LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оформление текстов, текстовые эффекты

0

0

Обычно для работы с текстом мне хватает гимпа. Хотя понимаю, использование растрового редактора для набора преимущественно текстовых плакатов - неправильно. А что-нибудь более удобное в линуксе существует? Интересует поддержка различных текстовых эффектов, таких как размытость краёв, тени, 3д-текст и т.д., с возможностью последующего изменения текста. Гимповыми скриптами забодался. Красиво, но неоправданно сложно для последующих изменений..

А можно глянуть на типичный результат применения этих садомазо^W текстовых эффектов? Чтоб по крайней мере была ясна клиническая картина. Понимаю, что для вас слово latex вызывает совсем другие ассоциации, но тем не менее такова суровая правда.

mk
()

Можно в OpenOffice создавать текстовые эффекты, благо они там неплохо настраиваются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mk

Пожалуйста - в гимпе выбираем "Расширения -> Логотипы", затем любой из списка, пишем текст и запускаем скрипт. Вот надо чтобы так, только с возможностью последующего изменения текста. Латех совсем не то, плюс неоправданные расходы на обучение, это пока не приоритет..

slackerr
() автор топика
Ответ на: комментарий от chapay

Вот сейчас его впервые смотрю. Если тут есть что-то по возможностям декорирования больше, чем стандартные атрибуты, то остановлюсь на нём.

slackerr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

>Упал под стол.

Что тут "падательного"? Для небольших работ вполне приемлимо, для того и создан инструмент текст.. В фотошопе хорошо реализованы текстовые фичи, увы..

slackerr
() автор топика

>Интересует поддержка различных текстовых эффектов, таких как размытость краёв, тени, 3д-текст и т.д., с возможностью последующего изменения текста

А попытка посмотреть в www.google.com/linux по запросу vector graphics editor была??

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>А попытка посмотреть в www.google.com/linux по запросу vector graphics editor была??

Была. Осваиваю инкскейп. Но мне там не всё нравится в работе с текстом. Или ещё не до конца разобрался.. Думаю, может народ знает что (или как)получше. Хотя начал изучение с инка, именно из-за рекомендованности его как самого продвинутого опенсорсного редактора.

slackerr
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackerr

>Латех совсем не то, плюс неоправданные расходы на обучение, это пока не приоритет..

LaTeX предназначен для автоматизированного набора нормального текста, а не всяких извращений с отдельными буквами, поэтому я думаю, что это совсем не то без всяких оговорок с затратами на обучение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>посмотри на xaralx

Знаешь, а весьма интересная штука! На первый взгляд не так уж и много функционала, но приятно.

slackerr
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackerr

> Осваиваю инкскейп. Но мне там не всё нравится в работе с текстом.

например?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.