LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SI

там единственная льгота была для коммерческих - 4 или 5 попытка пересдачи предмета ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

насчет наемной - это для поляков с их микроскопической армией хорошая модель ( в ираке за демократию сражаться ) - в России вряд ли такое пройдет ...

SI ★★☆☆
()

>>Полно специальностей где на 60 человек на бюджет всего 6-9 мест. На >>которые претендуют 30-40 медалистов.

Огласите список пж-ста - небось манагеры какие-нить ?

SI ★★☆☆
()

>Дык сейчас военные кафедры закрыли практически везде так что это уже не катит.

Катит, тк 1)Все-таки закрыли не везде и 2) Оттянуть время (чтобы родители ушли на пенсию или что-то типа того).

Да, и без этого в универах полно народу, непонятно зачем туда пришедших, видимо модно это нынче. Пропиарить по ящику быдлореактор чтоли, может хоть меньше таких личностей станет.

AiLr ★★
()

Технические факультеты мехматом не ограничиваются. Поинтересуйтесь конкурсом и возможностью поступить в МИИТ, к примеру.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>>Технические факультеты мехматом не ограничиваются.

Мемхмат вряд ли техническим назвать можно -

насчет МИИТ ( это к ЖД относится что ли ? ) - дык там болото еще то ...

SI ★★☆☆
()

Не знаю, что насчёт болота, но знаю, что человеку с улицы туда не попасть.

Xellos ★★★★★
()

> В отличие от России, где уже поступить на бюджет нужно иметь либо связи либо 7 пядей во лбу.

Почему я знаю кучу народу, кто недавно поступил _бесплатно_ _без_ связей на _бесплатное_ (бюджетное) обучение в хорошие ВУЗы (МФТИ, МГУ)? При том люди вполне нормальные, далеко не заботаные ботаны. Не знаю, конечно, может, для тебя они именно "7 пядей во лбу".

А описанная тобой ситуация более применима к тем местам, куда люди идут не учиться, а косить от армии/получать "корочку". Т. к. идёт туда куча народу, без знаний и желания учиться, но, как правило, с деньгами. Нормальному человеку (желающему получить знания) там делать просто нечего.

Может я кого-то удивлю, но я, пожалуй, поддержу мысль, вынесенную в заголовок статьи по ссылке ("учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы"). Правда, с одной оговоркой: отговаривать тех, кто хочет туда НЕ для получения знаний (а таких сейчас, по-моему, большинство). Потому что так будет легче всем: тем, кто хочет учиться, будет проще поступить, преподавателям будет проще работать с занитересованными студентами. Не всем дано заниматься наукой. А зачем какому-нибудь продавцу в ларьке высшее образование? (я не рассматриваю вариант, когда человек вынужденно пошёл на такую работу - имеется в виду человек, изначально не рассчитывавший на более "интеллектуальную" работу)

slav ★★
()

man USA, man UK, man France

Везде проходит и только в России каждый мужчина должен пройти через школу жизни, в которой его научат: как правильно чистить туалет своей зубной щеткой, как одевать портянки, как красить рельсы, как собирать ягоды начальству, как копать траншею купившему тебя бизнесмену, как стойко выносить побои дембелей...

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от musha-route

И? Это что отменяет например наличие специальностей, где вообще нет бюджета? Да есть и такие.

Или это отменило скажем то, что в МГИМО бюдженых мест штук 6 на поток и они уже заранее распределены? Остальные должны платить по 6-10 тысяч нерублей в год? У какого процента Российских семей есть столько денег? Подсказать к примеру сколько стоит для ребенка полтора часа репетиторства в группе из 3 человек? 50-100 евро "за сеанс".

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.