LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Москве поймали издателей контрафактных учебников по программам Microsoft

0

0

http://www.lenta.ru/news/2007/08/28/fraud/_Printed.htm

"По данным следствия, производство "пиратских" учебников было организовано в Москве еще 10 лет назад. Общий ущерб, причиненный корпорации Microsoft за это время, по оценкам экспертов, составляет более 10 миллионов долларов."

интересует два момента:

1. разве на техническую документацию распространяется "авторское право"?

2. разве MS не поставляет учебники по себестоимости? по идее -- документация должна предоставляться бесплатно

А на эти учебники какая лицензия Ultimate/Home/Professional?

dragon_djanic ★★
()

А может это просто были "перепечатки" (просто высокого качества) с оригинальных учебников? В тексте новости об этом прямо не сказано, но очень на то похоже.

h8 ★★★
()

> 1. разве на техническую документацию распространяется "авторское право"?

Распространяется. На всё распространяется, даже на детские каракули. Если это перепечатка чужого текста, то это нарушение авторских прав. Если они сами написали эти книги, тогда копирасты идут лесом.

Sikon ★★★
()

>документация должна предоставляться бесплатно

Это по идее... Но у каждого свои идеи.

anonymous
()

Я думаю, это как с 1С. Они года два назад в суде на "Питер" наехали, что их учебниках есть скриншоты. Тоже тогда кричали о "пиратских" учебниках. ЕМНИП, не засудили, но кровушки попортили.

voronaam ★★
()

Сильно сомневаюсь, что MicroSoft (а это разве не производитель туалетной бумаги, кстати? Мягкой?) был причинён какой-либо ущерб. Они же рекламировали их поделки.

Pythagoras ★★
()

> разве на техническую документацию распространяется "авторское право"?

Да. Как на любую книгу.

> разве MS не поставляет учебники по себестоимости?

Нет.

no-dashi ★★★★★
()

А что такое "учебники по MicroSoft"? Это те, которыми в любом книжном магазине половина полок завалена?

И не ими же на всяких недельных компьютерных курсах перед еб^W^Wлицом мелкобухгалтерствующих тёток трясут как конституцией(или библией...кому что)?

r_asian ★☆☆
()

Я думаю правильно что ловят, усложнение доступа как к дистрибутивам так и к учебникам, понизит спрос на продукцию :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

> Еще одна ссылка по теме - http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/08/28/263880

Я в шоке от нашего "гражданского общества". В конце новости текст в стиле "Кстати, Вася тоже вор, хотя суд его и оправдал". Чтобы после оправдательного приговора суда человека называли преступником?!!!

Раньше игнорировал "быдлолента" в отношении этого сайта, но теперь буду избегать его как огня.

voronaam ★★
()

я бы поймавших в очко водопроводной трубой =) =)

vilfred ☆☆
()

Ну теперь венде точно капец!

anonymous
()

В продаже появились поддельные учебники: выглядят как настоящие, а знаний - никаких?

Или там в учебнике про венду "для чайников" написано как переползти на линукс?

Codewalker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.