Какие-то противоречивые данные! Тут и там слышу, что компании наоборот переходят на Linux. Вон даже министерство образования во Франции перешло на Linux.
> В это же время многие пользователи обратили внимание и на тот факт, что ошибки разработчиков и дыры в защите Linux, как правило, учитываются и корректируются лишь в следующих версиях, а текущие остаются без исправлений.
> Появилось все больше вирусов, разработанных специально для Linux. В это же время многие пользователи обратили внимание и на тот факт, что ошибки разработчиков и дыры в защите Linux, как правило, учитываются и корректируются лишь в следующих версиях, а текущие остаются без исправлений. При этом Microsoft с завидной регулярностью выкладывает патчи и «заплатки» для своего ПО.
жесть! покажите мне хоть один вирус!!!!!!!!!!!! я хочу это видеть :-[
3.3.ы.
>"A computer virus is a computer program that can copy itself and infect a computer without permission or knowledge of the user."
мелкомягкое определение вируса ваще сначала заставило подумать что они рекоамную стратегию свою сменили, уж больно на оффтоп смахивает
цытирую:
>Computer viruses are small software programs that are designed to spread from one computer to another and to interfere with computer operation.
A virus might corrupt or delete data on your computer, use your e-mail program to spread itself to other computers, or even erase everything on your hard disk.
Господи, такого необоснованного бреда давно не читал. Аффтару можна только посоветовать поскорее избавить мир от своего присутствия.
А мега-ресурсу "Хакер" поскорее кануть в реактор и никада аттуда не выбираццо, дабы не смущать нормальных людей.
Ого, ту так статью распиарили, что не удержался, сходил. Сама статья похожа на бред, но под ней есть ссылка на не менее потрясающую статью: http://www.xakep.ru/post/40086/default.asp
>Согласно исследованию, выполненному компаниями Wipro и GCR Custom Research, общая стоимость владения Windows ХР составляет $4407 в год, тогда как Vista обходится в $3802.
Kubuntu мне сэкономила уже $10K! Подскажите, где могу их забрать?
>Также в ходе опроса выяснилось, что Windows доминирует на рынке серверного ПО с долей 80% (в январе было 62%), в то время как доля Unix упала с 28% до 13%.
Подскажите как написать на gtk2 кнопку с надписью:
"пожалуйста, скопируйте меня в /usr/bin под правами root и пропишите в ~/.gnome2/session-manual (((("
Вирус должен выдавать диструктивные сообщения, вида: Пожалуйста разошлите меня по своим друзьям, научите их меня собирать, а затем убейте свой компьютер о стену. :)
Для тех, кому лень по ссылке идти - "Компания Universal Business Systems (UBS) - является авторизованным дилером и партнером компаний Hewlett-Packard, APC, Microsoft, Autodesk, Liebert, Xerox, Oracle в..."
"Инженеры нашей компании прошли обучение и сертификацию в компаниях Hewlett-Packard, APC, Microsoft."
Для совсем ленивых, не вникающих в сообщения и граждан, сидящих под виндой: "UBS это товарищи и кореша также и микрософта. Т.е. все их так называемые опросы в таких ракурсах необъективны. Также интересно, какие компании они опрашивали? Если своих клиентов, то странно, как там получилось 90%, а не 100".
Короче, плохо работаете, товарищи из UBS. Не на 100%.
Угу. Сдуру зашел не посмотрев на текст ссылки. Увидел прекрасное:
> Windows доминирует на рынке серверного ПО с долей 80%
>> Они живут в другом мире, да.
Не в мире, а возле рынка, где весь софт (в том числе и серверный) на одном си-ди (проверено-вирусов нет!!!).
точнее 28+62 это 90, а 10 это другие ОС.
Цифры говорять, что доля прочих серверных ОС тоже сократилась.
Может цифры не точные, но Windows реально доминирует в коммерческих организациях. В Университетах США кажется они даже не знают, что такое Windows :). Кстати, Microsoft занимается благотворительностью и вкачестве помощи устанавливает свое ПО которое в дальнейшем бесплатно обновляет. Есть поговорка, что посеешь то и пожнёшь. Вот она и сеет и собирает свои плоды. И всё таки нужно смотреть статистику по отраслям, типам организаций и странам. Очивидно что вебсервера это Unix.