LINUX.ORG.RU

"Кто первым полетел на Луну?" - Мюнгхаузен?!

Где на территории России живут верблюды? Впрочем, вопрос некорректен, так как все верблюды одомашнены.

Архивный файл - где вообще такой термин используется?

Xellos ★★★★★
()

Вопрос 4. Как правильно пишется слово:

малачго

падонки составляли? :)))

golodranez ★★★★
()

4. Кто первым полетел на Луну? : Армстронг Не смеши мои подковы!

Не понял юмора:))

golodranez ★★★★
()

Вопрос 3. Как звали царя, который не пощадил своего сына?

Иван Петр

Ну и почему правильный ответ Иван, а не Петр?

kss ★★★★★
()

Мюнхгаузен написано с ошибкой.. проверяльщики блин...

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Где на территории России живут верблюды? Впрочем, вопрос некорректен, так как все верблюды одомашнены.

не все верблюды одомашнены. в Монголии еще есть дикие.

wieker ★★
()

Мудаль серебренную дали :)

vada ★★★★★
()

Упс. перепутал. IAC, сыночка-то первым замочил Иван IV.

Xellos ★★★★★
()

Ага. Остальные князьями были. Певвым царем себя Ваня нарек.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Гы :)

А у меня жена "ботаник" :) Ее именем планету назвали и болезнь :)))))

ЗЫ. Учитесь, как списывать надо!

vada ★★★★★
()

> Вопрос 2. Сколько человек на поле одновременно играет в баскетбол?

в школе этому учат? 0_о

dm_f
()

Медаль бы мне дали :/ Но вот это как понимать:

Вопрос 4. Представь, что ты стоишь на экваторе и идешь на северо-запад. Куда придешь?

Туда, откуда вышел

На Аляску

На северный полюс На южный полюс ?!

TuxR ★★★★
()

>Архивный файл - где вообще такой термин используется?

Один из аттрибутов файла на FATах: archive, read-only, hidden, system. При сохранении файла аттрибут "archive" устанавливался в 1. Программа, делающая бекапы, архивировала только те файлы, которые имели этот аттрибут, после чего он устанавливался на 0.

Такой вот костыльный способ...

blaster999 ★★
()

Бля. "Кофе" - как "он", так и "оно". Сколько уже можно насиловать язык всякими кривыми заимствованиями типа "мизЕр" или "кофе - он". "Русский орфографический словарь РАН" 2002 года издания уже допускает средний род для "кофе".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Откуда удивление? В килограмме 1000 грамм, в километре 1000 метров, в любом учебнике по физике на вкладках написано "кило- обозначает тысячу". Я сейчас погуглил - есть такая штука "кибибайт", которая равна 1024 байтам, а килобайт как раз 1000 байтов. Причём это официальный международный стандарт.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

>Вопрос 4. Представь, что ты стоишь на экваторе и идешь на северо-запад. Куда придешь?

Че, не представить себя на экваторе? Или не знаешь где это? Может с Эквадором путаешь?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Так какой правильный ответ то? На полюсы явно не попадёшь. На Аляску наверное попасть можно, но не всегда. Попадёшь туда, откуда вышел. Но этот ответ не правильный. Это в предположении, что вектор движения выбирается в начале пути, и потом никаких корректировок (кроме естественной, связанной с шарообразностью земли) не производится. Но этот ответ неверный.

Второй вариант - в любой момент времени вектор движения корректируется, чтобы соответствовать направлению "северо-запад". В этом случае попадёшь на серверный полюс по спирали, но это совсем уж бредово.

anonymous
()

> Но вот это как понимать:

> Вопрос 4. Представь, что ты стоишь на экваторе и идешь на северо-запад. Куда придешь?

На северный полюс. По спирали, сходящейся в пределе к северному полюсу.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно рассуждаешь. В любой момент времени ты идешь на северо-восток. Идти очень долго, но в конечном итоге при (t -> бесконечность) будешь на полюсе.

vada ★★★★★
()

При t->бесконечность земля->точка => все ответы верны :)

anonymous
()

Ага. Прочитал это в книжке "Эврика- 87! Школьных знаний бы не хватило. А так, могу почти гордится

Алексей, Если педсовет постарается, тебе дадут медаль. Серебряную уж точно. Великолепные познания, но не хватает прилежания! А кому оно, черт возьми, вообще нужно?

))

GreyDoom ★★★★
()

Эх блин чему вас в школе учили. "Если идти на северо-запад - то при бесконечном времени придёшь", ага, конечно. Когда идёшь на северо-запад, то ты идёшь под углом 45 градусов к радиус-вектору на полюс. Таким образом приближаться к полюсу ты будешь с постоянной скоростью, равной твоей, делённой на корень из 2.

pcholberg
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Оба

Что оба, я знаю. Но там можно выбрать только одного.

kss ★★★★★
()

если не отвечать ни на один вопрос, а тупо жать next, становишься отличником.

Вывод: тест писали вендузятники.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Это я помню, про атрибут. Но в тесте не было такого ответа!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Завалил госник? Придется сдавать через год! Учитывая твое хорошее поведение, педсовет принял решение перевести тебя в следующий класс.

Если в 10 (последнем) классе сделать ошибку, то переводят в следующий. Точно вендузятнеги тест писали.

anonymous
()

ЛОР-эффект? Мне так и не удалось тест пройти, на каком нибудь вопросе постоянно застревает на "Подождите, загрузка..."

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Про картину Репина и про легенду о том, что Иван убил своего сына я знаю. Вот только Пётр тоже своего сына не пощадил, а выбрать можно только одного.

kss ★★★★★
()

> Вопрос 4. Представь, что ты стоишь на экваторе и идешь на северо-запад. Куда придешь?

никуда ты не придёшь. пересекая меридианы по постоянным углом, так и будешь вечно крутиться вокруг северного полюса -- http://en.wikipedia.org/wiki/Rhumb_line

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

Напоминает парадок "Ахил и черепаха". Придешь, причем за конечное время.

balodja ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.