LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блин,а я всегда думал что его придумали Китайцы.

0

0

Смотрел сейчас НТВ,тетрис оказываеться придумал русский,а до этого я только слышал что патент вообще нинтендо принадлежит. Классная игра,блин все время в нее играть хочеться,хотя первая игрушка подобного рода у меня была это электронный Ну погоди,где волк с зайцом яйца ловят(где-бы этот раритет достать),прада не помню уже кто из них яйца ловил. Интересно,Балмер как то говорил что он програмить начинал на советской техники,а так же что на нашей техники делолось пирнадлежало нам.Где он ее в штатх тогда купил вот что интересно.

Глядишь через некоторое время еще аналогичное про другие хиты узнаешь. :)

ЗЫ: Прочитав заглавие новости я подумал, что это про порох, его же тоже не китайцы изобрели.

soomrack ★★★★★
()

один я, прочитав топик подумал про онемэ?

/me скорбно ушел смотреть Full Metal Panic.

gr_buza ★★★★
()

хех.. оказываются остались в глухих русских селениях люди, не слышавшие про Пажитнова (которому млин скучно было сидеть за пусковой установкой в армии), который содрал тетрис с пентамино http://ru.wikipedia.org/wiki/Пентамино_(игра)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>которому млин скучно было сидеть за пусковой установкой в армии

хотя есть версия, что он в каком то нии работал и там изобрел

p.s. чувак кстати до 2005 года в микрософте работал :)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

А я слышал что когда он среди других компьютерных игрушек попал на конкурс жури решило вообще никому никаких премий не присуждать (короче 150 народных рублей съэкономило)

nosuchuser
()

Сладких булачег и йаду?
Ах да, еще к логопеду.

anonymous
()

Ты удивишься, но:
1) Автомат Калашникова тоже был придуман не в Китае.
2) Первая чемпионка мира среди шахматных программ - "Каисса" работала на советской БЭСМ-6.
3) Радио тоже Попов изобрел. И первая практическая радиосвязь применена при снятии с мели броненосца "генерал-адмирал Апраксин".
:-)))

Beria1937
()

>хотя первая игрушка подобного рода у меня была это электронный Ну погоди,где волк с зайцом яйца ловят(где-бы этот раритет достать),прада не помню уже кто из них яйца ловил.

Это был клон нинтендовских игрушек

ЗЫ Зато китайци придумали исконно-русские пельмени и культивировали исконно-русскую гречку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Про радио я слыхивал, что его Маркони изобёл

"слышал" не считается ибо ОБС. Про тетрис человек тоже "слышал". Поинтересуйся почему Маркони смог получить патент только в Англии, и куда его послали во Франции и Германии (Ну да, правильный ответ - к Попову). Про это даже в журналах для дебилов пишут, например в "Вокруг Света".

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.