LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS лицензирование и виртуализация

0

0

В переписке с коллегой обсуждалось возможность работы linux как виртуальной ОС на платформе win2003

Цитирую "Виртуализацию я не рассматриваю как вариант, потому что это чрезмерно сложно, проще найти эквивалентные решения под Windows. "Не изобретайте сущностей сверх необходимости". Кроме того, лицензия MS запрещает использовать Windows вместе с другой ОС"

Первые 2 предложения я пропускаю, меня озодачило последнее. Это что значит, запуская linux в виртуалбоксе или вмваре я нарушаю лицензию MS? О_о

Ответ на: комментарий от Sargan

Ограничения на виртуализацию появились только с VistAIDS. До этого все платформы, лицензированные для этого железа, или в пределах определенного числа копий могут работать в виртуальной машине. Обратное просто нигде не запрещено.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, а я так понял что он имеет ввиду то, что нельзя на сервере с win установить виртуализатор и и уже там запустить linux. Хотя это вообще бред, запрещать мне устанавливать стороннее ПО.

Sargan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin

Вот когда это предложение перестанет быть правдой, вендекапец (или, по крайней мере, венде-последней-версии-капец) наступит прямо-таки моментально.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Не-а. Вендузятники колются, но продолжают жрать кактус вирусов, шпионов, DеRMа и рекламы. Сожрут и обязательное лицензирование программ, стоимость просто будет переложена на пользователя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Зато вы не имеете права запускать в виртуализаторе/эмуляторе Vista Home.

Теперь жизнь точно потеряет смысл

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.