LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

deltaiso

0

0

Хотел сэкономить трафик на обновление openSuse 10.2 до 10.3. Среди доступных для скачивания образов встречаются delta-образы, являющиеся разностью между предыдущей и текущей версией образа диска. Для 10.2-10.3 deltaiso'шки ещё не выложены, однако уже возникло несколько вопросов...

У меня на руках DVD-10.2, который я когда-то купил в КЦ "Кей" за две с половиной сотни. По идее, на ftp-сервере (ftp.opensuse.org например) лежит iso-образ этого же диска. Для проверки сделал:

cat /dev/hdc | md5sum

b750fb7280788860a002fdf58bf902c7 -

В то время, как файл MD5SUMS, лежащий на ftp-сервере говорит, что md5(iso-10.2) = fded111c6a79d3efcf04b9c390f59f9.

Суммы не сходятся и, видимо, либо я как-то не так вычисляю сумму, либо linuxCenter распространяет какие-то особые образы дисков (во что мне не хочется верить).

Уважаемый ALL! Подскажите, где лежит камень преткновения данной проблемы и был ли у кого опыт работы с deltaiso?

★★★★★

Talks - нетехнические разговоры о Linux/Unix

> cat /dev/hdc | md5sum
Так нельзя. Как надо в TALKS не отвeчу.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили на воздушном шаре перелететь по месту назначения. А тут вдруг туман и ничего не видно. Решили спустится пониже - посмотреть место нахождения. Вот появилась лужайка с гольфом и на неюй джельтмен.

Ватсон кричит джельтмену: "Сэр, где мы находимся?".
Ответ: "На воздушном шаре".
Холмс: "Ватсон, этот джельтмен математик". "Почему?".- "Его ответ математически точен". (...и абсолютно бесполезен)

shahid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.