LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И тут раздался стук в дверь...

0

0

Седня утром пришел на работу и от коллеги услышал весьма занимательную новость (по крайней мере для нашей области это ново). В Самаре, согласно службе ОБС, появился прецедент, когда к обычному вендоюзверю постучали в дом люди, предъявившие ордер на обыск. Причиной стал донос (опять же согласно ОБС) от прова, что типа крендель юзает пераццкую венду и с нее ходит в инет. Мну интересует бывало ли такое где-то ищо? Или, простите, вопрос гармошко?

★★
Ответ на: комментарий от m1rag3

> А умнеги из их техотдела возьмут да и снесут, и поставят "что надо"

Смех смехом - но так оно и будет если скажут "этого надо посадить". И если места на дсике не окажется - еще и слаку твою снесут :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Совершенно реальня история. Случилось это у моего школьного друга.

Пришли и "нашли" Компас... На веб сервере... У провайдера в стойке...

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Пришли и "нашли" Компас... На веб сервере... У провайдера в стойке...

дай угадаю, на линуксе или бзде? ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Уж не знаю, как они там оперделяют :)

Да запросто. Ничего не зная, звонят и говорят. Вот и все определение.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> дай угадаю, на линуксе или бзде? ;)

Да хоть на макосе или инферно. Если есть "указивка" - то тебе и W2K3 с MSExchange и Oracle поставят.

no-dashi ★★★★★
()

Странно. Мой провайдер частенько клиентов отключает за распространение червей, может менты что-то напутали или тот чувачём слукавил (не будет же он признаватся, что червя подцепил)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, тот юзер вполне мог написать в какой-нибудь форум "у меня пиратская винда", что и словил провайдер.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

> Кстати, тот юзер вполне мог написать в какой-нибудь форум "у меня пиратская винда", что и словил провайдер.

Вы сами то себе это представляете?

RUS-42
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Пришли и "нашли" Компас... На веб сервере... У провайдера в стойке...

А опись ПО и оборудования составляли при изъятии?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от RUS-42

>Вы сами то себе это представляете?

Представляю что? Что некоторые пакеты не зашифрованны и что провайдер может их прочитать? Или что из нескольких сотен клиентов какого-нибудь крупного прова один в самый прекрасный момент взял да ляпнул что-то не то, допустим, другу по джабберу?

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Спалиться можно на WSUS

Чтото я не представляю как можно на нем спалится.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> А опись ПО и оборудования составляли при изъятии?

Это сделать довольно просто, если подозреваемый в таких делах не разбирается. Пишут на листе "Системный блок", подозреваемый расписывается внизу, затем изымающий вписывает "с установленным пакетом <<Компас>>".

А если без описи... Может можно и выкрутиться, может не вернут системный блок.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> в самаре, помимо волгателекома, есть еще адсл от крафт-с, кабельный инет от дом.ру и теленета, не говоря уже о локалках - тринити, самаралан и более мелкие

Однако в большинстве случаев никаких алтернатив ВТ у юзеров нет.

fmj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.