LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и держи у себя TOR exit ноды...

0

0

>Полиция немецкого города Дюссельдорф арестовала одного из участников сети Tor, предоставлявшего свой компьютер для выхода анонимного трафика в интернет. Александр Янссен (Alexander Janssen) чуть не попал за решетку из-за одного из пользователей сети, отправившего через Tor ложное сообщение о теракте. (Сnews.ru)

Интересно что будет у нас? По-моему законодательно пора запрещать идентифицировать пользователя сети по IP.

★★★★★

> По-моему законодательно пора запрещать идентифицировать пользователя сети по IP.

А как же тогда сажать преступников? Вот ложный теракт, например. За такие шуточки надо наказывать, а вы про анонимность...

Если ты не нарушаешь закон - то тебе нечего бояться. У меня на компе нет вареза, я не занимаюсь незаконной деятельностью в сети - пусть все фиксируют и записывают. Мне-то что?

О какой-то свободе в интернете орут только малолетки, которые привыкли скачивать фильмы и музыку из торрентов.

Все должно соответствовать закону. Не согласны с законом - меняйте его.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от one117

> Предлагаешь революцию или уход в матрицу?

Боже упаси! Никаких революций. Какие-либо изменения должны происходить в соответствии с текущим законодательством =)

musha-route
()

> По-моему законодательно пора запрещать идентифицировать пользователя сети по IP.

Понимаешь, "чуть" не считается. Представь, что ты оставляешь открытый автомобиль с ключами во дворе. Несомненно, рано или поздно к тебе придет милиция по поводу того, что твой автомобиль сбил человека. Теперь уже ты будешь доказывать свое алиби в момент совершения преступления и тоже "чуть" не попадешь за решетку.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Ну да, то есть пусть все творят что хотят, главное, анонимность? Преступников надо ловить.

Shaman007 ★★★★★
()

Не нравятся законы? Всегда есть законный метод от них отказатся... Это самоубийство, я например уже готов, все надоело, Вечная тема кеды-гном винда-линукс торенты гребаные, остачертело все это, иду повешусь.

Прощай ЛОР!!!

anonymous
()

что такое "TOR exit ноды" %/

Rumata ★★
()

Так я не понял. Его посадили или нет? Если завели дело за то, что создал ноду (фактически), то это безобразие. А если помурыжили, обнаружили что не тот, да пошли искать настоящего преступника, то это совершенно нормально.

Дай ссылку на источник, пожалуйста.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Ну да, то есть пусть все творят что хотят, главное, анонимность?

У вас дома еще нет веб-камеры с трансляцией в соответствующие органы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>А как же тогда сажать преступников? Вот ложный теракт, например. За такие шуточки надо наказывать, а вы про анонимность...

Вечный выбор между свободой и безопасностью.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Свобода нарушать закон?

Ты не поймёшь.

>А полицейские патрули на улицах вас не напрягают?

Когда спрашивают мою регистрацию - напрягают.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, не стоит и не будет. Кривая какая-то аналогия. Скажем так, я не разбрасываю по городу монтировки, ножи и топоры с гравировкой в виде схемы проезда к своему дому.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты можешь не привлекая идиотические теории заговора и всеобщей слежки объяснить, зачем тебе это надо?

Shaman007 ★★★★★
()

>А ты можешь не привлекая идиотические теории заговора и всеобщей слежки объяснить, зачем тебе это надо?

1. То, что запущен постоянно - вопрос идеологии.

2. Мне самому нередко бывает нужен. Когда, скажем, надо обойти ограничение той же Рапидшары на число соединений из России или зайти на форум, доступ куда со Стрима забанен.

KRoN73 ★★★★★
()

> надо обойти ограничение той же Рапидшары

1. потрать 20$ и не занимайся муйнёй. 2. рапида не нужна, есть торренты.

aliaz
()
Ответ на: комментарий от aliaz

>Почему меня не спрашивают?

Откуда ж мне знать.

KRoN73 ★★★★★
()

1. А зачем мне напрягаться муйнёй и тратить бабки, если я могу включить Tor?

2. Торренты годятся только для всякой попсы. Экзотику реально найти только в ed2k. Собственно, в торрентах вообще поиска нет. А форумы трекеров не катят.

KRoN73 ★★★★★
()

>Скажем так, я не разбрасываю по городу монтировки, ножи и топоры с гравировкой в виде схемы проезда к своему дому.

Ваша аналогия кривая вдвойне. Сабж эквивалентен тому, что какой-то анонимус раскидает по городу монтировки, ножи и топоры с гравировкой в виде схемы проезда к вашему дому. А за это вас посадят. Или почти посадят.

anonymous
()

> Ну да, то есть пусть все творят что хотят, главное, анонимность? Преступников надо ловить.

Профилактика обходится на порядки дешевле лечения.

Gharik
()

Тогда ты подписываешься под тем, что с твоего IP нехорошие люди могут творить свои черные дела, и ты согласен отвечать на вопросы почему именно с твоего хоста например производили взлом или отправляли угрозы. Какие проблемы?

Shaman007 ★★★★★
()

Такая возможность тоже существует, но ее вероятность несоизмеримо меньше, чем если бы я это делал сам и сознательно. Отвечать и разбираться придется и это будет правильно, потому, что если это сделал не я, то уже МНЕ потребуется разыскать того анонимуса и выяснить, почему он так делает.

Кстати, уязвимее всего в данной ситуации домохозяйки с затрояненными компами. Но их тут никто не пожалеет и это тоже правильно.

Shaman007 ★★★★★
()

> У вас дома еще нет веб-камеры с трансляцией в соответствующие органы?

Во многих странах цивилизованной Европы буквально на каждом столбе камеры. В UK вообще куда не глянь, кругом таблички «CCTV in operation». А зато ни единого бычка на тротуаре, и на улицу не страшно выйти в любое время суток с любой суммой денег.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>А зато ни единого бычка на тротуаре, и на улицу не страшно выйти в любое время суток с любой суммой денег.

Правильно, а если всех рассадить по камерам, то вообще тишь да гладь будет...

Macil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

> Правильно, а если всех рассадить по камерам, то вообще тишь да гладь будет...

Не знаю как ты, а я обеими руками согласен, чтоб меня на улице снимали камеры, если не будет ни бычков, ни говен, а гопота вымрет как вид.

ero-sennin ★★
()

Ок, давайте прикроем блоги и форумы, потому что там ругаются временами матом, построим "великую китайскую dns стену" и будем пущать только на благонадёжные сайты (wikipedia и google сервисы- под запретом). Перекуём ножи и вилки, т.к. с их помощью можно совершить преступление. Запретим p2p сети, т.к. с их помощью нарушают закон о авторских правах. Давайте сожгём учебники химии, как пособников терроризма. И вообще все книги сожгем: они расстраивают. А за одно и писателей, чтоб не тревожили души людей. Давайте всякие прокси объявим вне закона, ведь ими могут воспользоваться преступники!

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А отсюда вырезать анонимусов и подписываться ФИО, как в этом вашем федо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Представь, что ты оставляешь открытый автомобиль с ключами во дворе.

Точно не помню, но:

1) есть статья за провацирование (что-то такое или созвучное - было).

2) Владение автомобилем (по опасности) - приравнивается к владению оружием. => Могут наказать!

ManJak ★★★★★
()

>В данном случае профилактика получается - техническая блокировка ТОR, как например сделано тут.

tor не заблокирован полностью ;-)

А нехорошие люди, как правило, пользуются офтопиком и общаются посредством аутглюка. ;-)

record ★★★★★
()

> чуть не попал за решетку

То есть можно поставить себе эту TOR exit-ноду и делать всё, что угодно?

KF
()

По-моему, законодательно пора запрещать отправлять e-mail с левых адресов.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Ну, насчёт бычков это ты слегка загнул. Конечно, не столько, сколько в Германии, но имеются.

Miguel ★★★★★
()

Так это не о торренте?

anonymous
()

>Не нравятся законы? Всегда есть законный метод от них отказатся... Это самоубийство, я например уже готов, все надоело, Вечная тема кеды-гном винда-линукс торенты гребаные, остачертело все это, иду повешусь. Прощай ЛОР!!!

не выйдет, онанимус бессмертен.

magesor ★☆
()

>> Когда спрашивают мою регистрацию - напрягают.

> Почему меня не спрашивают?

потому что ты виртуальный тролль, вот и не спрашивают. Был бы человеком - тут же бы спросили =)

magesor ★☆
()

Из мудрого:

К вопросу о компромисе между свободой и безопасностью:

"Народ который променяет свободу на безопасность недостоин ни того, ни другого." (Линкольн)

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Из мудрого: от Camel

> "Народ который променяет свободу на безопасность недостоин ни того, ни другого." (Линкольн)

И? Линкольн был богом?

musha-route
()

Нет, я все понимаю. Преступников надо ловить, но на каком основании задерживать, допрашивать и обыскивать? Можно затребовать объяснений, вызвать для беседы...

Насколько же соблазнительна идея "глобального пугала"... (Перечислять не буду, а то опять за нацпол удалят). Почему для борьбы с совершенно эфимерными вещами приходится жертвовать чем-то реальным? Почему, блин, все поголовно путают анонимность со вседозволенностью?

Macil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

Кстати, нужно запретить продажу DVD-R болванок. Ибо они позволяют делать незаконное копирование. Продавцы, прямо-таки подстрекают к этому!

Ксероксы, сканеры, фотоаппараты - всё под строжайший учёт.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.