LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про Wifi

0

0

У меня есть ноутбук с wifi-ем. Если я куплю адаптер для компьютера - я смогу их связывать в сеть или нужна точка доступа?

★★★★★
Ответ на: комментарий от inoremap

> А какой адаптер можно посоветовать?

большинство заведётся, но с madwifi, что не есть гуд. dlinkи на чипсете prism2 должны иметь нативную поддержку непосредственно в ядре.

asgard
()

У меня дома есть ноут с wi-fi (intel) и адаптер в компе (asus). Если в одной комнате, то сеть работает стабильно и хорошо. Как только я перемещаюсь в соседнюю комнату, то связь начинает часто обрывается... вобщем работать невозможно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если в одной комнате, то сеть работает стабильно и хорошо. Как только я перемещаюсь в соседнюю комнату, то связь начинает часто обрывается... вобщем работать невозможно.

Скорее всего, встены с большим количеством арматуры.

blaster999 ★★
()

Купи лучше WiFI router (у меня хорошие впечатления от Acorp и Planet). и не будет никаких проблем. (оно конечно дороже но зато дрова не нужны сигнал будет хороший и фичь много).

branicki
()

из роутеров я бы посоветовал linksys на линухах. во-первых опен-сурс, во-вторых цыски гумно не делают.

asgard
()
Ответ на: комментарий от branicki

Не хочу лишние деньги тратить.. Я ноут юзаю рядом с компьютером, просто перетыкать сетевой кабель туда-сюда надоело. Я туалет с ноутом не хожу, мне бы на метр ловило и ладно :) Знал бы, что ноут будет, купил бы адсл-модем с вайфаем, да теперь поздно уже :)

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

это сейчас у тебя одно wifi устройство, когда будет 2 и более то пожалеешь, что точку доступа не купил

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bizanine

Ничего не мешает, просто гемороя будет в 3 раза больше.

1. Два раза идти в магазин

2. Платить больше денег

3. Придется поднимать NAT на десктопе

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>О_о Редкостное Г...

не надо ля-ля десятки девайсов у меня работают очень долго и нормально при хорошей постоянной загрузке.

branicki
()
Ответ на: комментарий от Reset

> это сейчас у тебя одно wifi устройство, когда будет 2 и более то пожалеешь, что точку доступа не купил

Почему? В пределах комнаты вполне должно работать.

Плюс можно десктоп заставить работать в режиме точки доступа.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от asgard

Как? :) Гуглил, не нашёл. Хотя бы ключевые слова. Поставил драйвер на адаптер, он работает.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

Спасибо но не подходит, ибо не поддерживает моего адаптера.

Я с помощью wireless-tools уже что то настроил, из под венды соединился, попинговал :) Сейчас nat настрою и буду радоваться жизни :)

Legioner ★★★★★
() автор топика

Я видел продаются usb-wifi адаптеры, у них как дела с поддержкой в линуксе? Все pci слоты уже забиты всякой дребеденью, дело вот в чем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Intel PRO/Wireless

они же только mini-pci?

JB ★★★★★
()

А синезуб на ноутбуке есть? П то может проще будет купить блютусный усбишный свисток.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.