LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я выбрала LINUX/

0

0

Выбор операционной системы был вполне сознателен,была прочитана соответствующая литература и опрошены ряд граждан) Выяснены плюсы и минусы Windows и Linux. Итак,аргументы,почему Linux:

- свободная операционная система. - разнообразие и доступность программного обеспечения (не надо тут про то,что все только в интернете - я взяла Debian etch на трех DVD дисках) - многопользовательность (реальная) - многозадачность (реальная) Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

Вот собственно потому и Linux.

Ответ на: комментарий от Monstreek

>Так, еще раз объясняю, почему возник этот пост. Это причины,по которым я выбрала ось для домашнего компьютера. Когда выбирала - искала,в чем плюсы и минусы системы. Как и любой адекватный человек. И чтоб вот эти выводы сделать пришлось довольно много времени провести в интернете, расспрашивая,допытываясь,почему все-таки -- linux. И сюда довольно много приходит людей,что бы найти ответ на те же вопросы. Так что эта тема - для них, будущих линуксоидов и, надеюсь, ЛОРовцев.

Да ладно, "свободный код" - это последние что интересует десктопного пользователя, т.к. ему поставь пираскую венду не представляеться нарушением морали.

HG
()

>И чтоб вот эти выводы сделать пришлось довольно много времени провести в интернете, расспрашивая,допытываясь,почему все-таки -- linux.

Достаточно было в talks задать вопрос "специалистам по всему на свете".

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от mic

>к 2000 он относился, когда пошла хп - дискеты не попадались :) не проверял.

До XP у меня NT4 было, что-то не припомню там аномалий с дискетами.

ostrich_algorithm
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Санч, я когда смотрю на твою аватару сейчас, почему-то всё время вспоминается про учёный совет и воровство галош из раздевалки.

Lumi ★★★★★
()

>тема - для них, будущих линуксоидов и, надеюсь, ЛОРовцев

O_o o_O O_o o_O O_o o_O O_o o_O O_o o_O O_o o_O O_o o_O

Я понимаю, первое время после знакомства с Линуксом у многих состояние "Даз кляйне штырр!!", но радостно сообщать линуксоидам, что "Линукс - это хорошо"... Они это уже знают :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Боюсь, что четкого ответа я бы не услышала.

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от manntes

Так здесь же порой и очень часто зачем-то тусуются вовсе не линуксоиды.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Интересно, а как выглядит портрет современного латентного линуксоида, если такие конечно встречаются среди сапиенсов?

Lumi ★★★★★
()

Им тоже полезно почитать, думаю. Чтоб было меньше криков, что линуксоиды, а особенно ЛОРовцы - неадекватные личности. Хотя некоторые граждане действительно не совсем и не всегда адекватны.

Monstreek
() автор топика

> А если я скажу слово "винмодем"?;)

Я тоже могу сказать слово "апстену", о многоуважаемый AVU ;)

> ЗЫ Кстати, у меня в старом лаптопе любопытно глючит встроенный wifi. Иногда приходится грузить винды (чтобы только драйвер заресетил железяку!), потом обратно в линух.

Где-то я что-то подобное наблюдал, то ли в клавиатурах Genius то ли ещё в чём-то похожем. Впрочем, это проблемы вовсе не линукса. Ибо точек зрения есть много, и перекладывание ответственности на плечи кернел-девелоперов лишь одна из всех возможных.

Gharik
()

>Так, еще раз объясняю, почему возник этот пост. Это причины,по которым я выбрала ось для домашнего компьютера. Когда выбирала - искала,в чем плюсы и минусы системы. Как и любой адекватный человек.

Это воображаемые плюсы и минусы, о чём тебе уже несколько человек сказали. Доказать обратное ты не смогла. Типа, я простой пользователь и не шарю. Так зачем тогда рассуждать о вещах, в которых не разбираешься?

Linux может и рулез, но совсем по другим причинам.

ostrich_algorithm
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Этот вопрос еще ждет своего исследователя. Может, кто курсовичок накатает?

svu ★★★★★
()

Вы не поняли вас тут как подопытных коликов развели!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

Несколько человек сказали, что я дура. Сие не означает, что это факт.

> Linux может и рулез, но совсем по другим причинам.

Пожалуйста, приводите свой причины, мне интересно.

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

>Анекдот-то есть, только к семейству NT никакого отношения не имеет.

Гы. Только что. Жена под Windows пытается посмотреть фильм. Там юзается в аудио Voxware кодек. GOM Player с ним почти намертво вешает систему, так что мышка почти не двигается. Вызов Task Manager'а и убийство процесса GOM Player'а заняло минут пять возни. Быстрее было в Reset ткнуться :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Перечитай внимательно. Не линуксоидам,а будущим линуксоидам.

Перечитал внимательно:

>Выбор операционной системы был вполне сознателен,была прочитана соответствующая литература и опрошены ряд граждан) Выяснены плюсы и минусы Windows и Linux: ...

На PR не тянет, скорее тянет на "ниочём" или кусок реферата. Даже моя сестра моя пеарит Линукс интереснее: http://bash.org.ru/quote/289280

То есть, пиши живее и эмоциональнее, если хочешь написать что-то привлекающее внимание потенциальных линуксоидов. И, как svu прописал, старайся не преувеличивать достоинства :)

manntes ★★
()

Хороший выбор :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

О, спасибо. Я именно об этом и говорила. Еще бы, действительно, кто-нибудь разъяснил, почему так происходит. :)

Monstreek
() автор топика

Я не ставлю своей целью PR. Адресовано людям, уже заинтересовавшимся linux, как альтернативной заменой windows на домашнем компьютере.

Monstreek
() автор топика

>Так, еще раз объясняю, почему возник этот пост. Это причины,по которым
>я выбрала ось для домашнего компьютера. Когда выбирала - искала,в чем 
>плюсы и минусы системы. Как и любой адекватный человек. И чтоб вот эти 
>выводы сделать пришлось довольно много времени провести в интернете, 
>расспрашивая,допытываясь,почему все-таки -- linux. И сюда довольно 
>много приходит людей,что бы найти ответ на те же вопросы. Так что эта 
>тема - для них, будущих линуксоидов и, надеюсь, ЛОРовцев.

и всё-таки диагноз подтверждается - мощнейший недотрах

anonymous
()

Достоинства - вещь довольно субъективная, на эту тему можно флеймить бесконечно. Просто поправь меня, если я в чем-то ошиблась :)

Monstreek
() автор топика

Напиши чтоль какую-нить статейку на эту тему?

hibou ★★★★★
()

> многопользовательность (реальная) - многозадачность (реальная) Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

real'naya

anonymous
()

Вот тут недавно один потенциальный интересовался: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2159473

Что толку писать про планировщики? Поставит, посмотрит, попробует и, если понравится, станет постоянным пользователем ГНУ/Линукса :)

manntes ★★
()

>Если б я пришла на ЛОР поговорить о своей личной жизни - вам легче бы жилось?

Разумеется!

manntes ★★
()

>>Если б я пришла на ЛОР поговорить о своей личной жизни

Это не обязательно. Просто скажите, что вы одели красивые трусы. Большинству бы ЛОРовцев этого хватило.

mk
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Откуда в немецком языке взялась буква "ы"? %)

Это когда "штырит". Даже немцев штырит иногда. Вот тогда в немецком и появляется быква "ы".

Gharik
()

Пример не слишком удачный. Человек пробует все подряд, вместо того, чтоб задуматься - какой дистрибутив ему нужен. Он же не будет ставить подряд все версии виндовс в надежде, что хоть одна подойдет...

Monstreek
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

>буква "ы"? %)

"штырр" от "штырит", "торчит", "вставляет". Устойчивое сочетание из широко известных узких кругов :)

manntes ★★
()

Пример удачен, человек хочет попробовать и непонятно, будет ли он Линуксоидом. Потенциальным интересующимся куда важнее "что б работало", а не рассказ про "крутость пингвинов". То есть, рассказ важен, но это уже PR, создавать который, по вашим словам, вы и не стремились :)

manntes ★★
()

>Достоинства - вещь довольно субъективная, на эту тему можно флеймить бесконечно.

На том ЛОР и стоит :)

>Просто поправь меня, если я в чем-то ошиблась :)

Стараюсь, в меру сил :)

manntes ★★
()

Девушка утверждала, что она _себя_ не пиарит. При этом она, кажется, пытается пиарить линух;) Не особенно виртуозно, конечно, но потусовавшись на ЛОРе несколько лет, руку на этом деле набьет. Если, конечно, саныч ее в секретарши ... ой ... солнцепоклонники не сманит.

svu ★★★★★
()

Чем он удачен? Вместо того, что бы разобраться, почему возникли проблемы человек берет другой дистр.. и следующий, и так далее. По этой логике - если у меня в 98 винде телефон не обнаруживается в качестве модема,я должна перебрать все, вплоть до серверных, в надежде, что там драйвера нужные будут :)

Monstreek
() автор топика

> человек берет другой дистр.. и следующий, и так далее

А чё все вдруг замолчали?

mk
()

> Девушка утверждала, что она _себя_ не пиарит.

Это не утверждение, а факт. Для пиара своей личности я могу найти более подходящее место :)

> При этом она, кажется, пытается пиарить линух;)

Нет, не пытаюсь, читай выше.

> Если, конечно, саныч ее в секретарши ... ой ... солнцепоклонники не сманит.

LOL

Monstreek
() автор топика

>Девушка утверждала, что она _себя_ не пиарит.

Пардон, пропустил :(

>потусовавшись на ЛОРе несколько лет, руку на этом деле набьет.

Ага, станет скандировать "Вен-де-ка-пец!", обсуждать достоинства биореактора перед ффтопкой и посылать новичков на три буквы по выбору пользователя (faq|man|***) :)

manntes ★★
()

> Это не утверждение, а факт.

Да пожалста-пожалста, никто не спорит.

> Нет, не пытаюсь, читай выше.

Странно. А выглядит так похоже, что прям удивительно;) Во всяком случае на чисто техническое выступление исходный постинг не очень похож, правда?;)

svu ★★★★★
()

>По этой логике - если у меня в 98 винде телефон не обнаруживается в качестве модема,я должна перебрать все

Дистр? Та проблема в старом ядре была. По этой логике, если драйвера для телефона не работают под вин98, то таки надо обновиться до хр :)

manntes ★★
()

Я про отсутствие драйверов. Перебор версий виндовс, в надежде, что хоть в одной они обнаружатся :)

Monstreek
() автор топика

>Пожалуйста, приводите свой причины, мне интересно.

Не вижу смысла пересказывать идеологию, стоящую за свободным ПО.
Он достаточно сложна и неоднозначна, и вовсе не сводится к бесплатности.

Из твоего корневого поста можно сделать вывод, что реальной причиной выбора
GNU/Linux стала его бесплатность и большой выбор бесплатного ПО.
Это банально и малоинформативно. По техническим пунктам:

3. многопользовательность (реальная) 
- Не доказано, что у винды  "нереальная" многопользовательность (ОБС).

4. многозадачность (реальная)
- Не доказано, что у винды "нереальная" многозадачность (ОБС).

ostrich_algorithm
()

> "штырр" от "штырит", "торчит", "вставляет". Устойчивое сочетание из широко известных узких кругов :)
Не вижу слова на языке оригинала!

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.