LINUX.ORG.RU

Это официальное признание факта, что виста - никому не нужный калл.

anonymousI
()

Думаю, от Висты не откажутся, слишком много денег вбухано. Скорее всего компания возьмет таймаут и доработает Висту.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Важно то, что у населения "осадочек остался". Т.е. даже если доработанная виста будет рулить и выруливать (гы) - многие будут сидеть спокойно на хр и ждать следующей версии виндов. Или (ну бывают же чудеса) перелезать на линух или макос.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Кстати, пользуясь случаем,.. интерфейс офиса 2007 вызвал такие противоречивые отзывы! А я так и не понимаю почему. Почему некоторые люди категорически не приняли его? Так панически боятся чего-то нового?! Мне вот все-равно, я спокойно работаю и с Word 2007, и с OoWriter 2.3. Почему некоторым никак?

hibou ★★★★★
()

> Мне вот все-равно, я спокойно работаю и с Word 2007, и с OoWriter 2.3. Почему некоторым никак?

Набить 2 странички разными шрифтами это совершенно не то же самое, что херачить в экселе в таких количествах, как херачат девочки-бухгалтерши.

anonymous
()

Привычка - вот проблема. Если ты с первых выпусков используешь Excel и Word, с закрытыми глазами попадая в меню форматирования, стилей и прочей дребедени, переучиваться очень неудобно. На маме пробовал :)

zodiac ★★
()

Только привычка, тому виной. Как обратный пример - моя подруга до 23-х лет спокойно обходилась в этой жизни без компьютера. Недавно сменила работу на которой всё же пришлось сесть за комп, и одновременно я ей подарил ноут. На работе у неё Офис 2003-й, дома 2007-й. И везде она работает одинаково шустро и без какого-либо дискомфорта.
Пока у неё сознание чистое познакомил её сразу с Mac OS X и c Linux :)

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

Значит что? Придумывать что-то новое - нельзя? Все должны штамповать один интерфейс, созданный там в каком-то незапамятном году? И чуть панельку на милиметр сдвинешь - крику будет! Так?

А как же прогресс? А как же стремление к лучшему?

hibou ★★★★★
()

Это ничего не значит, я просто сказал почему это. И привёл как пример случай, когда человек не наелся штампов ещё и ему было одинаково просто как с новым интерфейсом так и со старым.

PAY ★★
()

Если интерфейс меняется только для того, чтобы что-то поменять (как перестановки продуктов в супермаркете) - это не прогресс. Вы можете рационально обосновать изменения в интерфейсе МСовских продуктов?

svu ★★★★★
() автор топика

> А как же прогресс?

А массы всегда против прогресса. Из исторических примеров -- луддиты. Однако, не массы двигают прогресс, как меня не убеждайте. Когда какая-нибудь компания надрессирует-таки себе сотрудников успешно работающих с новой прогрессивной штуковиной в разы эффективнее, чем предыдущее поколение, тогда появится спрос на людей, которые умеют с этой прогрессивной штуковиной работать. Те, кто не сможет переучиться, переквалифицируются в бомжей.

Если же вся прелесть новой прогрессивной штуковины в том, что она другая и стоит за это $300, то никто не сменяет шило на мыло.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> Вы можете рационально обосновать изменения в интерфейсе МСовских продуктов?

Имхо, пользователи повозмущаются, повозмущаются и через какое-то время успокоятся и будут так же успешно пользоваться новыми интерфейсами, и, кто знает, может даже более эффективно :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

Не принимайте так близко. Там я не только Вам отвечал. Оответы были похожи по смыслу и я ответил Вам как на последнее сообщение.

А когда голова светлая и свободная от штампов - это здорово!

hibou ★★★★★
()

> Это не прогресс

Согласен, если эта штука не оправдает себя. А пока еще ничего не ясно. Вообще, я лично не пользовался этим интерфейсом, вистой и проч. и ничего конкретного не могу сказать. Лишь догадки судя по скриншотам. А вообще, я не против таких экспериментов в изменении интерфейса, единственное что нужно учитывать, это возможность переключить все в "старый режим".

smh ★★★
()

Svu, там ведь не просто "перестановка товаров в супермаркете" (мне это тоже, кстати, не нравится, когда приходишь уставший, после работы/учебы, в любимый магазин и рыскаешь там потому что переставили). Там ведь интерфейс переработан. Последние интерфейсы MS немного кореллируют с интерфейсами Gnome. Видимо идеи были схожи, только у MS реализация получилась более выразительной.

Если Gnome вообще выкидывает настройки с интерфейса, то MS прячет их за кнопками "Дополнительно...", "Подробнее..." и т.д. и т.п., оставляя на виду только основные (или часто используемые функции). И это, по-моему скромному мнению, правильнее.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

То, что сделали с меню в 2007 офисе, это не прогресс. Это стремление выиграть приз за инновации, дизайн "чтоб было круто", что угодно еще, но не прогресс в эргономике. Ну представь, что завтра сделают автомобиль с педалью газа слева, поворотники будут включаться кнопками на приборной доске, а ручник будет на потолке. Это не будет прогрессом, хоть приложи к нему 600 страничный том о том, что так реально удобнее.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> То, что сделали с меню в 2007 офисе, это не прогресс.

Дык, а я спорю что ли? :) Я и говорю о том, что переставили кнопочки, перерисовали дизайн, просят за это денег, хотя прирост производительности = 0.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Видите, народ-то считает что это была перестановка ради перестановки (сам не скажу, на 2007 не смотрел, да и не тянет). И, зная МС, сложно не поверить;)

svu ★★★★★
() автор топика

Ну да, с ценами они загнули.. Если хватает старых возможностей, то ради одного интерфейса не стоит переходить.

hibou ★★★★★
()

>Как хорошо, что есть конкуренция!

В случае с MS ее чет не видно ;(

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Ну, и раде чего девочки из бухгалтерии должны переучивать расположение кнопок? Это же не новый правовой акт и не приказ по предприятию, а фигня, которая сама по себе не является ценным знанием и ломает навык, необходимый в работе на совершенно пустом месте.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.