LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как отследить свободный маршрут?

0

0

предположим у меня соединение по сокету между Майями и деревней Ивановка. Соединение идет через десяток серверов. Один из серверов заребутился и соединение пропало.

Чем это можно сделать?

☆☆

допустим захожу я на http://www.ford.com/

Есть ли в природе такая прога, которая мне предоставит список альтернатив захода через разные сегметы глобальной сети. В пределе это конешно бесконечность, но мне хватило бы и первого десятка. т.е. чтобы соединение устанавливалось через определенные айпишники.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Такой проги, скорее всего, не существует. Если пользователь ходит браузером по сайтам, то пакеты от него и к нему идут по маршрутам которыми заведует провайдер.

Другое дело если ты сам рулишь сетью с маршрутизаторами и серверами, но это уже другая тема.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> Другое дело если ты сам рулишь сетью с маршрутизаторами и серверами, но это уже другая тема.

Та же самая.

По теме: для того, чтобы организовать такую схему, нужно иметь с десяток точек входа по всему свету, и на каждой иметь возможность туннелирования. Но и это лишь частично решает проблему :-( В москве чуть попроще: стационарно можно иметь выход на несколько независимых магистралей.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

Зима, Арктика. Сидит чукча, курит трубку и ловит рыбу. Всплывает американская подводная лодка, с капитанского мостика крик по русски, "куда поплыла русская подводная лодка?"

- норд-норд-вест.

Американская подводная лодка погружается и идет в том направлении.

Через полчса всплывает русская подводная лодка

- Куда поплыли американцы?

- норд-норд-вест.

да ты не мудри, ты пальцем покажи.

p.s. ты не мудри, ты название проги скажи, иначе это все кончится тем, что я её сам напишу, ибо производственная необходимость.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

интересно, сколько стоит перевести все rfc ?

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Дима, число RFC описывающих протоколы маршрутизации равно 128.

Sun-ch
()

вилф, вся фишка в том что ты можешь менять правило "как идти" только на тех маршрутизаторах которые принадлежать тебе.

а как только оно от тебя ушло, следущие провайдеры "автоматически" (то есть обычно через протокол BGP) решают куда тебе идти дальше.

То есть обмануть их и сказать "хочу идти в америку не через германию а через англию" нельзя. пока BGP само не захочет, оно тебя не переключит.

vahvarh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.