LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а линуховых админов мало

0

0

сидел седня пиво пил, с системными интеграторами из Гелиоса, Крока и т.п. с парой начальноков IT отделов со сбербанка и zeppelin.ru

разговорились о том о сем. все люди, с которыми пиво пили - сертифицированные майкрософтом спецы. и деньги там варятся в реальных промышленных делах от 5 млн $

Говорят мне, "реально, линуксовых админов очень мало". а я сижу и думаю...

☆☆

час работы в оутсурсе на том уровне стоит 200$ по Москве, потому что когда падает сеть фирмы из за старого железа, у которой минимальный заказ в 10^4$ - они нанимают спецов... аж грустно стало...

Вспоминаю работу на freelance.ru за 10 руб. картинка в колве 5000 картинок и т.п.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от blaster999

> Чего? O-o

для 4500 картинок прогу пишешь, с 500-и трахаешься, было дело... никогда больше не возьмусь...

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

они мне даже до сих пор еще 5000 должны... но там всякие компы, и пр. пусть удавятся ...

просто врубился в реальную стоимость знаний, которые тут обсуждаются в разделе admin ... 2000 инженерных гос. зарплат в месяц. пипец, полный пипец.

p.s. когда ж у нас наконец состоится этот хваленый капитализм...

vilfred ☆☆
() автор топика

да ладно, хватает и таких..

MiracleMan ★★★★★
()

Забаньте Вилфреда, пожалуйста - пусть идет в ЖЖ свои потоки сознания изливает.

anonymous
()

>"реально, линуксовых админов очень мало"
по моему опыту - "обезьянок" которые "знают" линукс - полно,
а вот шарющих людей - мало

вот например в нашей шараге, за "голову" спеца в линукс, готовы от пяти штук платить.

Effect
()
Ответ на: комментарий от Effect

> вот например в нашей шараге, за "голову" спеца в линукс, готовы от пяти штук платить.

имхо, наверное это правда, особенно наслушавшись жутких историй про фирмы, у которых полностью падала сеть аля vpn и все было очень плохо.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zort

> т.е. ты имеешь ввиду что работа виндовых админов overrated и неэффективна ?

угу.

vilfred ☆☆
() автор топика

>>"реально, линуксовых админов очень мало" >по моему опыту - "обезьянок" которые "знают" линукс - полно, >а вот шарющих людей - мало

>вот например в нашей шараге, за "голову" спеца в линукс, готовы от пяти >штук платить.

Опыт у тебя хуйовый... Я имею в виду жизненный опыт...

Если к примеру человек с которым я работаю, сидит в юниксе около года - и не совсем шарит все тонкости работы, то это не дает тебе права называть его "обезьянок".

PS. Дядя, тебе нужно отдохнуть, не напрягайся, на тебе это плохо сказывается..

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

>то это не дает тебе права называть его "обезьянок".
поясню.
"обезьянкой" (точнее monkey, в аналогии с codemonkey) я называю людей, которые работают с Линукс - (Иксы, Опенофис,Файрфокс...) а потом идут устраиваться сисадминами.
причем iptables считают матерным словом, и на теринал смотрят как на мертвяка воставшего. может это, и дико - но я таких вижу переодисечки. реальность суровая блин =\

Effect
()

Сынок, ты только что страшно оскорбил всё комьюнити ЛОРа и прочих адептов тукса скопом. Если утром проснёшься без головы и части задницы, а рядом будет стоять человек в чёрной рясе, с красными глазами и волосатыми ладошками - не удивляйся.

Gharik
()

Хороших админов под unix мало, практически столько же, как и под винду, ну может чуть больше. Для виндового админа козырнуть знанием двух параметров к ipconfig - это верх крутости.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>>страшно оскорбил всё комьюнити ЛОРа

Гарик, не надо говорить за всё комьюнити скопом. Говори за себя.

anonymous
()

скажем так.. пока их много нинада..

тем более мне лично по душе спецы которые не linux/unix знают, а которые знают досконально дистрибутив с которым надо работать.. только тогда достигается максимальная эффективность (ну для аутсорсеров это конечно не так)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> тем более мне лично по душе спецы которые не linux/unix знают, а которые знают досконально дистрибутив с которым надо работать

Это не спецы.

Anoxemian ★★★★★
()

> Говорят мне, "реально, линуксовых админов очень мало". а я сижу и думаю...

Катастрофически мало + портит картину большое кол-во подростков уж больно сильно восхваляющих сей предмет при этом весьма успешно заваливая даже очень простые задания.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> бесценный ты наш

Я не о себе. Я тоже быдлоадмин...

troorl ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.