LINUX.ORG.RU

Темка для телефона... короче кроме вида вряд ли там что еще есть такое:)

Ip0 ★★★★
()

Кроме проубунтовской темы и меню на этот телефон Siemens S65 установлен ElfPack, куча эльфов, модифицирующих главный экран (заметны CPUmon, TextInfo, BigDigitalClock), патч «Динамическая замена имени оператора», эльф TurnOFF. Весь показанный функционал файлового менеджера является стандартным для любого телефона Siemens. В качестве DOS-эмулятора использовано творение Cbn, которое не совсем эмулятор:) (http://cbn.narod.ru/main.html )

Все интересующие тебя эльфы и огромное количество других есть тут:

http://forum.siemens-club.org/viewboard.php?BoardID=43

Самый дешёвый телефон, на который можно это установить — Siemens C65 (примерно 1500 р. если найдёшь новым и примерно 700-800 р. б/у), самые крутые — BenQ-Siemens E71 и EL71 (примерно шесть-семь тысяч рублей новый, если найдёшь, и очень широкий разброс б/у). С E71, впрочем, нет бесплатного решения без разбирания телефона (платное стоит 300 р., бесплатное тривиально, но требует разбирания). Все остальные телефоны, включая EL71, могут модифицироваться совершенно свободно, бесплатно и без вскрытия корпуса.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> BenQ-Siemens E71

у меня такой, за 112 ойро, только мне щас так неохота чего-то там патчить, перешивать, к тому же еще кабель для него найти надо сначала

> платное стоит 300 р.

это надо какой-то там ?-key купить?

еще вопрос, под линем софта под это нет? (хотя о чем я)

в виртуалбоксе реально сделать все?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Кабель нужно самому делать. Чтобы работать с выключенным телефоном, нужен DCA-110, который подключается к телефону по RS-232 (разъём телефона имеет также режим USB, и можно сделать прямой кабель DCA-140, им даже можно будет прошивать, но нельзя свободно патчить). Короче, читай, например, тут:

http://www.siemens-club.org/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=240

SKEY — это для всех остальных телефонов, кроме E71. Тебе нужен бут-кей. Правильней самому подключиться. Разбираешь телефон, запускаешь прогу, на выключенном подключённом к компу телефоне замыкаешь тест-поинт, нажимаешь красную кнопку на телефоне. Как несложно заметить, нужно три руки.

Софт под линь был (chaos его делал), но с тех пор как автора забрали люди в чёрном он как-то не развивается.

Если кабель на микросхеме пролифик, то достаточно заставить COM-порт работать в линуксе и настроить виртуалбокс соответственно.

А вот если пытаться запустить V-Klay, например, под вайном, то заставить его подключиться к телефону нереально. Хотя сейчас, может, это и изменилось...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Разбираешь телефон

вот этого делать бы не хотелось, хотя один хрен - гарантия в германии осталась

за консультацию спасибо, если что - буду знать, к кому обращаться :)

overmind88 ★★★★★
()

Да. Если его воткнуть в компьютер и телефон, то по *#06# на второй вкладке будет внизу написано DCA-110.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>какие потуги сделать из г*на конфетку..

Ты просто завидуешь (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если разбирать аккуратно отвёрткой-звёздочкой, то следов не останется. Я один такой даже по гарантии поменял. Лучше купить сразу набор, так как есть 3 размера этих звёздочек. Всё равно вещь в хозяйстве нужная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.