LINUX.ORG.RU

Пишу с такого (только они уже сняты с производства в пользу M1330). Ubuntu 7.04, все почти нормально, только проблема с микрофоном (вроде можно решить, если вручную поставить новейшую альсу). К стати, поледний раз когда порверял на ланчпаде, в Гатси звук на М1210 поломали на прочь, и баг пока еще не пофиксен, так что точно придется ручками. Остальное все как надо. Bluetooth толком не тестировал, мне так показалось что Убунта его не видит, что старнно, но я точно не проверял, не надо. Веб-камера работатет черес V4L2, Ekiga единственная прога которая с ней работает. Все остальное совершенно замечательно.

По дизайну малость неказист, клава могла бы быть и поличше (исключительное ИМХО).

ЗЫ. Когда брал в начале года, одним из главных критериев было наличие НВидии. В то время таких ноутов было не так много. Долго думал брать или не брать Thinkpad но видео от ATI остановило. Недавно смотерл, проакически везде или Нвидия или Интел, АТИ мобилити вообще мало где осталось.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

сорри за очепятки, практически не спал сегодня

qWen71n ★★★
()

>qWen71n

ну сразу вопрос, как у них с качеством: высокочастотного свиста не наблюдается? не перегревается? сейчас у меня выбор и стоит между финкпадом и деллом, и этот делл мне подходит гораздо больше, тк финкпады за приемлемую цену только 15 дюймовые.

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

свиста не замечал, грется - греется (чего же еще ожидать от дуал-кора и нвидии), но в приделах нормы, как мне кажется. В общем, нормальный ноут, не то что бы мега-шедевр, но очень приличный.

qWen71n ★★★
()

2qWen71n:

А как с материалом корпуса? Говорят ещё что экран говно и ридер половину форматов не чтиает. ЗЫ: та сносит ДЕЛЛовский раздел на харде?

Какая батарея? На сколько хватает?

Пробовал снижать частоту процов для снижения нагрева/потребления?

И конечно же...... Как DOOMается на нём? :)

xawari
()
Ответ на: комментарий от xawari

> А как с материалом корпуса?

вроде прочный, трещин нет :) Правда могли бы и покрасивее сделать

> Говорят ещё что экран говно

сравнивать особе не с чем, но меня вполне устраивает

> ридер половину форматов не чтиает

SD читает, Sony MS под линуксом не читает, но это обычное дело

батарея: 9 ячеек, от 3 до 5 часов

> Пробовал снижать частоту процов для снижения нагрева/потребления?

вручную - не пробовал

DOOM: как-то ставил демку, не самую свежую версию. Звук хюкает, на больших разрешениях подтормаживает временами. Я думаю оно все лечится установкой версии поновее

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от xawari

> ЗЫ: та сносит ДЕЛЛовский раздел на харде?

Диск с таким извратным разбиением идет, так что снес все нафиг, включая Висту (к ста, при первой же загрузке Висты подвис эксплорер).

qWen71n ★★★
()

- Дискретная графика.
- Кулер забирает воздух снизу.
- Стеклянное покрытие экрана
- Слишком большой корпус.
ИМХО лучше доплатить 10К и купить ThinkPad X60.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ИМХО лучше доплатить 10К и купить ThinkPad X60.

а есть модели с нормальным видео, а не интелем?

timth ★☆
() автор топика

Серия X вся идёт только со встроенным интеловским видео,так как для ноутбуков таких размеров очень важно время работы от батареи,а дискретная графика потребляет больше чем встроенная.В X61 стоит Intel GMA 3100,можно будет и поDOOMать и в Half-Life 2 поиграть,но конечно большего ждать не стоит от такого видео.Пример - модель X61s UK427RT.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.