LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

забабахал два сервера

0

0

попросили мигрировать два сервака, со старого железа на новое. сказали настроить только айпитаблы и почтовик, ну я как дурак варежку раззявил и поперся.

А на самом деле оказалась связка openvpn+ss5(socks)+squid+rejik3 это один сервер. плюс второй sendmail+spamassassin+clamav. В результате два дня работы в течении 36 часов, совершенно реально. Давно так круто не работал. Что особенно сильно понравилось - что надо соображать быстро, мозги работают. никогда бы не подумал. что можно испытывать такое удовольствие(это не оргазм или бухло - это просто другое) от решения вообще неизвестной задачи.

а 5 лет назад был совершенно другой софт. вобщем короче это жесть, настраивать полупромышленные сервера...

☆☆

На выходных обдолбался пивом с абсентом, просрал абсолютно все что было. Вот тут жесче мне кажется.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от vilfred

вся эта херня называется модным словом оутсурс

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Денег хоть дали по-человечески или ...

Вечно вы все на бабло сводите!

BTW, иные платят по несколько косарей, чтобы такому научиться теоретически на многомесячных ежедневных курсах! :-)

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

я выбрал линух потому, что в 2002 году работал админом в редакции журнала, где файлы для гранок в кваркикспрессе и корел-дро содержали вирусы. Но журнал не выпускать было невозможно. Потому я целый год каждый месяц обновлял винду в редакции журнала. с тех пор я её возненавидел маленькой, но лютой ненавистью

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Вечно вы все на бабло сводите!

А какие способы нематериального вознаграждения организацией людей, не состоящих в её штате, Вы знаете? Поцелуй секретарши гендиректора, думаю, всерьёз рассматривать не стоит.

Опять-таки, ситуация, когда человека зовут настраивать iptables, а потом подсовывают чёрт-те что, крайне некрасива сама по себе, и как-то компенсировать это надо.

>BTW, иные платят по несколько косарей, чтобы такому научиться теоретически на многомесячных ежедневных курсах! :-)

Дык эта, вложения окупать надо

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> А какие способы нематериального вознаграждения организацией людей, не состоящих в её штате, Вы знаете? Поцелуй секретарши гендиректора, думаю, всерьёз рассматривать не стоит.

Ну это батенько смотря какая секретарша, куда и как она вас целует и сколько раз...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну это батенько смотря какая секретарша, куда и как она вас целует и сколько раз...

Вызываете дух Саныча?

anonymous
()

Ура. Вильфред покончил с наркотиками и решил заняться работой. Ждем продолжения истории в Ж^WТолксах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

теперь ты знаешь который час! (c) flavor flav

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.