Спасибо тебе добрый человек!!!
А я что-то не заметил с ходу jquery да и опыта ковыряния конкретно с флеш плеерами как то нету... а так param.config.src то я сразу заметил только что с ним дальше делать было совершенно не ясно
Автоматизировать загрузку всех видео с этого сайта? Тут все просто, - скармливаешь curl'у ссылку, grep'аешь по id видео, подставляешь id в post-запрос curl'а и снова grep'аешь уже прямую ссылку на файл.
Автоматизировать загрузку видео с различных сайтов? Нет, каждый погроммист по-своему говнокодит сайт и ссылки на видео получается лежат в разных местах, может даже в разных форматах. Тут я описывал видео для vkontakte.ru, youtube.com хранит ссылки в json формате, видео у Blizzard'а на их короткие фильмы тоже - ссылка на хост в одном месте, ссылка на конечный файл в другом. Все зависит от конкретного сайта и надо смотреть уже на месте, как выдернуть со страницы видео)..
Никакими download'ерами или firebug'ами облегчающими изучение сайта никогда не пользовался, как-то привык по-старинке уже, все ручками... А так, просто занимался этим одно время, когда держал IRC бота, который - когда кидаешь ссылку на сайт, достает с нее ключевой полезный контент, типа прямых ссылок на те же видео. Если вам необходимо что-то откуда-то достать, то можем разобраться)..
Есть ещё GNASH-плагин, в настройках которого можно указать каталог, куда скачивается временный контент и можно просматривать его из этого каталога обычным плеером.