LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

УРА !!! Обзавёлся ноутом

0

0

теперь я обладатель машинки Aser aspire 5610 :) и савсем на халяву !!!
первым делом снёс висту !!! И отодрал её наклейку ;)
Так , теперь вопро - какой секс меня ожидает !?

★★★

поздравляю!!!

если хочешь секса - ставь LFS на ноут, потом месяц ищи по инету патчи для ядра под железо - но зато ты получишь обалденное удовольствие от того что сделал все своими руками (разбор сишных драйверов, правка сишного кода для какогоннить тачпада и т.д. и т.п.)

Если секса не хочешь - а это некузяво - ставь редхат, после сусе, после мандриву какуюннить...

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Что бы интересно об этом сказал Зигмунд Фрейд?

anonymous
()

секс будет. Для начала глянь в биос.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

пишу с кубунты разрешение не работает ка кнадо, херня - настроим за милую душу и вроде ещё картридер не пашед - но оно мне не ончеь нада, вайфай пашед как я понимаю - завтра пойду в боевых условиях тестить пока всё что отыскал...

chapay ★★★
() автор топика

на башорг!^W^W в лорквотс!

anonymous
()

Пользуясь случаем скажу, что тоже Висту снес! Так спокойней как-то! :)

Для тех, кто не помнит, у меня ноут Toshiba Satellite L30-113. Пока полет нормальный.

hibou ★★★★★
()

Лучше бы обзавёлся девушкой.

ARTh
()

Ожидется груповуха троём - ты, ноут и линукс, а не снёс бы висту - то вообще четвером - круто :)

ARTh
()

Скорее всего будут проблемы со звуком. Я прочитал, что у тебя тоже HDA-intel. Хотя в новой ALSA уже, говорят, поправили.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

>Ты только не расстраивайся, но ноут Acer - говно.

Ты только не расстраивайся, но ноуты Acer разные бывают. Так вот Travelmate позиционируется на рынке выше всяких асусов-самсунгов. А серия Aspire позиционируется как настольная замена десктопа (т.е. как обычный комп, но занимающий меньше места) и не преданзначена для работы в лесу и в горах. Отсюда потом и вопли таких вот недоюзеров "ай-я-яй, сидел на пальме, случайно уронил Aspire на землю, а он сломался...".

edw1n ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Скорее всего будут проблемы со звуком. Я прочитал, что у тебя тоже HDA-intel. Хотя в новой ALSA уже, говорят, поправили.

В 1.0.15 всё уже поправлено. Раньше тоже особых проблем не было, но alsa валила сообщения об ошибках.

edw1n ★★
()

Так , теперь вопро - какой секс меня ожидает !?

Картридер - надо ядро патчить. Модем - возможно, не устроит работа на 14400 и будешь искать платные драйвера. С остальным проблем не будет.

edw1n ★★
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>Картридер - надо ядро патчить.

Расскажите, где взять патчей на 2.6.23 ядро? а то последние работавшие были для 2.6.21 - а потом всю подсистему изменили...

vden ★★
()

>на 2.6.23 пока еще нигде

ага, увлекся :) на 2.6.22 конечно.

vden ★★
()

Написание, компиляция и установка LinuxBIOS. Обнаружение скрытого разделе с вистой. Уничтожение его.

array
()

У меня машинка послабее, Aspire 5052.

Глюков почти нет, на федоре7 из коробки нет проприетарных дров на видео, модем и вай-фай (все ставится без проблем), нету картридера 9(еще не копал)... Тачпад, экран, сеть проводную, freq-scaling - все подхватил.

А теперь вопрос знатокам! Чем под линуксом можно сделать образ диска жесткого? dd не предлагать =) ищу что-то типа акронисовского поделия... И что за 6-гиговый раздел на винте, с НТФС и скрытый... Там винда вроде... Recovery чтоль? Вроде в комплекте есть слим-бокс с вендой...

rebarned
()

а нафига ноут, который "позиционируется как замена настольному компу"? это ж к нему монитор нормальный подключать надо, и клаву и мышу, а смысл?

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от xa3ap

Это на случай, когда надо поставить комьютера на стол, на котором 50 cm^2 свободного места и максимум внешнюю мышку подключить ;)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

боюсь даже представить поделку с экраном 15,4 дюйма и с к_столу_прилегающей_поверхностью в 7x7сантиметров. :)

xa3ap
()

> первым делом снёс висту

Деньги за неё вернул?

Deleted
()

>боюсь даже представить поделку с экраном 15,4 дюйма и с к_столу_прилегающей_поверхностью в 7x7сантиметров. :)

Заметь, у производителей ноутов (причём у всех) это сейчас достаточно приоритетное направление, выпускать именно 15,4-17" desktop replacement машинки. Плюсов масса - мало места, мало шума, встроенный UPS, возможность в другую комнату свалить. И зачем тебе, к примеру, для просмотра кино, лазанья в инете и печатанья текстов полноценные монитор/мышь/клавиатура? Для более серьёзных задач есть более серьезные девайсы.

edw1n ★★
()
Ответ на: комментарий от rebarned

>И что за 6-гиговый раздел на винте, с НТФС и скрытый... Там винда вроде... Recovery чтоль?

Оно самое. Вдруг диск потеряешь. ;)

edw1n ★★
()

ну клава и мышь ладно, а как ты будешь с 15,4 монитором работать? да еще было бы там WUXGA разрешение, тогда бы еще подумал, а так лсд - ни за что!

xa3ap
()

>а как ты будешь с 15,4 монитором работать?

А как работали на ASCII терминалах в 70х - 80х ? :) Работа она разная бывает... Так что все нормально. А вообще, даже с внешним монитором (LCD), ноут занимает заметно меньше места.

anonymous
()

> ну клава и мышь ладно, а как ты будешь с 15,4 монитором работать?

Ой ужас-то какой!!! Я после 14" ноута уже полгода не могу привыкнуть к 19" TFT на работе, все хочется окна поменьше делать, чтобы гоовой не вертеть от края к краю, да и новый 15" ноут слишком большим кажется :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от rebarned

Всё завелося кроме картридера , звук есть бубунта 7.10 настроила широкий формат как надо сеть есть воздушку протестить и теперь всё гуть

chapay ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.