LINUX.ORG.RU

Одно только не нравится: не пойду я платить за mac_mini/mac_book в два раза больше, чем за обычный комп/ноут ради одного Леопарда. Да и никакой свободы выбора: может я хочу AMD Athlon с Радеоном??

xTERM ★★
() автор топика

Да кому нужно это проприетарное поделие жлобса? Линукс в разы лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xTERM

пример сверхкомпактного и сверхтихого баребона за 300 бачей или крепкого середнячка-ноута за 550 в студию

anonymous
()

>И не говорите, что я на самом деле этого не хочу ;)

Как это не хочешь? Ты ОЧЕНЬ хочешь mac mini. Очень. Даю наводку.

;)

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>пример сверхкомпактного и сверхтихого баребона за 300 бачей или крепкого середнячка-ноута за 550 в студию

Да, у жлобся всё на порядок дороже.

anonymous
()

>линукс лучше только

Не "только", а всем сразу. Мак - это плата за воздух и пиар, при отстойном железе.

anonymous
()

Да. переход на Intel - дорога в массы, но потеря старых преимуществ.

xTERM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

> Как это не хочешь? Ты ОЧЕНЬ хочешь mac mini. Очень. Даю наводку.

Пишите "на водку" привильно.

anonymous
()

> торрент-раздача голдмастера уже почти сутки идет

хакинтош уже есть?

JB ★★★★★
()

Никогда не понимал, как можно работать в ДЕ, от одного внешнего вида которой наизнанку выворачивает. Добавим сюда тормоза, С++, вендовые мотивы и получаются не то, что кеды, а носки вонючие.

xTERM ★★
() автор топика

Предзаказано, ждём.

Miguel ★★★★★
()

> пример сверхкомпактного и сверхтихого баребона за 300 бачей

http://apple.ru/price/?macmini не могу найти здесь цену $300

маленькое разочарование

inoremap ★★
()

Никогда не понимал, как можно работать в ДЕ, от одного внешнего вида которой наизнанку выворачивает. Добавим сюда тормоза, mono, вендовые мотивы, HIG и получается не то, что гном, а носки вонючие.

fixed for the great justice

Deleted
()

Я правильно понимаю, что то что в торрентах раздают, это можно просто взять записать на диск и установить на подходящую x86 машинку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mono не входит в проект Gnome. Как и программы на mono.

xTERM ★★
() автор топика

Поделия от apple имело какой-то смысл брать, когда у них был проц POWER, а не текущее х86-гуано.

shahid ★★★★★
()

> пример сверхкомпактного и сверхтихого баребона за 300 бачей

И давно мак-мини 300 бачей стоит? Версия с нормальным процом и DVD-RW обойдётся в после 30000 рублей, т.е. больше 1000 бачей.

А компактный и тихий комп - легко. Не такой компактный как мак-мини, конечно, но сильно меньше стандартных писишек, и работать будет вообще не слышно. Материнка под microATX, хард негромкий (WDшки последние весьма рулят в этом плане), какой-нибудь тонкий-узкий-slim корпус по вкусу, и все дела. Да, и разумеется полный набор замедленных кулеров и всяких фишек типа Cool&Quiet.

Юзаю именно такую конструкцию, очень доволен. Корпусок ещё красивый куплю типа Thermaltake LanBox, и вообще загляденье будет.

Да, кстати, как там у интеломаков с линуксом? Я слышал та же убунта только с очень неслабым геморроем заводится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

> Поделия от apple имело какой-то смысл брать, когда у них был проц POWER, а не текущее х86-гуано.

Чем гуано-то? Тем что имеет эти PPC во все дыры по скорости и просто рвёт его по остальным параметрам? Нонконформизм, я понимаю, но применительно к бездушным железкам... странно это как-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Никогда не понимал, как можно работать в ДЕ, от одного внешнего вида которой наизнанку выворачивает. Добавим сюда тормоза, mono, вендовые мотивы, HIG и получается не то, что гном, а носки вонючие.

Гном кстати косит именно под макось...

anonymous
()

>> Поделия от apple имело какой-то смысл брать, когда у них был проц POWER, а не текущее х86-гуано.

> Чем гуано-то? Тем что имеет эти PPC во все дыры по скорости и просто рвёт его по остальным параметрам? Нонконформизм, я понимаю, но применительно к бездушным железкам... странно это как-то.

Если бы они перешли не на Intel, а на POWER5 (или 6, какая там свежая), то было бы намного лучше. В те времена не раз слышал, что у "apple - самые мощные PC".

shahid ★★★★★
()

>Одно только не нравится: не пойду я платить за mac_mini/mac_book в два раза больше, чем за обычный комп/ноут ради одного Леопарда.

На макбук, кстати, не такие уж и большие цены. 1500 баксов для 13 дюймов вроде цена небольшая, я бы даже сказал вполне комфортная.

stave ★★★★★
()

>Если бы они перешли не на Intel, а на POWER5 (или 6, какая там свежая), то было бы намного лучше. В те времена не раз слышал, что у "apple - самые мощные PC".

Да ладно, хорошо, что только слышали. Были маки на новых поверах, и при всех заявлениях, они проигрывал х86. Как раз тогда только двухядерные процессоры пошли. Да и к тому же проблемка с ноутами была, в которые поверы не влезали.

stave ★★★★★
()

> Если бы они перешли не на Intel, а на POWER5 (или 6, какая там свежая), то было бы намного лучше.

Если бы это реально могло принести какие-то плюшки, перешли бы. Маководам не привыкать уже систему с нуля лепить, переписали бы хоть под UltraSparc, если бы был смысл. А его нет.

От PPC в пользу x86 отказались совершенно не из-за каких-то религиозных принципов, а из-за тупо бОльшей скорости последних. Цена, доступность и т.д. для маков роли не играют - там в стоимости компа цена собственно железа дай Б-же половина, остальное за макось, педерастический дизайн корпуса и моника, ну и за понты что "не как у всех".

> В те времена не раз слышал, что у "apple - самые мощные PC".

Кто-кто у эппла самые мощные??? Если процы, то это было во времена P2/P3 максимум. Тогда - да. С появлением атлонов - уже нет, даже не по тупой скорости, а по всяким скорость/частота.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m57

Поддался на провокацию флуда. Случайно)

xTERM ★★
() автор топика

> Никогда не понимал, как можно работать в ДЕ, от одного внешнего вида которой наизнанку выворачивает.

Да уж, "изкоробочный" вид КДЕ оставляет желать лучшего... Зато когда настроишь :)

Ну невозможно, незможно настроить гном, чтоб он был _почти_ как BeOS... А KDE - запросто. А учитывая, что после BeOS'а любой другой нтерфейс уродливым кажется (ИМХО), то KDE таки рулитъ....

stav
()
Ответ на: комментарий от stav

> А учитывая, что после BeOS'а любой другой нтерфейс уродливым кажется (ИМХО)

Зачем же ты себя всё время мучаешь? Ну и пользовал бы себе БеОС, жил бы на ставрополье, нет ты не ищешь лёгких путей, наш герой со списанным монитором :-)

anonymous
()

уточнение: в боксе как раз использовался интелевский проц(p3 733mhz), а вот в xbox360 как раз ppc. в нинтендовском gamecube и wii вроде тож ppc юзаеццо.

smvm
()

MacBook самый скромный на лето 2к7 - J700 Это, на минуточку, >$1,4к Хотя... Самый скромный макбук в англии == самому крутому у нас =) но в любом случае, $1к, не меньше

rebarned
()

>Никогда не понимал, как можно работать в ДЕ, от одного внешнего вида которой наизнанку выворачивает. Добавим сюда тормоза, С++, вендовые мотивы и получаются не то, что кеды, а носки вонючие.

Да, этому тормозу с вендовыми мотивами ничем не угодишь =)

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.