LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Валютный контроль

0

0

Только что позвонили из Райфайзена (где у меня счёт), сказали, что мне надо подписать соглашение на "Валютный контроль". Что это? Кто-нибудь сталкивался? Звонившая девушка сказала только, что надо подписать "перевод не связан с предпринимательской деятельностью". А я на этот счёт собирался получать зарплату от фрилансерской работы на инофирму... Это связано или нет?

Кто-нибудь может рассказать как с этим быть?

Это связано с налогами - налоги кто будет платить - Пушкин ?

SI ★★☆☆
()

Я правильно понял, что это не Райфайзен, а филиал в России?

В принципе-то, если ничто в реквизитах перевода не говорит о предпринимательской деятельности, то и проблем не должно быть...

Fedor ★★★
()

http://money.rin.ru/content/?id=595 - короче говоря ты соглашаешся с тем видимо что твой счет могут контролировать налоговые органы - так что наверно стоит в платежах указывать что-то типа "gift" ( дарение ) а не писать прямо - выплата за какую-то работу ...

SI ★★☆☆
()

Валютный контроль существует ровно столько, сколько существуют валютные платежи. Связан он с отловом отмывки\транзита и так далее. Если ты как физическое лицо собираешся принимать платежи в валюте, то для тебя все заморочки с СВК (служба валютного контроля) побоку. Поэтому пиши что говорят. И тебе и банку легче. Также это связано с ФЗ "О противодействии и легализации доходов, полученных преступным путём". Вобщем как банкир тебе говорю - пиши что говорят. Заодно если в кассах будеш большие суммы именно валютой снимать\конвертить, всегда проси, чтобы раскидали по маленьким суммам. Заплатишь комиссию небольшую зато спать будешь спокойно.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Спасибо, успокоил.

А на счёт налогов, я правильно понимаю, что раз в год мне надо будет ходить в налоговую писать декларацию и платить подоходный налог?

voronaam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fedor

> Я правильно понял, что это не Райфайзен, а филиал в России?

Да, конечно. ЕМНИП, иностранным банкам только через филиалы можно в РФ работать. И так выбрал самый "западный" на мой взгляд банк :)

voronaam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от voronaam

> А на счёт налогов, я правильно понимаю, что раз в год мне надо будет ходить в налоговую писать декларацию и платить подоходный налог?

ну теоретически да :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

По идее ты должен ПБЮЛОМ зарегестрироваться как минимум чтобы с налоговой дело иметь - зато ЗП будет "белая" :))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Всем спасибо! Поеду завтра подписывать.

voronaam ★★
() автор топика

ЗАО "Райффайзен Австрия" не имеет абсолютно никакого отношения к Raiffeisen Zentralbank ?sterreich AG

isolationist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.