LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я выбрала LINUX/

0

0

Выбор операционной системы был вполне сознателен,была прочитана соответствующая литература и опрошены ряд граждан) Выяснены плюсы и минусы Windows и Linux. Итак,аргументы,почему Linux:

- свободная операционная система. - разнообразие и доступность программного обеспечения (не надо тут про то,что все только в интернете - я взяла Debian etch на трех DVD дисках) - многопользовательность (реальная) - многозадачность (реальная) Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

Вот собственно потому и Linux.

УДАЛИТЕ ! офтоп! и флейм на тему "Почему бабы выбирают линукс?"

HG
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

>>виндовс виснет :)

Да, это трагедия.
А Линукс зато стоит!

mk
()
Ответ на: комментарий от mic

Прекратите эти грязные инсинуации. Уж я бы замутил тему постов на 200, типа "Почему я выбрала кожанный бюстгалтер".

Sun-ch
()

В конкретных случаях - винды виснут, 100%. Я Вам больше того скажу - линух тоже виснет (ок, для объективности - сам я наблюдаю скорее зависание иксов, нежели ядра). И, как правило, дело не столько в нагрузке, сколько в конкретном сочетании дров (в линухе еще и качества сборки) и железа.

Походу, вопрос о надежности ортогонален к вопросу о производительности , так что "и все-таки" в данном случае является неуместным вводным оборотом;)

ЗЫ При всей любви к линуху, стараюсь не допускать распространения порочащих его сведений - т.е. похвал, не соответсвующих реальности;)

svu ★★★★★
()

>про вин-многозадачность даже анекдот есть, про бг, его сына и дискету.

Анекдот-то есть, только к семейству NT никакого отношения не имеет. Просто говорить о каком-то Windows -- слишком большое обобщение. Windows были разные.

Были Windows 3.x -- системы с кооперативной многозадачностью, где любой процесс мог подвесить ОС и попортить память другого процесса.

Было семейство Windows 95 (98, Me) -- кривая глючная поделка, частично 16-битная, получившаяся из 3.x путём эволюци. Вопреки распространенному мнению, многозадачность в 95 вытесняющая (почти :)).

Было (и есть) семейство NT (начиная с NT 3.5). Написанная профессионалами с нуля, современная, когда-то кроссплатформенная ОС (работала, например, на Alpha). Хотя, во что оно сейчас эволюционирует (Vista), пугает...

ostrich_algorithm
()
Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

>Анекдот-то есть, только к семейству NT никакого отношения не имеет. Просто говорить о каком-то Windows -- слишком большое обобщение. Windows были разные.

к 2000 он относился, когда пошла хп - дискеты не попадались :) не проверял.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>Уж я бы замутил тему постов на 200

Прально, Саныч! Задосьте лорквотсы нафик. У вас это получится!

mk
()

Это не бот, это "Валерия Новодворская". ;)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> В конкретных случаях - винды виснут, 100%. Я Вам больше того скажу - линух тоже виснет (ок, для объективности - сам я наблюдаю скорее зависание иксов, нежели ядра). И, как правило, дело не столько в нагрузке, сколько в конкретном сочетании дров (в линухе еще и качества сборки) и железа.

Т.е. в linux все зависит от пользователя и железа,а не от авторов операционки)

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

>>"По теме" целую страницу продержались

Это только начало...

mk
()

>Т.е. в linux все зависит от пользователя и железа,а не от авторов операционки

это везде так. эффект паули :) . под виндой его больше.

mic ★★★★★
()

> Т.е. в linux все зависит от пользователя и железа,а не от авторов операционки)

Опять-таки, архиопасное преувеличение. Ничтожная доля пользователей обладает квалификацией, чтобы зафиксить багу в дровах (будем же реалистами, девушка - в линухе тоже бывают баги). Не говоря уж о таких печальных явлениях как binary only дрова, которые, увы, еще являются частью жизни многих линухоидов (о да, мы можем призвать гром и молнии на их несознательные головы - но это тоже линух). Во многих случаях, конечно, пользователь может стиснуть зубы и объявить устройство несуществующим в его компьютере (лишь бы не ставить двоичные дрова или не использовать дрова с багами) - но можно ли считать это _честным_ решением проблемы надежности?

svu ★★★★★
()

----------------------------------------------------------------
>Оставьте ужо даму в покое, изуверы млин. Аки свора тузегов.
Луче бы на позорных вендотрахов кидались так.

Надоели они. Хочется даму.

anonymous (*) (09.09.2007 18:15:56)

http://www.lorquotes.ru/view-quote.php?id=2833
----------------------------------------------------------------

Припомнилось, вот...

:-)

Neksys ★★★
()

> Опять-таки, архиопасное преувеличение. Ничтожная доля пользователей обладает квалификацией, чтобы зафиксить багу в дровах (будем же реалистами, девушка - в линухе тоже бывают баги). Не говоря уж о таких печальных явлениях как binary only дрова, которые, увы, еще являются частью жизни многих линухоидов (о да, мы можем призвать гром и молнии на их несознательные головы - но это тоже линух). Во многих случаях, конечно, пользователь может стиснуть зубы и объявить устройство несуществующим в его компьютере (лишь бы не ставить двоичные дрова или не использовать дрова с багами) - но можно ли считать это _честным_ решением проблемы надежности?

АТИ рулит, а несчастные пользователи интелевских проприетарных беспроводных поделок - ссзб.

Gharik
()

Да, Monstreek, попала ты...

Сейчас тебя эти любители Гнома убедят, таки, перейти на Вындоуз! :D

P.S. Ты поосторожнее с ними. Это известные фокусники пера и нетривиальной логики. Для них тред -- гимнастика ума, а ты можешь получить и душевную травму...

Neksys ★★★
()

Не претендую на квалифицированного пользователя.но стараюсь. :) Пока что неразрешимых проблем было. В винде была - некоторый софт нахаляву не поюзаешь,а денег нет :)))

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

А если я скажу слово "винмодем"?;) Факт остается фактом - существует железо, проблемное для линуха. Причем не потому что оно проблемно as such - а потому что данная конкретная замечательная ОС его ниасиливает.

ЗЫ Кстати, у меня в старом лаптопе любопытно глючит встроенный wifi. Иногда приходится грузить винды (чтобы только драйвер заресетил железяку!), потом обратно в линух.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Спасибо :) Я таки психолог-недоучка,как-нибудь. Да и я тут не одна. :)

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от HG

Вы много знаете женщин, которые реплику про "мужики не смотрят" не сочтут оскорблением? Я - нет. Насколько я понял по реплике девушки - она тоже не особенно порадовалась.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> На месте благородного дона svu, я проткнул бы тебя шпагой, за оскорбление чести дамы.

Я так и поступил. Только в 21 веке в качестве шпаги используется плюсомет;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

(голосом старого доминошника) ... и мы отдуплимся ...

svu ★★★★★
()

Откуда такие познания в столь юном возрасте? :)))

Monstreek
() автор топика

Солнышко,предлагаю перенести обсуждение моей личной жизни в другое место :)

>Это был вопрос!! Она могла ответить " Нет, смотрят, но я предпочитаю 60килограмовых ITшников"

это ты про себя - 60-ти килограммовый IT-ник?

Monstreek
() автор топика

"Ты усвой, заруби на своем распрекрасном носу раз и навсегда: спрос, он в нашем деле до-орого стоит!" (с) Жеглов

svu ★★★★★
()

>Солнышко,предлагаю перенести обсуждение моей личной жизни в другое место :)

ТОгда не надо постить всякую чушь и привлекать к себе внимание...

>это ты про себя - 60-ти килограммовый IT-ник?

я не ИТшник, и вешу 75 кг.

HG
()

>>предлагаю перенести обсуждение моей личной жизни в другое место :)

- В какое? - с интересом спросили ЛОРовцы.

mk
()

> Она могла ответить " Нет, смотрят, но я предпочитаю 60килограмовых ITшников"

Это где растят таких рахитиков? Им что, денег на еду и пиво не хватает?

Такой и обжать-то по нормальному, наверное, не осилит...

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

>>Такой и обжать-то по нормальному, наверное, не осилит...

Витую пару?

mk
()

А если бы девушка сказала "да, именно такие мне интересны" - стали бы Вы ради ее прекрасных глаз айтишником, сбросили бы пуд веса? ;) Если нет - то и исходные вопросы (потертые) были заданы втуне..

svu ★★★★★
()

>Обоснуй,я привела свои доводы.

Я же не пишу на ЛОР, типа "Почему я вырбрал ...."

HG
()

Так, еще раз объясняю, почему возник этот пост. Это причины,по которым я выбрала ось для домашнего компьютера. Когда выбирала - искала,в чем плюсы и минусы системы. Как и любой адекватный человек. И чтоб вот эти выводы сделать пришлось довольно много времени провести в интернете, расспрашивая,допытываясь,почему все-таки -- linux. И сюда довольно много приходит людей,что бы найти ответ на те же вопросы. Так что эта тема - для них, будущих линуксоидов и, надеюсь, ЛОРовцев.

Monstreek
() автор топика

Знаю. Поэтому и при последнем удалении не стал снимать баллы. В общем, закрываю тему оскорблений, остаюсь при своем мнении.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.