LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подпись

0

0

вот интересно, чем регулируется такая вещь как подпись? по-идее образец подписи присутствует в различных документах типа паспортов etc -> наверное, её так просто нельзя взять и поменять.

собственно мне не нравится моя подпись выбранная от балды сто лет назад - уж больно она какая-то корявая. но если я в один прекрасный день решу её взять и поменять на что-то другое - мне и паспорта придётся менять и прочие ответственные документы :-?

// wbr

Единственное, в некоторых случаях тебя могут попросить также расписаться по-старому (например, в банке). Но на самом деле уже лет 10-15 на это всем наплевать.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Вполне можно подписывать разные документы разными подписями, что я и делаю.

Это если смотрят просто на наличие самой подписи.

А вообще, теоретически, в сложных вопросах, привлекают графологов.

marsijanin ★★
()

А у меня она сама поменялась, я потом долго в банке пытался старый вариант вырисовать, когда карточку закрывал.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Тобой. Вполне можно подписывать разные документы разными подписями, что я и делаю.

hm.. забавно. допустим когда нужно было завести книжку в сбере или получить доверенность на чужую книжку они брали образец подписи и после при снятии денег с ним сверялись so наверное я действительно мог расписаться как-то по другому, нежели как указано в паспорте. хотя в других банках я такой практики не наблюдал - один раз подписал на договоре и ладно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Меняй сколько хочешь, но там, где имеются старые образцы твоей подписи придётся расписываться по-старому. Навскидку: банк, места где сверяют подпись с подписью в паспорте, места где сверяют подпись с подписью в старых документах. В принципе, человек с опытом обычно может сказать, что старая и новая подпись принадлежат одному человеку.

Бывают и другие варианты. Мой коллега, когда работал ответственным секретарём приёмной комиссии, много чего подписывал и каждый год сдавал образец подписи в соответствующий отдел.

acheron ★★★★
()

> обственно мне не нравится моя подпись выбранная от балды сто лет назад - уж больно она какая-то корявая. но если я в один прекрасный день решу её взять и поменять на что-то другое - мне и паспорта придётся менять и прочие ответственные документы :-?

В случае чего просто назначат графологическую экспертизу, там уже меняй-не меняй если твоя рука была то это определят, ну и наборот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Графология = Лженаука!

Чушь это все графологи лохи!

Всместо подписи надо капать кровь (ДНК) и ламинировать для сохранности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Так вот откуда берутся готы-гентушники!

истинные готы используют только LFS, потому что они - труЪ,

а на генте сидят позеры :)

overmind88 ★★★★★
()

я, конечно, не спец, но вот простейшее рассуждение -- предположим, что владелец некоей подписи получил некое воздействие на органы, коими производит подпись, в результате чего он ни при каких условиях не может воспроизвести ту подпись, которой подписывался раньше. так вот я сильно сомневаюсь, что ему из-за этого придётся менять свои паспортные данные. т.е. вроде как источник подписи и идентифицирующий её субъект -- обычно одно и то же лицо: "слушай, тут против твоей фамилии странные закорюки, я видел твою подпись, не похожа" -- "дай глянуть... а-а-а... не, моя, до того, как с парашютом прыгнул"

ещё вот: женщины часто берут фамилию мужа, и, соответственно, тоже нередко меняют подпись. от этого они владельцем своего банковского счёта не перестают быть.

berrywizard ★★★★★
()

По-идее можно подписываться несколькоми способами. Вопрос в том, признаешь ли ты свою же собственную подпись, если это потребуется.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> путаешь готов с блекмитолистами

не, мы на арче сидим :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Вопрос в том, признаешь ли ты свою же собственную подпись, если это потребуется.

Человек может как признать чужую подпись, так и не отказаться от своей. Все зависит от размера и температуры паяльника. :)

anonymous
()

Я себе давно придумал достаточно простую закорючку, но за все годы две одинаковых нарисовать так и не удалось.

vsemnazlo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.