LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я выбрала LINUX/

0

0

Выбор операционной системы был вполне сознателен,была прочитана соответствующая литература и опрошены ряд граждан) Выяснены плюсы и минусы Windows и Linux. Итак,аргументы,почему Linux:

- свободная операционная система. - разнообразие и доступность программного обеспечения (не надо тут про то,что все только в интернете - я взяла Debian etch на трех DVD дисках) - многопользовательность (реальная) - многозадачность (реальная) Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

Вот собственно потому и Linux.

>многозадачность (реальная)

хи-хи

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

Зачем фря на десктопе?
Таки дебиан в этом смысле несколько удобнее.
Могу сравнивать, если что.

stanislav
()

Аминь!

Поздравляю с правильным выбором ;)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Щас саныч скажет за солярис.

Про чикагу! А потом:

"...- 67 анонимусов объяснят ему, где его чикага и каким образом ему следует туда добираться..." (с) http://www.lorquotes.ru/view-quote.php?id=60

;)

Sectoid ★★★★★
()

>Вот собственно потому и Linux.

Поздравляю! Хороший выбор!

Sectoid ★★★★★
()

Смени платье на красное с глубоким вырезом, очки на линзы, макияж на нормальный макияж, улыбнись белоснежной обезоруживающей улыбкой... и попробуй ещё раз.

anonymous
()

>многопользовательность (реальная) .... Windows они таковыми не явлются :)

как это? юзер под админом без пароля, антивирус касперского и зоопарк из вирусов - это что не многопользовательность ? или нереальная?

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> Тебе сказать, куда тебе идти или сам догадаешься?

телепаты в отпуске

PS: не хотел тебя обидеть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> PS: не хотел тебя обидеть

Тебе это вряд ли удастся, скорее тебе по теме нечего сказать.

Monstreek
() автор топика

>Это хлам :)

как хлам? а пяток спамотроянов? по сетевой активности *такая* венда переплюнет любой линуксроутер :)

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

Кстати да, антивирус Касперского можно к ним же отнести смело. :)

Monstreek
() автор топика

> Слаку не видела,не берусь судить и спорить по этому поводу.

Дык слаку никто не видел, кроме, возможно, русских физиков. И где теперь те физики? Она как неуловимый Джо :)

m57
()

и не скучно на одном дебиане? у меня аж целых три стоят: слака, деб, арч,- и это на 12 гигах! правда ничего нормально не работает, но зато не скучно! я даже инглиш (по патрику) подучил.

xa3ap
()

> Тебе это вряд ли удастся, скорее тебе по теме нечего сказать.

Мой неизвестный друг, ты не сказал для какой конкретно задачи ты выбрала линуакс. Обсуждениями достоинств сферических пингвинов в вакууме забита сеть под завязку. Хочешь начать еще одно такое обсуждение? Тогда в красном декольтированном платье это сделать намнооого удобнее...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m57

>Дык слаку никто не видел

я видел, работает :)

mic ★★★★★
()

> Смени платье на красное с глубоким вырезом, очки на линзы, макияж на нормальный макияж, улыбнись белоснежной обезоруживающей улыбкой... и попробуй ещё раз.

а по мне так рукава, завязывающиеся сзади и так смотрятся весьма оригинально и я бы даже сказал вызывающе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Для домашнего компьютера,представь себе.

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от xa3ap

>и не скучно на одном дебиане? у меня аж целых три стоят: слака, деб, арч,- и это на 12 гигах! правда ничего нормально не работает

дай угадаю - стоит три дистра, а сидишь под виндой?

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

и кого сегодня вызываем? духа святого Бодуна?

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ваши наклонности почему-то не заставляют меня сомневаться в ваших предпочтениях и фантазиях. :)

Monstreek
() автор топика

не, винда в школе. к сожалению там же и интернет... вот сижу, мучаюсЬ

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от m57

> Дык слаку никто не видел, кроме, возможно, русских физиков. И где теперь те физики?

На моем рабочем месте она таки стоит до сих пор. Все счетные задачи, однако, крутятся на кластере под Scentific Linux.

// инженер-физик

anonymous
()

> Почему я выбрала LINUX ...

Начало хорошее. Можно даже снять рекламный ролик.

P.S. Понедельник - день тяжелый?

anonymous
()

Имхо, МЖМ два раза в день после скромной трапезы должно вам помочь

anonymous
()

>>Тогда в красном декольтированном платье это сделать намнооого удобнее...

+1 Компы - зло. Особенно для женского полу.

Lockywolf ★★★
()

>Вот это становится интересным. :) Чей же я виртуал?

Чей - пока не знаю, но на виртуала весьма похоже. Впрочем это уже злостный оффтопик, если есть желание поговорить о виртуалах - милости просим, JID в профиле.

Sectoid ★★★★★
()

А что собственно надо сказать-то? Я тоже выбрал линукс по почти таким же причинам. И дальше что? Тема обсуждения какая? Вы пришли на форум, где почти 99% выбрали линукс,фряху, никсы в общем, чтобы сказать что вы тоже теперь с ними? ИМХО содержание топика не более информативно, чем тупое "+1".

selezian
()

> я взяла Debian etch на трех DVD дисках

а в Debian sid grep(1) куда цветастей.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Лучше вы к нам... Я в linux-talks@conference.jabber.ru постоянно почти :)

Monstreek
() автор топика

>Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

Так и запишем: не смогла осилить семейство Windows NT. BTW, что такое "реальная" многозадачность? Вытесняющая, что ли?

ostrich_algorithm
()
Ответ на: комментарий от selezian

Тут не только линуксоиды сидят,еще и люди,которые пытаются выбрать/решить,а грамотно сформулировать причины выбора операционки могут единицы. К сожалению, у большинства дальше аргументов "она дура" дело не идет.

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

> что такое "реальная" многозадачность? Вытесняющая, что ли?

это классика MЖМ 

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

>Так и запишем: не смогла осилить семейство Windows NT. BTW, что такое "реальная" многозадачность?

а чтобы в винде заработала многозадачность её надо осиливать? а в линуксе - из коробки. :)

mic ★★★★★
()

Это многозадачность. Многопользовательность -- это, хотя бы, когда все пользователи (одновременно) могут выставить свою локаль, таймзону и пр.

sdio ★★★★★
()

>>Вот собственно потому и Linux.

Неужели на ЛОРе не найдется челоаека (боты, молчать!) кто бы предлжил даме заняться вечером чем-нибудь более интересным.
Ну, опера там, концерт классической музыки...

mk
()
Ответ на: комментарий от sdio

ты ещё скажи "чтоб сидели перед одним и тем же монитором и клавиатурой"... а так, всякие там настройки ещё в стародревних юниксах каждый пользователь мог под себя настроить...

DemonZLa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.