LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я выбрала LINUX/

0

0

Выбор операционной системы был вполне сознателен,была прочитана соответствующая литература и опрошены ряд граждан) Выяснены плюсы и минусы Windows и Linux. Итак,аргументы,почему Linux:

- свободная операционная система. - разнообразие и доступность программного обеспечения (не надо тут про то,что все только в интернете - я взяла Debian etch на трех DVD дисках) - многопользовательность (реальная) - многозадачность (реальная) Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются :)

Вот собственно потому и Linux.

Ответ на: комментарий от ostrich_algorithm

Так-таки, как вирусы обращаются к реестру,чихая на все права вместе взятые? Все остальное считаю,ну пусть не доказанным, но имеющим основания. ( Если честно,это все тут десять раз доказано,но бесполезно, если человек уперся и в упор не видит факты)

Monstreek
() автор топика

Ведь можем же! Терпеливо на 4 страницах разъяснять, в чем не прав автор треда.

А теперь представьте, что исходное сообщение запостил розовощекий карапуз, только что осиливший слаку/gentoo/whatever.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>>(шепотом, нарываясь на 4.2) Это не аргумент;)

Svu, вы так скоро решите, что пришла пора всех забанить. В том числе и на чтение...

mk
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> Так-таки, как вирусы обращаются к реестру,чихая на все права вместе взятые?

Дык ежели вирус из-под root^WAdminstrator работает?

anonymous
()

>Так-таки, как вирусы обращаются к реестру,чихая на все права вместе взятые?

Уже кто-то ответил ведь -- если сидеть под админом, ещё не такое будет. Не под админом вирусняк может запороть только HKEY_CURRENT_USER. Ну так блин, думаешь под Linux вирусу (вредоносной программе) что-то помешает уничтожить /home/monstreek, даже если не под root сидишь?

ostrich_algorithm
()

>>Для таки сомневающихся - я замужем.

Моисей: Евреи, у меня 2 новости - хорошая и плохая!
Евреи:  Какие?
Моисей: Хорошая - заповедей будет всего 10.
Евреи:  А плохая?
Моисей: Прелюбодеяние вошло.
Евреи:  (((((((

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что характерно - под унихом рут едва ли не более царь и бох, чем администратор под винюками. И ничего, почти никто не жалуется. Просто винюки слишком долго и коряво вводят среди пользователей обычай работать НЕ под админом.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Типа, хотите сказать, что муж сомневается? 80

mk
()

Хотят они наверняка гораздо больше, но об этом надо говорить в том самом месте, где Вы обсуждаете свою личную жизнь (или в том, которое используете для пеара своей личности).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Мне кажется, Вы как-то не так прочли мою реплику...

svu ★★★★★
()

> Я бы даже сказала - много на себя берете

боже упаси, скорее лишь поинтересовался в курсе ли муж о вашем невинном развлечении с Linux.. впрочем, каюсь, столь интимные подробности действительно неприлично обсуждать в публичном форуме с замужней женщиной.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mk

> s/Linux/ЛОРом/g

ну а ЛОРом то и подавно. IMHO посещение sextalks.ru и то вызвало бы меньше подозрений и поддается хоть какому-то обоснованию..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> Для таки сомневающихся - я замужем.

> а муж знает?

Что женат?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Не вижу слова на языке оригинала!

А на языке слов и не бывает, максимум - налёт, если зубы не чистить.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от manntes

ROTFL Приз за удачную шутку в студию :)

svu ★★★★★
()

Вы как никогда правы! Посещение Вами sextalks.ru и то вызвало бы меньше подозрений и поддается хоть какому-то обоснованию.. (c)

Monstreek
() автор топика

>осещение Вами sextalks.ru и то вызвало бы меньше подозрений

а на sextalks.ru обсуждают дистрибутивы линукса или флеймят линукс vs виндовс? название, в общем-то, подходящее ;)

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> но ты, неверная, ходила к этим лицедеям на l-t@c.j.r!

цитадель разврата и оргий? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

> а на sextalks.ru обсуждают дистрибутивы линукса или флеймят линукс vs виндовс? название, в общем-то, подходящее ;)

ммм.. нет, не думаю, что там обсуждают дистрибутивы линукса. впрочем, темы, которые в почете у тамошнего народу IMHO подходят к лицу милой девушки заметно больше. впрочем, это лишь мое [шовинистическое] IMHO а отнюдь не совет..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Мне кажется, интеллект еще никогда не уродовал лица милых девушек...

что вы! конечно же нет, боже упаси, отнюдь. если конечно же под интеллектом не подразумевать флейм "win vs linux" древний как кал мамонтов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ну, на ЛОРе у пытливого ума хотя бы есть шанс (ага, я оптимист). Думаю, на секстолксах он несколько меньше (судя по названию)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Гы. Только что. Жена под Windows пытается посмотреть фильм. Там юзается в аудио Voxware кодек. GOM Player с ним почти намертво вешает систему, так что мышка почти не двигается. Вызов Task Manager'а и убийство процесса GOM Player'а заняло минут пять возни. Быстрее было в Reset ткнуться :)

Можно подумать, Линукс тормознуть нельзя. Подозреваю, если запустить из-под рута через nice -n-20 что-то нехорошее и зацикленное, эффект будет тот же.

ostrich_algorithm
()

щас тебе Саныч доходчиво объяснит, что и чем ты себе должен прищемить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mic

>он вообще не виртуал чей-нибудь?

Это Каловрат :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Кхм... как вы плеер назовёте, так она и будет плей.

Да хоть как назови плейер, но нормальная ОС от этого виснуть не должна :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Можно подумать, Линукс тормознуть нельзя. Подозреваю, если запустить из-под рута через nice -n-20

Как только Линукс начнёт тормозить под nice 0, тогда соответствующее обвинение с Windows будет снято :D В данном случае GOMP крутился под нормальным приоритетом.

...

Кстати, ты в Linux ещё хотя бы nice -1 сделай под юзером :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну suid bit повесь на nice и renice и поди заренайсиш как захочешь?

sin_a ★★★★★
()

Давайте разберём по пунктам.

> свободная операционная система

Вы сами признали, что, во-первых, оно вам для дома, во-вторых, вы "просто юзер". Соответственно, с одной стороны, вам не приходится опасаться маски-шоу, с другой, доступность исходников вам по барабану. В чём же для вас тут плюс?

> разнообразие и доступность программного обеспечения

Это по сравнению с чем? С Windows? Софта для винды -- вагон и маленькая тележка, причём продаётся на каждом углу. В отличие от. Это если про софт общего назначения. Со специфическим же ситуация ещё хуже. Приличные обучалки всякие для детей и взрослых -- только под винду (покажите мне Oxford English под linux, например). Справочник по транзисторам -- программа с расширением exe. Программа "Налогоплательщик" -- под винду. "Консультант" -- туда же. Прайсы на микросхемы -- в xls, расчёт энергопотребления (для той же TMS5501) -- программа в xls, запросы из министерства шлют -- в doc. Вы в курсе, как тормоз OO.o "прекрасно" работает с этими форматами, особенно, когда в них кириллица? Ребёнку уроки делать -- тоже винда нужна, потому что у них в школе винда стоит, и программа на винду рассчитана. А поиграть тому же ребёнку? Возьмёт он диск с игрой у одноклассника, принесёт домой -- чего делать будете? Далеко не каждая виндовая программа под wine работает.

> многопользовательность (реальная)

> многозадачность (реальная)

> Поясняю по двум последним пунктам - в Windows они таковыми не явлются

Что в плане многопользовательности не устраивает лично вас в Windows? А в плане многозадачности? У вас в фоне крутятся рассчётные задачи? Или ваш домашний десктоп -- ещё и инет-сервер по совместительству?

Кроме того, вы скромно умолчали о весьма хреновой поддержке нового железа в linux. Да и не только нового. Например, принтер приходится покупать, глядя не только на его "принтерные" качества, но и на наличие поддержки для linux. Аналогично дела обстоят с любым другим железом: надо смотреть, поддерживается ли оно. В случае WinXP вам даже думать не придётся, есть ли для покупаемого девайса драйвера? Есть.

GNU/linux -- хорошая система. Но вовсе не по тем причинам, которые указали вы. С точки зрения юзера -- это полная предсказуемость поведения системы. Она не заглючит просто так, ни с того, ни с сего. Разумеется, если не гнаться за бажными новшествами, типа ядра 2.6, reiserfs и т.п.

Система хорошо держит нагрузку в виде хреновой тучи процессов. Весьма немаловажное свойство для сервера. Лёгкое ядро (я про 2.4). Быстрое переключение процессов (по сравнению с NT). Доступность исходников ядра и, как следствие, возможность влезть внутрь и заточить под задачу. Ядро не привязано к HDD, можно иметь корень на чём угодно, своп опционален, т.е. можно отказаться от жёсткого диска. Что большой плюс для не-ПК, а некоего девайса, который могут уронить на стальную палубу. Способность работать на ARM, что позволяет делать компактные и маложрущие железки, и встраивать туда linux.

Список, разумеется, не полный. Специалисты, использующие linux на работе (и дома, если работать приходится дома), могут написать ещё кучу плюсов. Но зачем linux именно вам -- лично мне непонятно. Думается, что винда у вас осталась, а linux -- просто "для поиграться". Если нет, то могу только посочувствовать, когда вам принесут что-то очень нужное в формате doc, и OO.o покажет вам фигу. Или вы захотите распечатать фото любимого мужа на принтере, драйвера для которого есть только под Windows. Или ребёнок захочет поиграть в ту игру, в которую играл в гостях у друга. Или...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.