнение с коммуникатором Фуджитсу-Сименс Луксом каким то, оставило очень плохое впечатление от звука коммуникатора. Подозраваю что "очень многие" и "а порой и лучше большинства" является сильным преувеличением.

http://www.ixbt.com/pda/sound/x51v-sound.shtml

Меня устраивает :)

Ramen ★★★★
()

>Что же касается тараканов - я с ними разберусь, а тебе предлагаю получше смотреть за своими

Как известно, лучше всего учиться на чужих ошибках. Точно так же познание чужих тараканов, помогает лучше бороться со своими (: Да и кроме того, я никогда не могу удержаться от того, чтобы не постебаться над неадекватностью (вот такой вот я нехороший, проститеменявеликодушно).

>а тебе предлагаю получше смотреть за своими: пока разглядываешь в замочную щель чужую задницу, кто-нибудь спокойно и неторопливо может поиметь твою.

а это уже на 5.2 тянет...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Да и кроме того, я никогда не могу удержаться от того, чтобы не постебаться над неадекватностью

Не поверишь, ты мне кажешься не менее неадекватным. И меня тоже тянет постебаться над тобой, ага.

>а это уже на 5.2 тянет...

Понятно, аргументов нет.

Правильно говорят, доказывать что-то идиоту - значит опускаться до его уровня. (Держи подачку, чтобы твои 5.2 не были голословными.)

random_code ★★
()

>Не поверишь
правильно, не поверю =/
>Держи подачку
спасибо =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>>Для нормального восприятия музыки не нужна "комната с идеальной акустикой...", достаточно хороших наушников и приличной звуковухи.

>К чему в дороге можно приделать приличную звуковуху?

Я для себя нашел выход - блютус стерео гарнитура. Даже бассы немного есть. Чисто на слух, звучит лучше встроенной в ноут звуковухи на любых наушниках.

Единственное напрягает - иногда "дырки" в звучании на ~1 сек, из-за препятствий или помех обычно. И сигнал запаздывает, хотя и незначительно. Ну и ещё даёт стабильную загрузку проца +6%. (в винде sys +45%! аж курсор дёргается :)))

Jabra bt 620s. И с мобильником она параллельно цепляется. Смотрел обзоры подобных ей, и, как оказалось, она в этом сегменте вне конкуренции, ибо конкуренты являются "пищалками" по звучанию.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.