LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: носите ли вы при себе оружие самообороны?

0

0

В продолжение темы http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2127549

Когда поднимают тему о легализации короткоствола все участники дискуссии: как сторонники, так и противники по умолчанию исходят из предположения, что как только разрешат носить пистолеты все или почти все тут же купят ствол и станут его с собой таскать. Это мнение мне кажется глубоко ошибочным. Я исхожу из того, что:

* охотничие гладкоствольное и нарезное оружие разрешено. Многие ли люди имеют у себя дома ружьё? Да почти не у кого и нету. Ладно, можно сказать, что ружьё нельзя носить с собой по городу, следовательно его нельзя испльзовать для самообороны вот его и не покупают;

* носить можно осу и другие резинострелы. Многие ли люди имеют и носят их? И их у людей крайне мало. Ладно, оса дорого стоит и требуют лицензии;

* Нож можно носить без лицензии, стоит он 300р и продаётся в любом переходе. Газовый баллончик тоже стоит копейки. Многие и люди носят с собой их? А если носят, то носят так, чтобы его можно было быстро достать? И нож не носят, а если и носят, то вшивый складень в глубинах сумки.

Спрашивается, раз не носят разрешённое, дешёвое и безлицензионное, то откуда берётся уверенность, что пистолеты-револьверы будет носить значимо отличающийся от нуля процент людей?

Отсюда опрос: носите ли вы при себе оружие самообороны? Какое.

★★★★★

Ответ на: комментарий от ksicom

2-см доску прошибает при полном баллоне (0-5 выстрелов), так что и куртку и шкуру прошьет за милую душу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

5.85 Дж. для сравнения у Осы порядка 100 Дж.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> да все

не все. выстрел из осы сравним с ударом боксёра-тяжеловеса. И кстати в этом году из осы одного человека даже убили. не такая уж и фигня.

P.S. блин, как то я в этом треде осу распиарил. По моему они должны мне денег за рекламу. ;-)

ugoday ★★★★★
() автор топика

да, если начать кидаться в противника москами (особенно чужими, неспешно доставая их из кармана), противник впадёт в ступор )))))

ksicom
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> Из того что легально носить в России --- оса.

Вщято отсюда http://www.zavtra.com.ua/news/socium/20118/
Взяв в руку «Осу» ты можешь прицелиться злодею в колено, а залепишь ему в глаз, после чего он, скорее всего, отправится в «страну вечной охоты», а ты вполне возможно в места не столь отдаленные. Поэтому применять этот девайс лучше осторожно.

Им действительно так сложно точно стрелять?

anonymous
()

Александр Сергеевич Пушкин с тростью ходил. Под статью не попадает и от*ть можно.

anonymous
()

оттуда же:

> Выпущенная из «Осы» 18-мм резиновая пуля с металлическим сердечником пробивает крыло в меру ржавых «Жигулей».

И они ещё не разрешают носить пневматическое оружие.....

ksicom
()

Врать не буду, из осы не стрелял, но лазерный целеуказатель там есть и я не думаю, что на реальных дистанциях стрельбы пуля может улететь на пол метра в сторону.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Когда-то у меня был спортивный (стартовый) пистолет, ну типа шум поднять если что, так его менты, сцуко, с3.14здили при проверке документов.

>Спрашивается, раз не носят разрешённое, дешёвое и безлицензионное, то откуда берётся уверенность, что пистолеты-револьверы будет носить значимо отличающийся от нуля процент людей?

тут хорошо написано: http://oper.ru/news/print.php?t=1051600817

Вообще надо бронетранспортёры в частное пользование разрешить, я бы себе прикупил такой =)

magesor ★☆
()

>> К сожалению, пока что «Осу» невозможно легально приобрести в украинских магазинах — она не проходит сертификацию, во-первых, как российский, а во-вторых, как чрезвычайно мощный травматический пистолет. Остается лишь уповать, что украинское законодательство в этом плане повернется лицом к своим гражданам, с каждым годом все больше рискующим оказаться потерпевшими.

Уроды...

anonymous
()

Оса, оса... а вы уверены, что взяв в руки пистолет хватит у вас реакции и духу выстрелить? почитайте для начала "success stories" на guns.ru про применение травматических пистолетов. Ими никто не пользуется. Боятся доставать (а что окружающие, потенциальные свидетели, подумают - это не самооборона уже, когда первый оружие вытащил) либо элементарно не успевают.

glead
()
Ответ на: комментарий от magesor

> так его менты, сцуко, с3.14здили при проверке документов.

основание? они ничего не могут "спиздить", они могут изъять на экспертизу, а уж отнять предмет у тебя и если отнять то на возмездной или безвозмездной основе решает суд.

> тут хорошо написано:

тут написано крайне погано, абсолютно неаргументировано (а опора на авторитеты аргументом не считается), с использованием дешёвых приёмов манипуляции сознанием. Давно собираюсь написать разбор этого текста, может быть на следующей недели руки дойдут.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от glead

> Оса, оса... а вы уверены, что взяв в руки пистолет хватит у вас реакции и духу выстрелить?

Оса не является вундервафлей, оружием которое позволит одному задроту порвать роту спецназовцев. Она просто увеличит твои шансы. Это всё, но это не мало.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Ну как это помягче сказать, я всегда настороженно относился к г-ну Угодаю. Но ножик в 33 см, подтвердил мои самые худшие подозрения.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от shahid

А у меня отобрали на границе автоматический складной нож, с тех пор ничего не ношу :)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от shahid

>> Оса, оса... а вы уверены, что взяв в руки пистолет хватит у вас реакции и духу выстрелить?

В момент когда деватся некуда - хватит. Одно дело когда можно свалить (тогда это наверно оптимальное решение, чтобы не создавать лишних проблем), а другое - когда нельзя. Опять же пример со спутницей-девушкой на каблуках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

>>Вообще надо бронетранспортёры в частное пользование разрешить, я бы себе прикупил такой

заводишь АО - и покупаешь.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

не два, а четыре. Я согласен, что этого мало, что стечкин лучше, но это лучше, чем ничего.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Не ношу.

Ножом надо уметь пользоваться. Это не монтировка которой можно вырубить треснув в предплечье. Как пример, взять кожаную куртку и вскольз попробовать прорезать. Ну и ножом можно прибить, но отключить трудно.

Газовый баллончик - тоже мало эффективно. Но лучше чем нож. Не направленного действия, можно использовать, потом ноги в руки.

Лучше себя в хорошем состоянии поддерживать, если есть возможность. Несколько приемов обороны хорошо проработать мне кажется будет самым эффективным.

ИМХО.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

> Ну и ножом можно прибить, но отключить трудно.

Порезы рук или лица неопасны для здоровья, но при этом возникает значительная кровопотеря, что, возможно, остановит нападающего.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Носить холодное оружие можно только при наличии лицензии на ношение огнестрельного. А холодным считается вроде то, что длиннее 90мм + толще 2.6мм в верхней части обушка и если металл твердее 42 у.е. (меряется на спец.стендах).

Оружия не ношу, т.к. меня никто не грабит )))

frame ★★★
()

Естественно. В рюкзаке нунчаки, в кармане газовый баллончик, в носке нож. С этим я надеюсь в большинстве опасных случаев добежать до дома где лежит две двустволки и патроны).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от halflife

>Лучше себя в хорошем состоянии поддерживать

конечно лучше, но даже имея неплохую подготовку - против толпы человек в 15-20 много не навоюешь...

delilen ★☆
()

ношу с собой 2x ko-fog, 1 ko-jet ( струйник, для применения в закрытых пространствах), + периодически беру с собой фонарик maglite 5d ( в кольце на поясе). балоны довольно эффективны: позволяют за краткое время хорошо отвлечь небольшое стадо крупного безрогого скота. да и применение не чревато проблемами с кривоохренительными органами. ну а если биомасса после опрыскивания еще трепыхается, то добиваем фонарем. ножи есть ( смерш 5, колдстиловская кхухря), но не ношу, т.к. однажды чуть не сел, применив.

а пневматика вообще не годится для самообороны. останавливающее действие нулевое. для тренировочной стрельбы, да подходит. в наличии аникс 111 и мр651к. кстати, мр654 ( который на ПМ смахивает), можно носить в качестве легального кастета.

warl0ck ★★
()

> конечно лучше, но даже имея неплохую подготовку - против толпы человек в 15-20 много не навоюешь...

Можно повоевать, если ты ниндзя уровня chunin и выше. По сути тебе достаточно Shadow Replication техники =)

15 человек как-то много. Тут действительно, только запугать, повезет если получится.

halflife ★★
()

>>а можно подробности, если не секрет конечно.

можно и подробности. однажды поехал я на историческую родину ( маленький провинциальный городок ) после лет так 5 жития в столице. вроде как, первое время все было спокойно: ходил я себе, гулял, ни с кем не цапался. и вот, однажды, когда я возвращался домой с прогулки, фактически, у самого подъезда, меня окликнули. "чего не здороваешься", мол. на околоподъездной лавочке и ступеньках крыльца сидели соседушки ( с одного подъезда), знал я этих соседушек довольно давно, и агрессивными и опасными не считал. находились оные в среднем состоянии подпития, настроение вроде миролюбивое. почему б, мол, и не поболтать.

разговор тек мирно, обсуждались темы как живется в столице и этом самом городишке, кто где работает и учится.. в общем, внезапно, без какой-либо причины одно из быдлей просто-напросто стукнуло меня кулаком в лицо с воплем "сцука маскальская" или что-то вроде того. ясен хрен, что ничего подобного я просто не ожидал. ну, а дальше, очевидно, глядя на действия вожака, и остальное стадо подключилось.

ну сами понимаете, когда на теле, можно сказать, виснут 5 тупиц, особо не поманеврируешь. свалили они меня, и начали пинать. картину представили, думаю. в общем, хз как удалось мне вытащить и раскрыть тилайт, который я носил в кармане рубашки. ну а дальше, колю и режу, куда попадаю.

итоги драки: у меня нет 2х зубов, один сломан. перелом челюсти. синяки по всему телу. одному из гопов повезло меньше: проникающее ранение брюшной полости. как мне говорили, такое, что кишки наружу. урод выжил. другой лишился мочки уха. остальные получили легкие порезы рук и физиономий.

в общем, приехали за мной в тот же вечер. мусоровоз, ага. допросили, конфисковали орудие. по словам смов, вроде как, светило мне "превышение необходимой самообороны". однако ж. обвинение было предъявленно по 111й. понимаете, думаю. серьезненько так.

а дальше, дальше я сразу же нанял адвоката, обсуждение возможных перспектив ( даже условный срок для меня не являлся приемлемым вариантом), беготня по инстанциям, получение характеристик с места работы и учебы, поиск свидетелей.. решилось все "мировой" ( т.к. статью поменяли таки) и, как гласит народная мудрость, "не помажешь, не поедешь". такие дела.

сейчас урод, который все это начал, сидит. за торговлю наркотиками. что с остальными участниками, не знаю. тут и сказке конец, а кто до конца дочитал, молодец.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Отвёртка и кусок хозяйственного мыла засунутый в носок -- наше оружие. :)

Lumi ★★★★★
()

На районе мне мой авторитет лучшая защита. За районом езжу на машине. Дома лежит 27М - но это чисто по традиции - предки охотники. Носить с собой постоянно полкило железа не вижу никакого смысла.

anonymous
()

Быстрые ноги + 4 года карате и Джиу-джцу + три года в ролевом движении :)

Голыми руками дел натворю, если надо :)

А вообще, бутылки, палки, камни, пыль - все что под руками в городе\поселке можно приспособить под оружие самообороны. Так что ночить смысла нету.

К теме ношения именно огнестрела - однозначно против. Лучше уж _нормальные_ школы боевых исскусвт, ибо спорт, здоровье. Огнестрел приведет к тем же 90-ым, ибо менталитет у нас не тот.

anonymous
()

> Быстрые ноги + 4 года карате и Джиу-джцу + три года в ролевом движении :)

+1. Jujutsu это тру. Уже год как хочу сходить записаться, только все откладываю пока курить не брошу, пле...
Чем оно тру - я слышал, что хоть в 40лет можно начать заниматься. У нас даже есть группы только для тех, кому за 20.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Превышение необходимой самообороны это чтож, тоесть тебя бъют, а ты еще должен поаккуратнее отбиваться ? Лихо.

halflife ★★
()

исходниками винды запугиваю

kisHAtt
()
Ответ на: комментарий от Sano

>Зарежешь кого - сядешь. Оно тебе надо?

В той теме уже сказал, повторю в этой: "пусть лучше меня ведут двое, чем несут четверо" ©

MYMUR ★★★★
()

4-6 метательных ножей стандартно и стальная дубинка с приваренным со стороны ручки режущим элементом в особых случаях. Металлодетекторы иной раз палят, от конфуза спасает полусонная охрана.

Gharik
()

Похоже мы с господином delilen единственные носим травматики.

Я постоянно ножу (скрыто) с собой Макарыч. 2-3 раза в год выезжаю на стрельбы по мишеням и на скорость выстрела.

Действительно сейчас опасно стало в Москве, да и не только в Москве я думаю. Слишком много приезжего быдла и ходят группами. Они всегда смотрят на тебя с ненавистью завидуя что ты Москвич, имеешь хорошую работу, дорогую машину, встречаешься с красивой девушкой...

В общем "кто как хочет, так и...защищается" :)

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

>2-3 раза в год выезжаю на стрельбы

А зачем на этом останавливаться? я раз в неделю в тир хожу, навыки стрельбы очень сильно улучшает...

>Слишком много приезжего быдла и ходят группами

в принципе и своего, местного быдла хватает, и ходят тоже группами, чтоб по одному нападали еще не разу не слышал. Видимо коллективный разум))) один на всех, так сказать...

delilen ★☆
()

> А зачем на этом останавливаться?

Ну дел всегда полно... конечно стараюсь чаще.

> в принципе и своего, местного быдла хватает

Хоть и статистика - дело не благодарное, но по ней самой 70% преступлений совершают приезжие... но это нацпол, 282 статья и вообще, как всем известно и в чем никто не сомневается, - преступность не имеет национальности =)))

Mrak ★★★
()

мда. Дерганные вы все какие-то. Ножи, пистолеты, баллончики...

Москва, конечно, страшный город, но каковы ваши реальные шансы воспользоваться этим оружием против двух-трех агрессивных человек?

Пистолет: даже если вы носите его без предохранителя, взведенным (а это уже диагноз) доставать его надо не позже чем на расстоянии 10 метров от объекта. Шансов обезвредить 2 выстрелами немного. Больше вы сделать не успеете. Остальные вас прикончат, у них просто другого выхода не будет.

Нож: довольно-таки бесполезное оружие против широкораспространенной биты (если вы без навыков владения ножом). Итог: вы в отключке с черепно-мозговой, а ваш нож с вашими отпечатками пальцев у бандитов.

Газовый баллончик на улице бесполезен.

ИМХО: главное оружие -- быстрые ноги, трезвая голова, отличная реация и предварительное знание что и как вы будете делать в опасной ситуации (пример: если кто-то потянулся за ножом или пистолетом, то чтобы он не говорил -- удар на поражение или по коленным суставам и бегом).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> главное оружие -- быстрые ноги,

Слышали бы тебя предки, которые давали многочисленным захватчикам Руси пинка под зад, перевернулись бы в гробах.

Из-за таких как ты преступность только будет расти и процветать.

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

>Слышали бы тебя предки, которые давали многочисленным захватчикам Руси пинка под зад, перевернулись бы в гробах.

В одиночку? Когда вас небольшая компания, то методы "самообороны" разумеется несколько иные. Но если Вы один и против Вас несколько "отморозков", то безопасней смотаться.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.