LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я выбрала LINUX/

0

0

Выбор операционной системы был вполне сознателен,была прочитана соответствующая литература и опрошены ряд граждан) Выяснены плюсы и минусы Windows и Linux. Итак,аргументы,почему Linux:

- свободная операционная система. - разнообразие и доступность программного обеспечения (не надо тут про то,что все только в интернете - я взяла Debian etch на трех DVD дисках) - многопользовательность (реальная) - многозадачность (реальная) Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

Вот собственно потому и Linux.

Ответ на: комментарий от mk

>кто бы предлжил даме заняться вечером чем-нибудь более интересным. Ну, опера там, концерт классической музыки...

l-t@j.r веселее :)

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Дело не только в этом. Юзер в винде преспокойно обходится без прав админа. Даже если эти права нужны для выполняемого действия.

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Математические и музыкальные способности как првило кореллируют между собой.
Мамаша Гриши Перельмана часто водила его в Мариинский, на оперные представления.

mk
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Да,ваш уровень интеллекта заметен из-за угла^Wиз далека :)

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>ты не сказал для какой конкретно задачи ты выбрала

Срочно беги учить русский язык!

KRoN73 ★★★★★
()

>Математические и музыкальные способности как првило кореллируют между собой. Мамаша Гриши Перельмана часто водила его в Мариинский, на оперные представления.

ну и кто теперь гриша, со всеми его математическими способностями? ушел из математики даже толком не оформив свою теорию.. и живет на шее той же мамаши.

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от mic

>а чтобы в винде заработала многозадачность её надо осиливать? а в линуксе - из коробки. :)

Осиливать надо ТОС, даже если работаешь под Linux. Чтобы не говорить глупости про "реальные" и "нереальные" многозадачности.

ostrich_algorithm
()

[22:43:58] //_O видел блондинку-программистку. которая замужем.
[22:44:24] <gr_buza@arbeiten> //_O: фотко фстудио
[22:44:29] <//_O> ща
[22:44:42] <//_O> фотко форумное

http://talk.univer.kharkov.ua/uploads/photo-3572.jpg

[22:46:21] <gr_buza@arbeiten> //_O: фигасе
[22:46:31] <gr_buza@arbeiten> //_O: на чем пишет?
[22:47:15] <//_O> gr_buza@arbeiten: С, С++, знает матан, алгебру, 

ЗЫ: к девочке приглядитесь - девочка правильная

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Многопользовательность -- это, хотя бы, когда все пользователи (одновременно) могут выставить свою локаль, таймзону и пр.

Таймзону то зачем. Типа, зашёл под другим пользователем, и телепортировался из Москвы в Лондон? А разную локаль в винде выставить можно? AFAIR.

ostrich_algorithm
()
Ответ на: комментарий от xa3ap

Не гони на Гришу, отрок. Ты не в теме. 

PS: Он заработал лекциями достаточно, чтобы хватило им с мамой на всю жизнь. А живут они скромно.
PPS: Гриша с Богом разговаривает, ему твой миллион до одного места

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

я скорее хочу указать на то,что многозадачность в linux и многозадачность в windows - разные вещи,причем в linux'е она определенно больше соответствует названию. Так устроит?

Monstreek
() автор топика

не только онанимус. если оторву жопу от стула я тоже увижу блондинко-программистко.

polachok
()

>Юзер в винде преспокойно обходится без прав админа. Даже если эти права нужны для выполняемого действия. да не - не обходится. если действительно юзер.

koluthcka
()

>Осиливать надо ТОС, даже если работаешь под Linux. Чтобы не говорить глупости про "реальные" и "нереальные" многозадачности.

да я-то осиливаю. в прямых руках и винда не глючит. просто для поддержания её в работоспособном состоянии нужно приложить *намного* большие усилия. жить надо, а не заниматься сексом с операционной системой, даже если 95% людей думают не так.

mic ★★★★★
()

>Таймзону то зачем. Типа, зашёл под другим пользователем, и
>телепортировался из Москвы в Лондон?

Зашел из урюпинска на лондонский хост и запустил фаерфокс, жабир, эклипс там. :) Думаешь не надо :) ? Ты не прав. :)

kernel ★★☆
()

>Не гони на Гришу, отрок. Ты не в теме.
>PS: Он заработал лекциями достаточно, чтобы хватило им с мамой на всю жизнь. А живут они скромно.
>PPS: Гриша с Богом разговаривает, ему твой миллион до одного места

ахтунг!! разтроение личности!

xa3ap
()

лигалайз, твою чешуйчатую :)

а почему под анонимусом?

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

> l-t@j.r веселее

Что весёлого в паскудных вендузятнегах? Когда ты инвалида без руки или ноги на улице видишь, тоже ржош и пальцем в него тычешь?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

>Дело не только в этом. Юзер в винде преспокойно обходится без прав админа. Даже если эти права нужны для выполняемого действия.

Сказки это. Например, попробуй не из под админа поменять чего-нибудь в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE или просмотреть содержимое файла/папки, доступ к которым закрыт (как то "домашнюю" директорию другого пользователя).

PS. Не путай Windows 95/98/Me и ветку NT (3.5x, 4.0, 2000, XP, Vista). Windows 95/98/Me действительно дырявое глюкалово.

ostrich_algorithm
()

>я скорее хочу указать на то,что многозадачность в linux и многозадачность в windows - разные вещи,причем в linux'е она определенно больше соответствует названию. Так устроит?

Не устроит, потому что это эмоции и ничего более. В чём, с технической точки зрения, принципиальная разница?

ostrich_algorithm
()

>В чём, с технической точки зрения, принципиальная разница?

про вин-многозадачность даже анекдот есть, про бг, его сына и дискету.

mic ★★★★★
()

Может быть,таких подробностей не помню :) А как же вирусы получают доступ к реестру в таком случае?

Monstreek
() автор топика

>А как же вирусы получают доступ к реестру в таком случае?

так как я писал выше - "юзер под админом без пароля"... такие чудеса творятся, что потом проще снести, чем вылечить.

mic ★★★★★
()

С подписью Wanted разумеется.
И сумма в бакинских...

mk
()

С технической - не скажу.Я всего-навсего пользователь :) Но одно и то же железо в linux будет работать быстрее и лучше,чем под windows

Monstreek
() автор топика

> Но одно и то же железо в linux будет работать быстрее и лучше,чем под windows

Мне кажется, Вы несколько экзальтированы в пользу линуха. Это утверждение немного не соответствует истине, в общем случае.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Мне кажется, Вы несколько экзальтированы в пользу линуха. Это утверждение немного не соответствует истине, в общем случае.

а использовать можно? сказано уж очень здорово :)

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.