LINUX.ORG.RU

Общий дизайн вызывает рвотный рефлекс. Мельтешение какое-то. Всякая хрень выскакивает. Ужоснах.

Nao ★★★★★
()

Офигенно!

anonymous
()

Лучше уж тогда совсем мышь выкинуть. /me вспомнил про ratpoison

Nao ★★★★★
()

идея интересная. есть минусы и плюсы.

Legioner ★★★★★
()

> как вы относитесь к таким инновациям?

Когда давным-давно в виндах появился IE4.0 и вместе с ним "интерфейс в стиле web", там было что-то подобное, конечно не до такой степени... В общем и в целом - неудобно, намного больше приходится ездить мышкой.

Для каких-то отдельных вещей вполне может оказаться кстати.

anonymous
()

>как вы относитесь к таким инновациям?

А это разве инновация ? Пользователь теперь будет страдать паранойей - "не дай бог не туда попаду случайно..."

В общем кнопки на мышке зачем то придумывали ...

robot12 ★★★★★
()

Набыдлосайтах реклама будет кольцами окружать несчастный курсор :crazy:

Frakhtan-teh ★★
()

Отличная вещь!

1. Чтобы попасть из пункта меню A в пункт меню Z мышка проходит еще и пункты B..Y -- прелесть.

<offtopic> Маленькая история из личного опыта: есть у меня автогенерящееся из файлов в заданном каталоге меню, как-то раз вкорячил я пункт с таким меню для /cdrom в свое главное меню, после этого любое неудачное движение мышой разгоняло /cdrom и запускало процесс поиска файлов на CD, при этом все меню замирало нахрен :) Теперь мучаться буду не только я :) </offtopic>

2. Кнопки срабатывающие на гестуры -- красота. Я уже представил себе пользователя, усиленно вырисовывающего "кружочки" над кнопкой "Next" :) Кроме того, раздел настроек "Advanced" можно сделать открывающимся по гестуре, которую фиг нарисуешь, если не владеешь кунг-фу^W сертификатом "Certified Engineer" :)

3. Кнопки срабатывающие по таймауту -- самая прелесть. Теперь будут объективные причины, почему включить верхний/нижний индекс в Ворде занимает ну никак не меньше 10 секунд. :) Просто раздолье для офисных бездельников!

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Идеи правильные, только такие инерфейсы нужно на порядок лучше продумывать, чтобы отфильтровывать случайный ввод и не допускать труднодостижимых мест.

К слову, то, что там описано реализовано в iPhone - заменили мышь на палец, а кнопки организовали как в примерах с сайта. За одно нет проблемы подведения курсора к нужному месту без задевания ненужных активных областей.

Shaman007 ★★★★★
()

Таймауты - мастдай. Они никогда не будут оптимальными, как их не подбирай.

Задержал курсор на одном месте - все нафиг удалилось. А когда надо быстро активировать пункт - сидишь и ждешь таймаута.

Поэтому неудобно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> К слову, то, что там описано реализовано в iPhone - заменили мышь на палец

А ты не задумывался над тем вопросом, что траектория мыши есть суть непрерывная кривая, в отличие от траектории пальца, которая не вляется непрерывной? И все равно даже в твоем будущем iPhone термин "нажатие" как дискретное событие остался :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>К слову, то, что там описано реализовано в iPhone - заменили мышь на палец, а кнопки организовали как в примерах с сайта.

сравнил блин. на сенсорной панели у тебя есть палец поэтому:
1. тебе не нужен курсор мыши впринципе
2. у тебя нет такого понятия как "свободное(без нажатия т.е.) движение мыши по окну" - ты просто кликаешь в разные точки экрана.
3. нажатие кнопки на мыши - не является каким-либо сложным действием, в отличие от: я нажал "сознательно" мышку на их интерфейсе, оно попросило сообщить - это было случайно или намерено и вывело две кнопки выбора - "случайно" и "намерено". при наведении мыши снизу выпрыгивает окошко "submit", на которое соответственно нужно переместится. вопрос: что является более простым действием - "навести & кликнуть" или "навести, подождать & навести"? что выполняется быстрее?

generatorglukoff ★★
()

уродство. и такой тормо^^W^оконный менеджер на моем третьем пне нах не нужен.

xa3ap
()

Единственная вещь хуже мышекличного интерфейса -- интерфейс, ориентирующийся на положение курсора. Особенно, если он ориентируется ТОЛЬКО на него. Дрожащие руки, кривой стол, вибрация, мусор на шарике, блестящая поверхность -- все эти проблемы мышиных интерфейсов только усугубляются в подобном интерфейсе.

На мой взгляд, инновацией это не является -- автор переизобрёл идею, выброшенную из-за неудобства. Вебсайт с подобной навигацией (на джаве) я видел в 1999 году, а программу под ДОС (графический редактор) -- в 1996. С механическими мышами это было крайне неудобно, но с широким распространением оптических у подобного интерфейса появляется шанс.

Я всё жду, когда появятся программы с голосовым интерфейсом :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>когда появятся программы с голосовым интерфейсом

Позвони по городскому МГТС-телефону 09 (ты ж москвич, вроде) в нерабочее время (иначе попадёшь на оператора). Там, так как у старушек с телефонами с дисковым набором нет тонового режима, естественно, сделали в голосовом меню распознавание названных голосом вслух пунктов и поиск названных ключевых слов.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

ага. а ещё я выяснил что если в режиме голосового ввода моей N70 сказать ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ включается bluetooth =)

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

><offtopic> Маленькая история из личного опыта: есть у меня автогенерящееся из файлов в заданном каталоге меню, как-то раз вкорячил я пункт с таким меню для /cdrom в свое главное меню, после этого любое неудачное движение мышой разгоняло /cdrom и запускало процесс поиска файлов на CD, при этом все меню замирало нахрен :) Теперь мучаться буду не только я :) </offtopic>

Да, винда, она такая... однозадачная

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

По сабжу - неудобно, разве что если заменить мышь на сенсорную панель

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Позвони по городскому МГТС-телефону 09 (ты ж москвич, вроде) в нерабочее время

Нету МГТС. Да и 09 что-то в последнее время совершенно бесполезная. Но может и попробую при случае, часа в 4 ночи :)

И я имел в виду голосовое управление компьютером. Наподобие того ролика про ввод текста в "блокнот" с голоса :)

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.